И зайка здесь, и катерок (konsugar) wrote in chgk,
И зайка здесь, и катерок
konsugar
chgk

Categories:

Куб-1: итоги

Подводим итоги первого этапа турнира «Куб»: в рейтинговой части — полноценные, а в асинхронной/онлайновой — среди команд, игравших на площадках, которые загружают результаты вовремя. Впрочем, сначала можно попрокрастинировать в духе остальных площадок и узнать, что получилось в соревновании авторов.

Коротко напомним пакет:
Блок 1 — Роман Ефремов (Глазов): на стадионе с секундомером; толпа поклонников; букет ИКСОВ в Стамбуле; драма альбиноса; обитательница острова; карикатура с автобусом.
Блок 2 — Вадим Раскумандрин (Санкт-Петербург): усадьба графа; Баратынский; достижение Румянцева; орхидеи и ключ; АЛЬФЫ поглотили бизнес; маршрут до вулкана.
Блок 3 — Виктор Чепой (Кишинёв): богатырь и пешка; Родос; кругосветное путешествие и ранчо; англичане, немцы и белка; картина Хоппера; поверье китайцев.
Блок 4 — Богдан Чадромцев (Архангельск): командир кавалерии; бизнесмен в Нью-Йорке; попутный газ; модерн и постмодерн; «В чём сила?»; обсудить слово «она».
Блок 5 — Александр Мерзликин (Кривой Рог): телешоу про куб; головоломка с буквами; картины Ван Гога; Моне, Ренуар и натурщица; требования пирата; временная работа.
Блок 6 — Алексей Полевой (Гомель) / Денис Рыбачук (Брест): штрафной удар; монголы пугают противника; вращать землю; искусство породило монстра; врач у бедняка; растения у экипажа.

Собрано свыше сотни голосов от команд и отдельных игроков (а также ведущих/представителей). Напомню, что голоса за и против целых блоков в новом сезоне становятся основными решающими и точно определяют двух лидеров среди авторов (или дуэтов), проходящих в следующий этап, а также одного лидера, сразу получающего путёвку в гиперфинал.

⚀ Алексей Полевой / Денис Рыбачук (сумма плюсов/минусов — 43)
⚁ Виктор Чепой (41)
⚂ Богдан Чадромцев (36)
⚃ Александр Мерзликин (8)
⚄ Роман Ефремов (-9)
⚅ Вадим Раскумандрин (-46)

Повопросное голосование в Open Quiz было не очень обильным, поэтому приводить его не буду, но расстановка почти совпадает с приведённой выше, только двое явных лидеров поменялись местами. Таким образом, оно никак по-новому не влияет на решение о wild card: третья путёвка достаётся Богдану. С ним, а также с Виктором и тандемом Алексея и Дениса встретимся в ноябре.


В рейтинговом синхроне сыграло 112 команд, среди которых лучшей была московская «Стрельба по-македонски» с 26 правильными ответами (Евгений Абрамов, Артём Гусев, Сергей и Александра Карповы, Екатерина Шабловская). По 25 ответов у «ForУМа» из Тюмени и «Мистерии» из Ташкента. Подробные результаты

Из результатов асинхрона, загруженных до дедлайна, лучший среди ещё полсотни команд — у онлайн-сборной «Минус триста» (Дмитрий Васильев, Денис Герасимов, Ирина Зубкова, Алла Мезина, Иван Плаксин, Джамбулат Шовгенов): 28 баллов. На счету «Инка» из Пало-Альто (Евгений Берман, Константин Бриф, Матвей Егоров, Виктор Исаев, Сергей Лобачёв, Вадим Солодухин) — 27 также в формате онлайн. 26 очков набрали томская «Тайна перевала котика с боку на бок» и интернет-сборная «Чужие кубы тебя ласкают». Повторюсь, что таблица ещё пополнится после официального подведения итогов.

Октябрьский этап «Куба» пройдёт в таком же последовательном режиме. Приходите!
Subscribe

  • Научпоп: итоги

    Завершился пятый ежегодный выпуск синхрона «Научпоп». Всего набралось около 90 команд, что поменьше прежних лет, и это вы зря: даже…

  • Научпоп: осталась неделя

    До конца проведения «Научпопа» осталась неделя. Что в пакете: целых два разминочных вопроса Александр Панчин (в одном из…

  • Научпоп: анонс синхрона

    Ежегодный синхрон «Научпоп» стартует 30 ноября онлайн, площадки любого формата — с 1 декабря. Человечные вопросы с элементами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments