И зайка здесь, и катерок (konsugar) wrote in chgk,
И зайка здесь, и катерок
konsugar
chgk

Categories:

Куб: новый сезон

Коротко: «Куб-1» стартует рейтинговым синхроном 29 августа, а онлайн, где вам будут противостоять гуглеры, — неделей позже.

Вместе с новым сезоном начинается новый «Куб» — многоэтапный турнир с голосованиями, движухой авторов, но прежде всего — с интересными вопросами.

Если вы всё пропустили, то проще всего посмотреть по тегу, а пока коротко напомню:
⚀ Каждый пакет — это 6 блоков по 6 вопросов, то есть обычные 3 тура по 12.
⚁ Каждый блок готовится отдельным автором или авторским дуэтом — большое разнообразие.
⚂ Разброс сложности прошлого сезона: от 3,4 до 4,2. Рассчитываем сохранить такой и в новом, при этом каждый отдельный блок может оказаться целиком сложнее или целиком легче, и обычно в пакете для любой крайности есть свой противовес.
⚃ Состав авторов всего пакета вы знаете заранее, а расстановку по блокам узнаёте только в конце. Это нужно, чтобы беспристрастно проголосовать за самые понравившиеся вам блоки (и непонравившиеся тоже).
⚄ По итогам голосования автор самого лучшего блока сразу отправляется в гиперфинал.
⚅ Авторы трёх лучших блоков переходят в следующий этап и могут так делать бесконечно (при этом продолжая претендовать на гиперфинал, если ещё не попали). Таким образом, в каждый очередной этап вступают трое лучших авторов или дуэтов из предыдущего, а также трое других, которых постараемся комплектовать по принципу «новое имя» + «опытный редактор» + «участник Куба в прошлом» (но не обязательно).

В новом сезоне этапов будет 8 (тоже кубическое число) — каждый месяц. Чтобы у лидеров было время на максимально качественную подготовку, параллельно «покатится» сразу два куба с интервалом через месяц: сентябрьский этап выводит в ноябрьский, октябрьский — в декабрьский и так далее.


Вот авторы «Куба-1» — бывшие среди лидеров прошлого сезона:
❐ Алексей Полевой (Гомель) / Денис Рыбачук (Брест) — победители «Куба-6» и «Гиперкуба»
❐ Виктор Чепой (Кишинёв)
❐ Богдан Чадромцев (Архангельск)
— и их конкуренты:
❐ Роман Ефремов (Глазов)
❐ Александр Мерзликин (Кривой Рог)
❐ Вадим Раскумандрин (Санкт-Петербург)

Офлайн-синхрон: 29 августа — 5 сентября
Асинхрон + онлайн: 6–19 сентября

Базовые взносы не изменились: $6 / 450 рублей с команды.

При благополучном запуске нового рейтинга оргкомитет постарается выполнить все условия для рейтингования синхрона: именно поэтому привычные за полтора года онлайны и асинхронные отыгрыши можно проводить только после окончания основного окна. Как именно будут учитываться голоса для определения лидеров — зависит от соотношения активности между офлайном и онлайном, то есть определится в ходе первого этапа. Но будьте уверены, что перейдут дальше лучшие авторы, а будут стараться — все :)
Subscribe

  • Хрустальный Голем - синхрон

    Здравствуйте! Приглашаем вас отыграть зеркало турнира "Хрустальный Голем", который уже традиционно проходит в Праге в мае. Вашему вниманию будет…

  • Синхронный турнир PraGolem

    Уважаемые знатоки! Приглашаем вас принять участие в двух синхронных турнирах PraGolem День Первый (3 тура по 12 вопросов), который пройдет с 7 по 11…

  • Хрустальный Голем: новости

    Уважаемые знатоки, оргкомитет фестиваля Хрустальный Голем 2014, который пройдет в Праге с 8 по 11 мая, рад сообщить своим будущим гостям свежие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments