artem_roughkoff (artem_roughkoff) wrote in chgk,
artem_roughkoff
artem_roughkoff
chgk

Categories:

PMT-20: запоздалое подведение итогов, вопросы, раздача свиней.

Всем привет! Этот пост должен был появиться ещё год назад, но ввиду большой занятости появился лишь сейчас. Но лучше уж поздно, чем никогда, а впредь постараюсь быть пооперативнее, извините.
cioran.jpg

Итак, в августе прошлого года состоялся очередной (третий) турнир по спортивной версии игры "Что?Где?Когда?" PostModern Talking, vol. 3 : Cioran Cioran Lady, в котором приняли участие представители  71 команды. Почитать и обсудить вопросы можно в моём ЖЖ.

Первый тур: https://artem-roughkoff.livejournal.com/75766.html
Второй тур: https://artem-roughkoff.livejournal.com/75838.html
Третий тур: https://artem-roughkoff.livejournal.com/76184.html
Общие впечатления: https://artem-roughkoff.livejournal.com/76400.html

Было подано две апелляции, обе - на зачёт ответа. АЖ в составе Руслан Алиев, Сергей Донецков и Сергей Зотов одну приняло, другую отклонило.
Подробнее см. https://rating.chgk.info/tournament/6248/appeals

В итоге победу с результатом в 31 взятый вопрос одержала московская команда "Зигзаг" (Екатерина Лобкова, Андрей Алдашев, Павел Бордачев, Андрей Судаков, Алексей Бутырин, Алексей Хмельков). На втором месте с 29 ответами также москвичи из "Первой сборной" (Ринат Сибаев, Никита Поверинов, Глеб Николаев, Владислав Харитонов, Карина Файзуллина, Павел Казначеев, Александр Талюк). А вот третье место с 28 ответами поделили две команды: сборная "Затменье сердца" (Артём Сорожкин, Владислав Король, Дмитрий Родионов, Максим Алонцев, Дарья Горянина, Валерий Горбачёв) и команда из Раменского "Курский трамвай не очень хорош" (Даниил Удимов, Максим Салихов, Андрей Соколов, Юрий Ананич, Матвей Строганов, Глеб Попов). В прошлые два раза для разведения мест я использовал не очень прозрачный показатель - результаты команд на 12 вопросах, наиболее точно соответствующих духу пакета. С этого года я решил сделать проще, воспользовавшись советом одного из комментаторов, а именно разводить по вопросному рейтингу: кто ответил на более сложные вопросы, тот и молодец. Рейтинг вопроса = число ответивших на него команд. Чем меньше это число, тем сложнее вопрос. Вот что получилось по турам:

Команда    Т1    Т2    Т3       Итого
Затменье  282  476  386      1144
КТрамвай  303  475  422      1200

Таким образом, бронза у команды "Затменье сердца". Более подробные результаты можно посмотреть здесь: https://rating.chgk.info/tournament/6248
Поскольку все призёры в этот раз представляют один город, то я вновь раздам свиней лично в течение ближайшего месяца-двух, когда в очередной раз буду в столице.
Детали уточним в личной переписке.

[Посмотреть свиней]
13755090_457239804.jpg
Специальные антиковидные свиньи в масках по размеру пятачка
13755090_457239800.jpg
Маски, к слову, съёмные


P.S. Очередной PMT ориентировочно состоится в конце июля - начале августа 2021 г., если не случится каких-то форс-мажоров. Следите за анонсами. Прошлогодний эксперимент со строго оффлайн-зачётом следует признать неудачным. Поскольку противовирусные ограничения действуют ещё много где, видимо, в этом году турнир пройдёт в двух зачётах, оффлайн и онлайн, но призовым, вероятно, будет лишь первый.
Tags: города: Ульяновск, синхроны: PostModern Talking (PMT)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments