Инок Велича wrote in chgk

Categories:

12 граней. Стартовала третья игра

В то время как вторая игра турнира «12 граней» выходит на финишную прямую, дан старт третьей игре проекта. Пакет вопросов загружен на сайт рейтинга. В третьем третьфинале собрался самый опытный редакторский состав, и этот пакет действительно отличается от двух предыдущих: первая игра была чуть ли не лайтовая (вопросы можно посмотреть здесь), второй пакет получился выше среднего с вкраплениями своячности. И вот, наконец, найдена золотая середина – третья игра с уровнем сложности 3,5-4 стала чем-то вроде  среднего арифметического двух предыдущих пакетов, вобрав в себя все лучшее. 

Любая схема отыгрыша. Стоимость участия: 4 евро/360 руб, студенческие команды играют за 180 руб., школьные команды играют бесплатно. Регистрация здесь: https://rating.chgk.info/tournament/7199

Напоминаем общую концепцию турнира: один тур = одна тема = один редактор/редакторская группа. Каркас второй игры пакета такой: музыка, естественные науки, география (специальных знаний не требуется!).  Игроки также смогут проголосовать (в гугл-форме или очно) ЗА или ПРОТИВ какого-либо тура. На основании результатов голосования будет определен обладатель путевки в финал турнира. 

Представление редакторов:

В этот раз игроков ждет восточноевропейский экспресс. Машинисты:

Таточенко Константин, Жидких Алексей, Павлов Денис (все – Николаев, Украина), Чепой Виктор (Кишинев, Молдова), Евтушков Александр (Гомель, Беларусь). 

В традиционном блиц-опросе мы попросили редакторов закончить три фразы:

1. Я пишу вопросы, потому что...

2. Я участвую в "Гранях", потому что....

3. Я выиграю в этом проекте, потому что ... 

Вот ответы: 

Виктор Чепой

1.Это удобная и компактная форма словесного творчества. Особенно привлекает возможность показать красоту и символичность. Среди любимых своих вопросов выделю эти: https://db.chgk.info/question/krysol18_u.1/2; https://db.chgk.info/question/berega19_u.3/35; https://db.chgk.info/question/onering19_u.2/13

2.Интересный проект. Все темы любопытны по-своему, а простора для творчества вполне достаточно. 

3....не самоуверен.

Александр Евтушков 

1. Я пишу вопросы, потому что мне нравится придумывать загадки. В этом есть своеобразный челлендж. К тому же, у меня свой взгляд на многие холиварные моменты, например: поводность, играбельность, что можно спрашивать, а что нельзя. Вопросов должно быть много, хороших и разных. Я считаю, что вопрос по книге уважаемого искусствоведа может и должен стоять в одном ряду с вопросами по комиксам или вопросом с игрой в буковки по шутке автора вопроса. Из вопросов, которые мне очень понравились, я бы вспомнил клёвый вопрос Бориса Моносова про аркбутаны и контрфорсы (https://db.chgk.info/question/t1000-3.3/12), который был последним в пакете, а всю игру ответ был перед носом в виде раздатки с самого первого вопроса (https://db.chgk.info/question/t1000-3.1/1). Из своего творчества мне больше всего нравится вопрос про сериал M*A*S*H (https://db.chgk.info/question/prem20.f_u.2/21).

2. Я участвую в «Гранях», потому что это довольно интересный концепт. Тем более, сейчас, когда, в эпоху онлайнов данные турниры начинающих редакторов может сыграть более широкая аудитория. Плюс к этому, темы подобраны довольно сбалансированно.
3. Я выиграю в этом проекте, потому что я ни разу ни скромный:) Шутка. Решать игрокам, но я думаю, что у меня достаточно опыта, для того, чтобы сделать тур, который сможет выйти, как минимум, в финал. Однако увидим результат в процессе.

Константин Таточенко:

1. ... мне нечем заняться на работе:)  А вообще часто попадаются на глаза факты, которые так и просятся, чтобы оформить их в вопросную форму. Например, из своих могу выделить этот вопрос https://db.chgk.info/question/buzhgard_5_u.1/11 (помимо прочего, люблю, когда команде нужно поработать с раздаткой).

2. ... интересно попробовать составить тематический тур, раньше таким не занимался.

3. ... а кто, если не я? :) 

Алексей Жидких:

1. ... писать вопросы - это всегда узнавать что-то новое.

2. ... это шанс проявить себя, показать свои умения.

3. ... наши вопросы - самые лучшие.

Денис Павлов:

1. ... потому что это позволяет мне выйти из зоны комфорта и развиваться.

2. ... потому что писать тематические турниры всегда сложнее, чем обычные, а значит - это вызов.

3. ... я люблю то, что я делаю, поэтому шансы на победу высоки.

Команды, сыгравшие все 3 отборочные игры, а также призёры общего зачёта турнира будут приятно обрадованы бонусами от организаторов! Ждем вас на самой многогранной игре турнира!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.