?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В турнире приняло участие более 200 команд в 18 городах 9 стран

Пакет турнира:
1. на iqga.me - https://iqga.me/base/1450/
2. в жж - https://tonsaxon.livejournal.com/19167.html

Первый игровой результат – 33 правильных ответа – у команды "Уд ежа" (Санкт-Петербург). Состав команды победителей: Антон Бочкарёв, Елизавета Мельник, Александр Сироткин, Андрей Храмов, Александр Салита, Елена Кисленкова.

Второй игровой результат – 31 правильный ответ – у команд "Рабочее название" (Санкт-Петербург) и "Спурито териак пендита" (Берлин) [также известная как "Гвардия" (Москва)].

Третий игровой результат – 30 правильных ответов – у команд "Noname" (Волгоград), "Истекаю брюквенным соком!" (Рязань), "Кошка или сова" (Нижний Новгород) и "Номер 6" (Донецк).

Поздравляем победителей и призёров, а также всех, кто доволен своим результатом! С полными итогами турнира можно ознакомиться на сайте рейтинга: https://rating.chgk.info/tournament/6930
------
В Кубке Бесконечности соревнуются не только команды, но и редакторские тандемы.
Набрав 62,5% процента в голосовании игроков, первый балл в свою копилку получил тандем Андрей Островский – Алексей Шередега.

Члены жюри вынесли следующие вердикты:

Сергей Лобачёв
К сожалению, оба дуэта в этом этапе обошлись без супер-пушек. Хорошие вопросы были, но каждый раз чего-то не хватало. Хотел бы отметить вопросы 10 и 17 за эксперименты с формой. Пусть в вопросе номер 17 и не всё сложилось удачно, но сама попытка достойна уважения. В целом первая половина понравилась мне чуть больше, поэтому отдаю свой голос Андрею и Алексею.

Евгений Миротин
Второй тур очень ровный, но почти ни один вопрос не вызвал восторгов своим поводом или необычной формой — много технических вопросов про одинаковые или соседние буквы. Отмечу, пожалуй, историю про Бибендума и забавный последний вопрос.
Первый тур тоже содержит немало "стандартных" вопросов, но в нём я для себя нашёл больше вопросов ярких и интересных — про иммунный ответ, титры "Игр разума", а также про икону-календарь, Иронию судьбы, скопцов, наркодилеров и Плутон.
Что-нибудь злое пусть Сергей придумает, а я свой голос отдаю Андрею с Алексеем.

Сергей Терентьев
В этот раз турнир удалось отыграть командой, а не с листа. И опять оба тура показались хорошими.
Моя команда проголосовала после игры за вторую половину, однако мне чуть более свежей по реалиям и исполнению показалась первая часть, в которой, к тому же оказался наиболее понравившийся вопрос (про Tom boy). Возможно такое ощущение сложилось из-за того, что на несколько фактов из второй части я просто недавно натыкался, mea culpa.
Итого мой голос уходит Алексею с Андреем.

Наиль Фарукшин
Чем дальше редакторы проходят в Кубке бесконечности, тем сложнее: ведь нужно сохранять стабильное качество поводов и редактуры, да еще и пытаться удивлять придирчивое жюри.
В этот раз немного "выдохлись" оба тандема. Уж не знаю, в чем причина — в не очень больших промежутках между турнирами или в других заказах, куда неизбежно уходят хорошие вопросы (со Стасом, например, такую шутку могла сыграть "Мексиканская дуэль")...
Однозначно выделить, кто же лучше, я не смог, поэтому пришлось оценивать по отдельным вопросам. В первой части странным показался "вопрос в вопросе", во второй — эльзасские эмигранты, еще несколько вопросов в обеих частях показались банальными или странными, многие другие — хорошими и отличными (от кутюр или временная петля, например).
В целом, несмотря на то, что второй тандем хотел, как лучше, по моему мнению выиграл первый — у Андрея с Лёшей получилось чуть-чуть ровнее. Надеюсь, времени для финала будет достаточно и им удастся выступить лучше — они, безусловно, могут.
------
Таким образом, в финал Кубка проходит тандем Андрей Островский – Алексей Шередега. Поздравляем Андрея и Алексея с победой в полуфинале, а также благодарим Станислава Мереминского и Андрея Скиренко за участие в нашем турнире.

Profile

chgk
Что? Где? Когда? в ЖЖ
Вики-карта ЖЖ-знаточья

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel