tonsaxon (tonsaxon) wrote in chgk,
tonsaxon
tonsaxon
chgk

Categories:

Кубок Бесконечности. VI этап: Камень Души. Итоги и вопросы турнира

В турнире приняло участие более 200 команд в 18 городах 9 стран

Пакет турнира:
1. на iqga.me - https://iqga.me/base/1450/
2. в жж - https://tonsaxon.livejournal.com/19167.html

Первый игровой результат – 33 правильных ответа – у команды "Уд ежа" (Санкт-Петербург). Состав команды победителей: Антон Бочкарёв, Елизавета Мельник, Александр Сироткин, Андрей Храмов, Александр Салита, Елена Кисленкова.

Второй игровой результат – 31 правильный ответ – у команд "Рабочее название" (Санкт-Петербург) и "Спурито териак пендита" (Берлин) [также известная как "Гвардия" (Москва)].

Третий игровой результат – 30 правильных ответов – у команд "Noname" (Волгоград), "Истекаю брюквенным соком!" (Рязань), "Кошка или сова" (Нижний Новгород) и "Номер 6" (Донецк).

Поздравляем победителей и призёров, а также всех, кто доволен своим результатом! С полными итогами турнира можно ознакомиться на сайте рейтинга: https://rating.chgk.info/tournament/6930
------
В Кубке Бесконечности соревнуются не только команды, но и редакторские тандемы.
Набрав 62,5% процента в голосовании игроков, первый балл в свою копилку получил тандем Андрей Островский – Алексей Шередега.

Члены жюри вынесли следующие вердикты:

Сергей Лобачёв
К сожалению, оба дуэта в этом этапе обошлись без супер-пушек. Хорошие вопросы были, но каждый раз чего-то не хватало. Хотел бы отметить вопросы 10 и 17 за эксперименты с формой. Пусть в вопросе номер 17 и не всё сложилось удачно, но сама попытка достойна уважения. В целом первая половина понравилась мне чуть больше, поэтому отдаю свой голос Андрею и Алексею.

Евгений Миротин
Второй тур очень ровный, но почти ни один вопрос не вызвал восторгов своим поводом или необычной формой — много технических вопросов про одинаковые или соседние буквы. Отмечу, пожалуй, историю про Бибендума и забавный последний вопрос.
Первый тур тоже содержит немало "стандартных" вопросов, но в нём я для себя нашёл больше вопросов ярких и интересных — про иммунный ответ, титры "Игр разума", а также про икону-календарь, Иронию судьбы, скопцов, наркодилеров и Плутон.
Что-нибудь злое пусть Сергей придумает, а я свой голос отдаю Андрею с Алексеем.

Сергей Терентьев
В этот раз турнир удалось отыграть командой, а не с листа. И опять оба тура показались хорошими.
Моя команда проголосовала после игры за вторую половину, однако мне чуть более свежей по реалиям и исполнению показалась первая часть, в которой, к тому же оказался наиболее понравившийся вопрос (про Tom boy). Возможно такое ощущение сложилось из-за того, что на несколько фактов из второй части я просто недавно натыкался, mea culpa.
Итого мой голос уходит Алексею с Андреем.

Наиль Фарукшин
Чем дальше редакторы проходят в Кубке бесконечности, тем сложнее: ведь нужно сохранять стабильное качество поводов и редактуры, да еще и пытаться удивлять придирчивое жюри.
В этот раз немного "выдохлись" оба тандема. Уж не знаю, в чем причина — в не очень больших промежутках между турнирами или в других заказах, куда неизбежно уходят хорошие вопросы (со Стасом, например, такую шутку могла сыграть "Мексиканская дуэль")...
Однозначно выделить, кто же лучше, я не смог, поэтому пришлось оценивать по отдельным вопросам. В первой части странным показался "вопрос в вопросе", во второй — эльзасские эмигранты, еще несколько вопросов в обеих частях показались банальными или странными, многие другие — хорошими и отличными (от кутюр или временная петля, например).
В целом, несмотря на то, что второй тандем хотел, как лучше, по моему мнению выиграл первый — у Андрея с Лёшей получилось чуть-чуть ровнее. Надеюсь, времени для финала будет достаточно и им удастся выступить лучше — они, безусловно, могут.
------
Таким образом, в финал Кубка проходит тандем Андрей Островский – Алексей Шередега. Поздравляем Андрея и Алексея с победой в полуфинале, а также благодарим Станислава Мереминского и Андрея Скиренко за участие в нашем турнире.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments