Andrey Martynov (Andrey Martynov) wrote in chgk,
Andrey Martynov
Andrey Martynov
chgk

Categories:

Создание новой организации знатоков

Уважаемые ЧГКшники, друзья и коллеги по хобби!

Нашему сообществу нужна новая организация. Организация, в руководстве которой будут люди, стремящиеся поддерживать и развивать наше движение на принципах свободы и взаимного уважения.

Последние события — регистрация ТК «Игра» товарного знака «Спортивное "Что? Где? Когда?"» («Спортивное ЧГК» на подходе) и последующее требование А. А. Козлова к сайту рейтинга убрать новозащищённое наименование с главной страницы — показали, что тянуть дальше нет смысла. То же подтвердил и недавний опрос в группе "Спортивное ЧГК" в Фейсбуке.

Большинство участников сообщества хочет просто продолжать играть в любимые игры — ЧГК, Свояк, Брейн, Эрудит-квартет, Хамсу и другие так, как хотят, когда хотят, с кем хотят, и чтобы нам никто в этом не мешал. Желательно, чтобы иногда помогали, разруливая конфликтные ситуации, унифицируя правила, дисквалифицируя читеров и устраивая крупные очные турниры.

Для всего этого мы и решили создать свою организацию. Этим сообщением мы объявляем о созыве Учредительного собрания новой организации знатоков в воскресенье 11 апреля 2021 года. Мероприятие пройдёт в дистанционном режиме на платформе Zoom. Ссылку на страницу мероприятия в Facebook вы найдёте в конце этого поста.

Во время учредительного собрания нам предстоит принять устав организации, выбрать руководящие органы, определить ценности, цели, задачи и стратегию развития.Надеемся, что в регулярно сменяемое руководство войдут в основном активные уважаемые в сообществе организаторы и игроки, которые участвуют в жизни движения прямо сейчас.

Какой именно быть организации, как её назвать, как выстроить членство, в какой стране она будет зарегистрирована, всё остальное — это важные, но рабочие моменты, которые в ближайшие недели будут проработаны в рабочих группах. На собрании будем голосовать, чтобы поддержанные большинством предложения сразу вступили в силу.

Если вы хотите присоединиться к инициативной группе по подготовке Учредительного собрания или просто в нём участвовать, чтобы вступить в новую организацию — регистрируйтесь по ссылке ниже. Только, пожалуйста, разумно оцените свои временные и прочие возможности. Вступить в рабочую группу, а потом не участвовать в её работе — самый неудачный вариант.

Вступать в новую организацию или не вступать, участвовать в её деятельности или нет, — решать вам. Это дело сугубо добровольное. Мы приглашаем всех!

Ссылка для регистрации: https://forms.gle/8mchESCXeTa7M2q79

Иделия Айзятулова (Ульяновск, Россия)
Лилия Алиева (Берн, Швейцария)
Илья Бер (Москва, Россия)
Алексей Богословский (Санкт-Петербург, Россия)
Эльмир Валеев (Москва, Россия)
Андрей Волыхов (Москва, Россия)
Арсений Глазовский (Ярославль, Россия)
Алексей Головнов (Киев, Украина)
Владимир Грамагин (Нью-Йорк, США)
Константин Кноп (Санкт-Петербург, Россия)
Екатерина Лобкова (Москва, Россия)
Андрей Мартынов (Фрибур, Швейцария)
Борис Окунь (Лондон, Великобритания)
Софья Окунь (Лондон, Великобритания)
Светлана Орлова (Санкт-Петербург, Россия)
Дмитрий Родионов (Хан, Германия)
Тимур Сайфуллин (Уфа, Россия)
Константин Сахаров (Ивантеевка, Московская обл., Россия)
Алексей Сильвестров (Харьков, Украина)
Владимир Сушков (Саранск, Россия)
Павел Худяков (Кёльн, Германия)
Константин Чекушин (Рига, Латвия)
Алексей Чернов (Нью-Йорк, США)
Андрей Штефан (Одесса, Украина)
Леонид Эдлин (Москва, Россия)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments