tonsaxon (tonsaxon) wrote in chgk,
tonsaxon
tonsaxon
chgk

Categories:

Кубок Бесконечности. V этап: Камень Разума. Итоги и вопросы турнира

В турнире приняло участие около 165 команд в 19 городах 7 стран

Пакет турнира:
1. на iqga.me https://iqga.me/base/1424/
2. в жж https://tonsaxon.livejournal.com/16009.html

Первый игровой результат – 29 правильных ответов – у команды "Ксеребрум" (Москва). Состав команды победителей: Алексей Шередега, Эльман Талыбов, Юлия Архангельская, Николай Крапиль, Анастасия Рекшинская.

Второй игровой результат – 28 правильных ответов – у команд "Бред вдвоём" (Москва), "Джентльмены против себя" (Минск), "Ивасик и Панасик" (Винница) и "Механизм реакции" (Москва).

Третий игровой результат – 27 правильных ответов – у команд "Be Humble", "Бабушка велела кланяться и передать, что ест брюкву" (Рязань), "Биркиркара" (Серпухов), "Зненацька" (Одесса) и "Кошка или сова" (Нижний Новгород).

Поздравляем победителей и призёров, а также всех, кто доволен своим результатом! С полными итогами турнира можно ознакомиться на сайте рейтинга: https://rating.chgk.info/tournament/6859
------
В Кубке Бесконечности соревнуются не только команды, но и редакторские тандемы.
С разрывом в два голоса в народном голосовании верх одержал тандем Александр Рождествин – Владимир Сушков, получив таким образом первый из пяти баллов голосования.

Члены жюри вынесли следующие вердикты:

Сергей Лобачёв
Особых неожиданностей не произошло, оба редакторских коллектива остались верны своим стилям.
Основная проблема вопросов поволжского тандема мне видится в том, что направление обсуждения понятно почти сразу, поле поиска обычно весьма узкое, но правильные ответы при этом не щелкают. Весьма вероятно, что у такого стиля есть свои фанаты, но я не из их числа.
В краснодарской части меня больше печалит однообразие тематики и странная реализация части вопросов. Как и всегда, не обошлось и без чистого своячка (вопрос 34).
Итог таков: пары в этот раз оказались достаточно равными, поэтому мне пришлось голосовать сердцем. В этом полуфинале мой голос уходит в Краснодар.

Евгений Миротин
Выбор в этот раз весьма непростой, потому что один из туров мне было интересней играть, а в другом, как кажется, больше интересных вопросных поводов.
Поэтому я опустился до банальной арифметики и посчитал количество вопросов, которые хочется поощрить.
С минимальным перевесом я присуждаю победу первому дуэту, у которого хотел бы отдельно отметить вопросы про заголовки и фантомные боли. У второго дуэта тоже были крутые вопросы, особенно понравились про механическое пианино и кровь святого Януария.

Сергей Терентьев
Для того чтобы в полной мере оценить вопросы, я отыграл пакет в одиночку в боевом режиме. Сложность частей показалась примерно одинаковой.
Мне понравились оба восемнадцативопросия (что усложнило вынесение вердикта), но в обоих пулах были и 2-3 невнятных, на мой взгляд, вопроса. В целом авторы не изменили своему стилю и тематике – классическое ЧГК и история в первой части, эксперименты с формой и современная культура во второй части.
Для определения победителя я прибегнул к методике самого весомого жюри в моей жизни и произвёл подсчёт наиболее понравившихся вопросов в каждой части. Вышло 6-8, так что мой голос отходит краснодарским парням (у которых, кстати, очень вкусные бургеры).

Наиль Фарукшин
На этом этапе в чем-то слабых редакторских групп уже не осталось, поэтому нужно было оценивать уже не общее впечатление от всех вопросов и не самые яркие из них, а всю совокупность. Интересных вопросов было много у обеих групп, поэтому проиграть могла лишь та, в чьей части больше «филлеров». Их, на мой взгляд, больше оказалось у Вовы и Саши. Так что краснодарцы полностью отработали аванс, который им выдали в четвертьфинале. Надеюсь, им хватит поводов и для финального этапа.
------
Таким образом, со счётом 3:2 в финал Кубка проходит тандем Олег Михеев – Александр Усков. Поздравляем краснодарский тандем с победой в полуфинале, а также благодарим Александра Рождествина и Владимира Сушкова за участие в нашем турнире.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments