В турнире приняло участие около 165 команд в 19 городах 7 стран
Пакет турнира:
1. на iqga.me – https://iqga.me/base/1424/
2. в жж – https://tonsaxon.livejournal.com/16009.html
Первый игровой результат – 29 правильных ответов – у команды "Ксеребрум" (Москва). Состав команды победителей: Алексей Шередега, Эльман Талыбов, Юлия Архангельская, Николай Крапиль, Анастасия Рекшинская.
Второй игровой результат – 28 правильных ответов – у команд "Бред вдвоём" (Москва), "Джентльмены против себя" (Минск), "Ивасик и Панасик" (Винница) и "Механизм реакции" (Москва).
Третий игровой результат – 27 правильных ответов – у команд "Be Humble", "Бабушка велела кланяться и передать, что ест брюкву" (Рязань), "Биркиркара" (Серпухов), "Зненацька" (Одесса) и "Кошка или сова" (Нижний Новгород).
Поздравляем победителей и призёров, а также всех, кто доволен своим результатом! С полными итогами турнира можно ознакомиться на сайте рейтинга: https://rating.chgk.info/tournament/6859
------
В Кубке Бесконечности соревнуются не только команды, но и редакторские тандемы.
С разрывом в два голоса в народном голосовании верх одержал тандем Александр Рождествин – Владимир Сушков, получив таким образом первый из пяти баллов голосования.
Члены жюри вынесли следующие вердикты:
Сергей Лобачёв
Особых неожиданностей не произошло, оба редакторских коллектива остались верны своим стилям.
Основная проблема вопросов поволжского тандема мне видится в том, что направление обсуждения понятно почти сразу, поле поиска обычно весьма узкое, но правильные ответы при этом не щелкают. Весьма вероятно, что у такого стиля есть свои фанаты, но я не из их числа.
В краснодарской части меня больше печалит однообразие тематики и странная реализация части вопросов. Как и всегда, не обошлось и без чистого своячка (вопрос 34).
Итог таков: пары в этот раз оказались достаточно равными, поэтому мне пришлось голосовать сердцем. В этом полуфинале мой голос уходит в Краснодар.
Евгений Миротин
Выбор в этот раз весьма непростой, потому что один из туров мне было интересней играть, а в другом, как кажется, больше интересных вопросных поводов.
Поэтому я опустился до банальной арифметики и посчитал количество вопросов, которые хочется поощрить.
С минимальным перевесом я присуждаю победу первому дуэту, у которого хотел бы отдельно отметить вопросы про заголовки и фантомные боли. У второго дуэта тоже были крутые вопросы, особенно понравились про механическое пианино и кровь святого Януария.
Сергей Терентьев
Для того чтобы в полной мере оценить вопросы, я отыграл пакет в одиночку в боевом режиме. Сложность частей показалась примерно одинаковой.
Мне понравились оба восемнадцативопросия (что усложнило вынесение вердикта), но в обоих пулах были и 2-3 невнятных, на мой взгляд, вопроса. В целом авторы не изменили своему стилю и тематике – классическое ЧГК и история в первой части, эксперименты с формой и современная культура во второй части.
Для определения победителя я прибегнул к методике самого весомого жюри в моей жизни и произвёл подсчёт наиболее понравившихся вопросов в каждой части. Вышло 6-8, так что мой голос отходит краснодарским парням (у которых, кстати, очень вкусные бургеры).
Наиль Фарукшин
На этом этапе в чем-то слабых редакторских групп уже не осталось, поэтому нужно было оценивать уже не общее впечатление от всех вопросов и не самые яркие из них, а всю совокупность. Интересных вопросов было много у обеих групп, поэтому проиграть могла лишь та, в чьей части больше «филлеров». Их, на мой взгляд, больше оказалось у Вовы и Саши. Так что краснодарцы полностью отработали аванс, который им выдали в четвертьфинале. Надеюсь, им хватит поводов и для финального этапа.
------
Таким образом, со счётом 3:2 в финал Кубка проходит тандем Олег Михеев – Александр Усков. Поздравляем краснодарский тандем с победой в полуфинале, а также благодарим Александра Рождествина и Владимира Сушкова за участие в нашем турнире.