tonsaxon (tonsaxon) wrote in chgk,
tonsaxon
tonsaxon
chgk

Category:

Кубок Бесконечности. IV этап: Камень Времени. Итоги и вопросы турнира

В турнире приняло участие около 135 команд в 20 городах 9 стран.

Пакет турнира: https://iqga.me/base/1386/

Первое место с 31 правильным ответом заняла команда "Первая сборная" (Москва). Состав победителей: Ринат Сибаев, Никита Поверинов, Глеб Николаев, Карина Файзуллина, Павел Казначеев.

Второе место с 30 правильными ответами у команды Зненацька (Одесса).

Третье место с 29 правильными ответами у команды "Железные рукава" (Москва).

Поздравляем победителей и призёров, а также всех, кто доволен своим результатом! С полными итогами турнира можно ознакомиться на сайте рейтинга: https://rating.chgk.info/tournament/6728

В Кубке Бесконечности соревнуются не только команды, но и редакторские тандемы. По результатам народного голосования 52% команд отдали предпочтение тандему Иван Ерёмин – Максим Карачун.

Члены жюри вынесли следующие вердикты:

Сергей Лобачёв

Поскольку Антон побоялся включить текст моего прошлого вердикта в итоговый пост, в этом вердикте я буду писать только о положительных моментах. Для этого я был вынужден разработать новую методологию оценивания: каждый понравившийся мне вопрос я оценивал в один балл, а просто хорошие вопросы в 0.5 балла. После несложных подсчётов у Алексея и Андрея оказалось 6.5 баллов, а у Ивана и Максима 4 балла. Мой голос уходит Алексею и Андрею.

Максим Мерзляков

У первого тандема понравились вопросы про Оймякон и доноров. У второго – про мужчин и женщин, про звёздное небо и Канта, про Кондо и про гроб. Несмотря на то, что во второй половине было больше вопросов, которые вызвали отрицательные эмоции, по совокупности положительных я голосую за второй тандем.

Евгений Миротин

Играть обе половины было интересно, и по ходу игры было не так просто присудить кому-то явное преимущество. Однако при повторном прочтении пакета кажется, что у второго тандема заметно более высокая концентрация вопросов с интересными поводами и историями. Этим редакторам я и присудил бы победу.

Наиль Фарукшин

У популярности, как известно, две стороны. Вся та концентрированная свежесть, за которую краснодарских редакторов стали звать всюду несколько лет назад, сейчас размазалась ровным слоем по десятку прошедших и будущих турниров. Часть Ерёмина – Карачуна оказалась довольно показательной в этом отношении: мне запомнилось лишь пара вопросов – про самоироничного богача и про посещение горы Афон. Вторая половина, к счастью популярностью обласканная в меньшей степени, была гораздо богаче на истории. Андрей с Лешей не просто задавали какие-то вопросы по более или менее интересным фактам, но и пытались работать с формой. Так что мой голос за пару Островский – Шередега.

Таким образом, со счётом 4:1 в полуфинал Кубка проходит тандем Андрей Островский – Алексей Шередега. Поздравляем Андрея и Алексея с победой в отборе, а также благодарим Ивана Ерёмина и Максима Карачуна за участие в нашем турнире.
На этом отборочные игры Кубка Бесконечности завершены – впереди полуфиналы! Первый январский полуфинал стартует уже 10 января, где свои вопросные блоки представят тандемы Александр Рождествин – Владимир Сушков и Олег Михеев – Александр Усков. Не пропустите!

Subscribe

  • Онлайны

    Онлайны на Open Quiz + YouTube. Кстати, безо всякого ВК и даже без этих анонсов актуальное расписание всегда можно найти здесь. 16 мая…

  • 36 оттенков чёрного. Весна. Конец близко

    Близится конец весеннего синхрона 18+ 36 оттенков чёрного. Провести игру можно в любой день до 31 мая. В пакете 36 логичных вопросов средней…

  • Парный турнир Tet-a-tet V. 16 и 17 мая.

    Уважаемые знатоки! Представляем новый парный турнир «Tet-a-tet V». Вопросы традиционно для самого широкого круга знатоков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment