tonsaxon (tonsaxon) wrote in chgk,
tonsaxon
tonsaxon
chgk

Category:

Кубок Бесконечности. IV этап: Камень Времени. Представление редакторов

13 декабря стартует четвёртый этап Кубка Бесконечности сезона 2020/2021. Отыграть турнир можно будет на Большой игре, а также в формате асинхрона как в офлайне, так и на онлайн-площадках.

Заявить команду на "Большую игру": https://chgk-world.ru/tournaments/490/
Заявить площадку на асинхрон: https://rating.chgk.info/tournament/6728
Один из двух блоков (18 вопросов) для этого турнира подготовит тандем Иван Ерёмин-Максим Карачун — герои сегодняшнего мини-интервью.
АС: Опишите себя в пяти словах или короче.
ИЕ: Я играю за зергов.
МК: Я кистепёрый мангуст.

АС: Приведите один любимый вопрос из своего творчества и один из чужого.
ИЕ: Я вообще вопросы не очень люблю, поэтому из своего отмечу то, что отметила и публика: https://db.chgk.info/question/balt18-5.4/1
(кому-то, как мне, там нравится история, а кому-то ход с раздаткой — за него спасибо моему соредактору).
Из чужого выбирать ещё сложнее, поэтому назову то, что засело в памяти, видимо, навсегда: прекрасный вопрос про клювы пеликанов (https://mairi-ivanova.livejournal.com/548.html?thread=1060#t1060). Его можно было бы отредактировать несколько иначе, но идея что надо.
МК: Этот вопрос люблю за то, как он сочинялся (https://db.chgk.info/question/smol12.4/11), из чужого ничего не приходит в голову.

АС: Мне встречалось мнение, что любимая сфера "вопросных" интересов у Ивана — это кино и сериалы (и пиво), а у Максима — разнообразные английские и американские реалии. Действительно ли это так? И следом такой вопрос: должен ли вопросник делать над собой усилие, чтобы по-максимуму вносить разнообразие в тур/блок/пакет, или лучшие вопросы получаются тогда, когда пишешь на любимую тему?
ИЕ: Про Максима и американские реалии правда. Про меня тоже правда, но только в части потребляемого контента — в вопросы у меня превращается далеко не только такой контент и даже как правило не такой. Должен ли редактор искусственно вносить какое-то разнообразие? Не думаю, что редактор вообще должен(!) что-то, что не написали в ТЗ. Разнообразие желательно, но это не принципиально, если речь о чем-то авторском.
МК: Относительно Еремина не правда, относительно меня — западные реалии, это скорее место действия, нежели главные герои. Если турнир не заявлен как авторский, да, на мой взгляд, должен. Приветствую разнообразие.

АС: Как вам кажется, какой известный деятель культуры/искусства смог бы стать крутым редактором в ЧГК?
ИЕ: Я бы сыграл пакет от Дэна Хармона. Кажется, у него есть хороший баланс безумия, разнообразия и погруженности в культуру. В соредакторы к нему можно позвать Дрю Годдарда или Джосса Уидона, я ещё не решил.
МК: Мадзони и Дюшан.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments