tonsaxon (tonsaxon) wrote in chgk,
tonsaxon
tonsaxon
chgk

Category:

Кубок Бесконечности. III этап: Камень Пространства. Итоги и вопросы турнира

В турнире приняло участие не менее 165 команд в 19 городах 7 стран.

Пакет турнира: https://iqga.me/base/1347/

Рассмотрев апелляции на сайте "Большой игры" и на сайте рейтинга, апелляционное жюри зачло ответы "Kinder, Küche, Kirche" и "Дацан, дети, дастархан" на вопрос 5, "акционером Селтика" на вопрос 9, "мягкое подбрюшье" на вопрос 20, а также "Мадонна" на вопрос 23.

Некоторые спорные ответы были дозачтены в соответствии с этими решениями, список спорных доступен по ссылке https://rating.chgk.info/tournament/6727/controversials

Первый игровой результат — 34 правильных ответа — у команд "Первая сборная" (Москва) и "Тачанка" (Ростов-на-Дону).
Второй игровой результат — 33 правильных ответа — у команд "Биркиркара" и "Церебрум" (обе — Москва).
Третий игровой результат — 32 правильных ответа — у команды "Зненацька" (Одесса).

Поздравляем победителей и призёров, а также всех, кто доволен своим результатом! С полными итогами турнира можно ознакомиться на сайте рейтинга: https://rating.chgk.info/tournament/6727

Итоги голосования за тандемы:

[Читать итоги голосования]В Кубке Бесконечности соревнуются не только команды, но и редакторские тандемы. По результатам народного голосования 51% команд (разрыв в 1 голос) отдали предпочтение тандему Андрей Скиренко — Станислав Мереминский.

Члены жюри вынесли следующие вердикты:

Сергей Лобачёв

"Андрей, Станислав, вы в танцах!"

[Организационное примечание: вердикт Сергея Лобачёва состоял из 298 слов, из которых беспощадная цензура оставила только пять. Однако цензура — большее зло, чем Лобачёв, поэтому полный текст вердикта доступен для ознакомления по ссылке https://tinyurl.com/yxsqcrp2]

Максим Мерзляков

"Обе половины показались мне крепко сбитыми турами рядового синхрона: ни единого провала (что, безусловно, плюс) и ни единого вопроса, который поразил бы воображение (и это, к сожалению, минус). Когда я понял, что не смогу выделить какие-то сверхзапомнившиеся вопросы, то просто выставил всем вопросам оценку по десятибалльной системе и сравнил сумму. Примечательно, что у меня не получилось ни одной оценки ниже 4 и ни одной выше 7. Со счётом 108-95 победили Андрей и Станислав, мой голос за них."

Евгений Миротин

"Никого не хочу обижать (для этого есть Серёжа), так что буду предельно краток: однозначная победа второго тандема."

Наиль Фарукшин

"Этот этап оказался первым, в котором решение можно было делать сразу после отыгрыша первой половины пакета. Единственная интрига, кажется, остается лишь в том, проголосует ли Сергеич так же, как и остальные редакторы.
В первой половине подавляющая часть вопросов была настолько обычной и не выделяющейся, насколько это возможно. "Эскимосское удовольствие" было бы неплохой попыткой сделать шаг в сторону, если бы история, которая легла в основу этого вопроса, не была такой бесцветной. В общем, отличный выбор для формата "Синхрона-lite" (за парой исключений) и довольно неудачный — для баттла.
Во второй части тоже было достаточно стандартов (кое-где даже чересчур), но интересных историй при этом было больше. Отдельно отмечу вопросы про исландский язык, про Святую Варвару, изящный ход про мираж. Даже вопрос по заголовку не вызвал у меня раздражения, что удивительно уже само по себе. Если Андрей и Стас пройдут в следующий этап — в чем я, впрочем, почти не сомневаюсь, — то хочется надеяться, что стандартов там будет уже поменьше. :) "

Таким образом, со счётом 5:0 в полуфинал Кубка проходит тандем Андрей Скиренко — Станислав Мереминский. Поздравляем Андрея и Станислава с победой в отборе, а также благодарим Серафима Шибанова и Михаила Савченко за участие в нашем турнире.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments