Александр Жданкин (Александр Жданкин) wrote in chgk,
Александр Жданкин
Александр Жданкин
chgk

Categories:

Ещё анонс асинхрона Регадо-У

Совсем скоро, около полуночи 17 ноября завершится наш турнир Регадо-У.
Напомню, что авторами 36 весьма непростых вопросов (текущие DL пакета примерно 5,5-6), построенных [почти] исключительно на общих знаниях, выступили саратовцы Анна Ялынычева, Александр Жданкин и Стелла Галустян. Взнос - 50 руб с носа. Раздаток нет. Заявки принимаем тут https://rating.chgk.info/tournament/6680

Приведем оценки пакета из предыдущего анонса (весь он https://m.vk.com/wall-89780700_10890 ).
Александр Губин, тестер: в пакете много достойных или отличных вопросов, но ряд неряшливостей или откровенных неудач, как капли дегтя портят впечатление.
Михаил Перлин по нашей просьбе оценил пакет по шкале канделябра (kand.info, - 3, - 2, - 1, 0, 1, 2 или 3 балла за вопрос):
- 0,19, поставив 17 вопросам отрицательную оценку, 13 - положительную. Для сравнения - этапы последнего Балтийского Берега - самой массовой серии синхронов - были оценены в kand.info так: 0,22; - 0,17; - 0,02; 0,16.
Дмитрий Балашов, представитель на турнире: сложно, но интересно.

Авторы: мы более сдержано оцениваем свой труд. Как нам кажется, у нас нет или очень мало как редакторских неудач, так и прорывов, пакет ровный. Он получился сложнее, чем задуман. Судя по всему, в него действительно вошли лишь вопросы по общим знаниям. Редакторы с разным опытом и мироощущением, на наш взгляд, неплохо дополнили друг друга. Получилось мало на что похоже. Посмеем порекомендовать любителям эдакого - вполне можно играть тройкой, парой или одиночко, для чего и ввели "подушную подать".

Добавлю от себя: мне очевидно, что авторы Регадо-У обладают тем, что я называю самостильностью - своим пониманием прекрасного и ужасного в чгк и, скажем так, как это понимание выразить в вопросах. Очевидно также, что оно заметно отличается от той парадигмы, что преобладает сейчас в редактуре вопросов. Это - редкость в ЧГК и отказываться от неё лично я не хочу. Думаю, именно вот эту самостильность, которая сказывается во всём - в тематике и подборе фактов, оценке поводов, построение фраз, выборе пуантов и ключевых слов... наши критики часто и принимают за редакторский брак. Но это не так, мы так видим, это наш стиль. При этом, понятно, что заметная часть наших вопросов вполне обычна и соответствует этой самой парадигме. Собственно, мы пишем в нескольких стилях. Обычном и каждый еще в своём. И их комбинация в том или ином пакете тоже часть нашей самостильности.
В общем, как мне видится, ЦА Регадо-У достаточно искушенные в игре люди, не обязательно многоигравшие, но проникшие в её суть и ценящие авторское начало. Или стремящиеся его понять. Верим, таких немало.
Subscribe

  • 1002 ночь — итоги

    Всем привет! Наконец-то мы можем подвести итоги асинхрона «1002 ночь». В камерном оффлайн-зачёте, где порядок вопросов немного отличался от…

  • 1002 ночь — почти всё

    Всем привет! Отыгрыш асинхронного турнира 18+ «1002 ночь» почти закончен. До конца выходных у вас осталось всего два с половиной дня, чтобы…

  • 1002 ночь — отыгрыш продлён

    Всем привет! Сегодня должен был завершиться отыгрыш асинхронного турнира 18+ «1002 ночь», но по многочисленным просьбам мы продлили срок до 9…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments