tonsaxon (tonsaxon) wrote in chgk,
tonsaxon
tonsaxon
chgk

Categories:

Кубок Бесконечности. III этап: Камень Пространства. Представление редакторов

15 ноября стартует третий этап Кубка Бесконечности сезона 2020/2021. Отыграть турнир можно будет на Большой игре, а также в формате асинхрона как в офлайне (если ситуация в вашем городе это позволяет), так и на онлайн-площадках.
Заявить площадку: https://rating.chgk.info/tournament/6727

Один из двух блоков (18 вопросов) для этого турнира подготовит тандем Станислав Мереминский-Андрей Скиренко — герои сегодняшнего мини-интервью.

[Читать интервью]

Ант С: Опишите себя в пяти словах или короче.
Андр С: Ростовский пацан (как мемный бургер).
СМ: В пяти словах не смогу :)
Вообще, в последние годы мне по самоощущению особенно близок лирический герой песни Щербакова «Тир Боярд».

Ант С: Приведите один любимый вопрос из своего творчества и один из чужого.
Андр С: На подобный вопрос я уже отвечал, поэтому приведу вопрос, в котором я был не автором, а в необычном качестве.
А в качестве своего приведу простой вопрос, которого нет в базе, но который мне тоже нравится фактом, который вроде бы на поверхности.
СМ: Своего однозначно любимого нет. Приятно было когда-то получить приз за лучший вопрос сезона на «Балтийском береге», но лучшим его точно не считаю. Приятно, когда удается найти что-то неизвестное об очень известном (как тут или тут). Но в целом автоописанием творческого метода можно считать этот вопрос.
Чужие вопросы запоминаю плохо. Да и играю мало, особенно в последнее время. Из недавнего очень понравился, например, этот.

Ант С: В интервью Саши и Вовы я спрашивал, легко ли им критически оценивать вопросы друг друга. Расскажите, как это происходит у вас? Вам привычнее делать сольный тур или работать в тандеме?
Андр С: Пока в нашем недолгом сотрудничестве в рамках этого дуэта мне не приходилось очень уж сильно критиковать вопросы, хотя в принципе этим занимаюсь иногда. Я люблю работать в принципе с соредакторами, с удивлением обнаружил сейчас, что в текущем году это было редкостью; как минимум тогда надо меньше писать вопросов, а ещё и быстрее получаешь какой-нибудь фидбэк, а не на тестированиях.
СМ: Мне удобно работать с Андреем. Потому что он не только хорошие вопросы пишет, но и берет на себя основную часть оргвопросов, вроде поиска людей на тестирование. Каких-то принципиальных творческих разногласий у нас пока, кажется, не было. В целом, наверное, мы схоже смотрим на вопросы и их оцениваем.

Ант С: Как вам кажется, какой известный деятель культуры/искусства (например, искусствовед Хренов) смог бы стать крутым редактором в ЧГК?
Андр С: Кто мог бы стать крутым, не знаю, но мне было бы интересно наблюдать за творчеством какого-нибудь талантливого анонимного творца, например, Энджойкина.
СМ: Вообще, некоторые, например, Леонардо да Винчи или Рамон Гомес де ла Серна, вполне писали вопросы ЧГК, правда, не зная, что это делают, как мольеровский господин Журден. Если говорить о русскоязычных деятелях, то уверен, что хорошо справился бы, например, Набоков. Правда, для этого надо было бы ему платить значительно больше, чем даже самым топовым современным редакторам и авторам.

Subscribe

  • Встречи на Ловати - 2019

    Здравствуйте! Отдел по молодёжной политике Управления образования Администрации г. Великие Луки, Дом детского творчества имени Александра Матросова…

  • Встречи на Ловати - 2018. Итоги

    3-4 ноября 2018 г. в г. Великие Луки прошёл 17-й фестиваль интеллектуальных игр среди школьников "Встречи на Ловати". В нём приняли участие юные…

  • Встречи на Ловати - 2018

    Отдел по молодёжной политике Управления образования Администрации г. Великие Луки, Дом детского творчества имени Александра Матросова и Клуб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments