36 вопросов; редакторы
Александр Жданкин, Анна Ялынычева, Стелла Галустян; текущая сложность - заметно выше средней - 6,5-7DL; 0 раздаток; 50 рублей с человека; играть можно по 17 ноября включительно, заявки - https://rating.chgk.info/tournament/6680.
О ЧЁМ?
Обо всём, есть небольшой перекос в биологию и природу, мало спорта.
ПОЧЕМУ У?
Попытка создать универсальный пакет, с самыми разными по сложности и тематике вопросами, построенными при этом лишь на общих знаниях. Своего рода попытка "построить" пакет а-ля Теледомик: весьма непростой (думается, средняя сложность телеигры обычно в районе 5,5-6-6,5DL - в этом диапазоне у телезрителей и игроков, как представляется, шансы победить примерно равны), но при этом все слова понятны любому зрителю передачи.
ОЦЕНКИ
Александр Губин, тестер: в пакете много достойных или отличных вопросов, но ряд неряшливостей или откровенных неудач, как капли дегтя портят впечатление.
Михаил Перлин по нашей просьбе оценил пакет по шкале канделябра (kand.info, - 3, - 2, - 1, 0, 1, 2 или 3 балла за вопрос): - 0,19, поставив 17 вопросам отрицательную оценку, 13 - положительную. Для сравнения - этапы последнего Балтийского Берега - самой массовой серии синхронов - были оценены в kand.info так: 0,22; - 0,17; - 0,02; 0,16.
Дмитрий Балашов, представитель на турнире: сложно, но интересно.
Благодарим Александра Юрьевича, Михаила Владимировича и Дмитрия Николаевича за оценки!
ОТ АВТОРОВ
Мы более сдержано оцениваем свой труд. Как нам кажется, у нас нет или очень мало как редакторских неудач, так и прорывов, пакет ровный. Он получился сложнее, чем задуман. Судя по всему, в него действительно вошли лишь вопросы по общим знаниям. Редакторы с разным опытом и мироощущением, на наш взгляд, неплохо дополнили друг друга. Получилось мало на что похоже. Посмеем порекомендовать любителям эдакого - вполне можно играть тройкой, парой или одиночным наездником, для чего и ввели "подушную подать".
Отметим помощь, нередко решающую, ряда замечательных редакторов и игроков. Им всем большое спасибо!
