Mike Ivanov (mikeiva) wrote in chgk,
Mike Ivanov
mikeiva
chgk

Category:

The Invitational – итоговый отчет

Летом этого года я, сыграв в энном числе скайп-турниров по спортивной "Своей игре", решил присоединиться к движухе и провести еще один. Так как особого представления о том, насколько это будет сложно с организационной точки зрения, у меня не было, то я остановился на варианте с небольшим числом участников. Ну а раз попасть в турнир можно было только по приглашению, то он получил название The Invitational.

Так как одному подготовить нужное количества вопросов на устраивающем меня уровне качества было бы довольно сложно, я пригласил в соредакторы Олега Христенко. В результате, хотя большую часть материала изначально написал я, тем, в которых были бы вопросы только одного из нас, в турнире было не так много, так что этот пакет – это, определенно, совместное творчество.

Схема турнира была выбрана стандартная: 3 круга на групповом этапе, бои четверками, начисление зачетных баллов – 4-3-2-1 плюс бонус за набранные в бою очки – 1/250. На групповой стадии бои из 10 тем, в плэй-офф – из 12.

Состав участников был очень сильным, так что многие бои заканчивались непредсказуемо. Краткие рассказы о всех боях турнира: https://mikeiva.livejournal.com/tag/the%20invitational
Ну или, если вы предпочитаете фейсбук, то https://www.facebook.com/groups/604399170220911/

Излагая их совсем кратко: групповую стадию без поражений прошли Александр Либер и Серафим Шибанов, по две победы у Антона Бочкарева, Александра Кудрявцева, Анвара Мухаметкалиева, Александра Рождествина и Дмитрия Сахарова. Всего в 24 боях хотя бы по одной победе одержали 15 игроков, еще 9 хотя бы раз занимали второе место – в общем, состав участников был довольно ровный.

На стадии плэй-офф борьба обострилась еще больше: уже после четвертьфинала из лидеров групповой стадии в турнире остались только Александр Либер и Антон Бочкарев, волей жребия попавшие в один полуфинал. Этот полуфинальный бой стал, пожалуй, самым напряженным за весь турнир: до последних вопросов победить в нем мог любой из участников, а Александру Либеру и Евгению Калюкову пришлось играть перестрелку за 2 место: победа в ней досталась Александру. В другом полуфинале уверенную победу одержал Дмитрий Борок, а второе место занял Илья Онскуль.

В малом финале Алексей Гилев опередил Павла Солахяна, Николая Слюняева и Евгения Калюкова. В главном же финале Александр Либер одержал победу, а Антон Бочкарев ответом на последний вопрос перевел борьбу за серебро в перестрелку, в которой все же уступил Дмитрию Бороку. Четвертое место – у Ильи Онскуля.

Еще раз поздравляю победителя, призеров и всех участников, довольных своим выступлением.

Полные результаты турнира, расплюсовки, некоторое количество всякой статистики – в этой табличке: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iTLuPR-8zucKsCVGzdJLubVzG_GiMINKOHrfaohUO48/edit#gid=2069808139
Subscribe

  • Обсуждение турнира «Ноготочки»

    Отыгрыш асинхронного турнира от команды «Маникюр для Нагльфара» — «Ноготочки» подошёл к концу! Итоги мы подведём чуть позже, а пока вы можете…

  • Зеркало «Окского марафона». Итоги

    Завершился отыгрыш синхронных и асинхронных турниров на основе XV «Окского марафона», прошедшего в подмосковном Пущино 25-26 января 2020 г. На…

  • Декамерон — обсуждение пакета

    Всем привет! Пакет «Декамерона» выставлен для обсуждения здесь. Всем большое спасибо за участие! С уважением, оргкомитет

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments