tonsaxon (tonsaxon) wrote in chgk,
tonsaxon
tonsaxon
chgk

Categories:

Кубок Бесконечности. I этап: Камень Реальности. Итоги турнира

В турнире приняло участие около 200 команд в 29 городах 10 стран.

Первый игровой результат — 29 правильных ответов — у команд "Быть лиса!" (Даниил Пахомов, Алексей Прохин, Юлия Солдатова, Сергей Челышев, Дмитрий Пономарёв, Дмитрий Коган) и "Эрудиты" (Андрей Островский, Инна Семёнова, Анвар Мухаметкалиев, Дмитрий Литвинов, Илья Новиков, Сергей Даровских).

Второй игровой результат — 28 правильных ответов — у команд "Опережая мысли" (Дмитрий Сумин, Николай Макеев, Анна Твиритник, Александр Шишов, Виталий Егоров) и "Первая сборная" (Ринат Сибаев, Никита Поверинов, Глеб Николаев, Владислав Харитонов, Карина Файзуллина, Павел Казначеев).

Третий игровой результат — 27 правильных ответов — у команд "Зненацька" (Екатерина Шевцова, Валерий Болган, Сергей Черкасов, Андрей Штефан, Елизавета Штефан, Адлен Муатс) и "Церебрум" (Алексей Шедерега, Виталий Кунашко, Анастасия Рекшинская, Александр Ермишкин).

Поздравляем победителей и призёров, а также всех, кто доволен совим результатом! С полными итогами турнира можно ознакомиться на сайте рейтинга: https://rating.chgk.info/tournament/6675

В Кубке Бесконечности соревнуются не только команды, но и редакторские тандемы
По результатам народного голосования, которое в этот раз оказалось очень плотным, 56% команд отдали предпочтение тандему Александр Рождествин-Владимир Сушков.

Вердикты членов жюри представлены ниже:

[Вердикт Сергея Лобачёва]

К сожалению, мне мало что понравилось (я вообще ваше ЧГК не очень люблю), поэтому мой вердикт будет в стиле прожарки. Сразу скажу, что если у вас тонкая психическая организация или ещё чего в таком роде, то вам рекомендуется посмотреть видео с котиками (https://www.youtube.com/watch?v=OlRzwDgiE4I), а нижеследующий текст пропустить.

Все тонкокожие ушли на ютуб, можно начинать экспертную аналитику. У поволжского дуэта, как и ожидалось, почти все вопросы написаны по канонам школы старых мастеров. Намеренный отказ от замен и пропусков закономерно привел к тяжелым словесным конструкциям, что в 2020 году не может вызвать никаких других чувств, кроме как ностальгии и легкого сплина. Также не могу не отметить, что в вопросах этой пары зачастую очень легко сгенерировать правильную версию, но порой весьма сложно понять, почему же её нужно сдавать (характерный пример — вопрос про партию в го). Печалит и однообразие тематики. Такое ощущение, что эти 18 вопросов долго откладывались на турнир «Уходящая натура», но по какой-то причине в самый последний момент перекочевали в «Бесконечные бесконечности». Не обошлось и без сюрпризов: Александр ограничился всего одним вопросом по творчеству лебедя Эйвона, а Владимир практически отказался от вопросов про кино. Были и позитивные моменты, но о них скажут другие члены жюри. Меня пригласили в качестве злостного критика, комплиментов и сюсюканья здесь не будет. Плавно переходим к обсуждению работы двух Наталий. Сразу заметим, что Натальи подготовились к схватке основательно и позвали на помощь Ивана Суманеева, Ольгу Сарницкую и самого Либера, причем могучий Александр был задействован целых три раза. Не думаю, что в этом есть что-то плохое, правилами такой манёвр не запрещён, да и доля вопросов сторонних авторов не выглядит критической. Даже удивительно, что при такой мощной команде вопросников в тур просочились откровенно проходной, на мой взгляд, вопрос про летающие тарелки, а также вопрос, который основан на каламбуре освещать/освящать. Большинство оставшихся вопросов этого блока не вызвали у меня каких-либо ярких впечатлений. Единственным исключением является вопрос о концерте против скрипки. Этот вопрос либо гениальный, либо провальный, либо и то и другое одновременно, я пока ещё не решил. Разумеется, у меня есть целый ряд мелких претензий и к остальным вопросам блока, но ради экономии времени я их попридержу при себе. Вердикт: мой голос уходит паре Наталья — Наталья.

[Вердикт Максима Мерзлякова]

Выбрать победителя было крайне непросто, соперники были более чем достойны друг друга. Если бы можно было проголосовать за ничью, я бы выбрал ничью. Но по количеству интересных (для меня) историй Александр и Владимир совсем чуть-чуть впереди, голосую за них.

[Вердикт Евгения Миротина]

Изначально большего ожидал от второй половины пакета, но по факту победу хочу присудить всё же первому тандему. Показалось, что первая часть ровнее отредаткирована. Понравился неожиданный пуант в 5-м вопросе (живи долго и процветай), 8-й вопрос (аллегория Австрии), а также особенно 13-й (хачапури по-аджарски) . Во второй части, к сожалению, больше вопросов показались странными по поводам и редактуре, при этом как-то не получается выделить что-то отдельно понравившееся.

[Вердикт Наиля Фарукшина]

У Наташ тур по тематике показался более разнообразным — тут тебе и спорт, и Феокрит, и Стинг, и Умберто Эко, у Саши с Вовой же темы были в основном классические — история да литература с редкими отклонениями в хачапури. Разнообразнее у девушек были и приемы: замены, пропуски и вставки букв и так далее. У Наташ в туре разочаровали вопросы по заголовку, по завязшей в зубах реалии о бинтовании ног, также они переборщили с игрой в буквы. У Вовы с Сашей не понравился вопрос по мнению автора и немного вторичный про святого Петра. Из особо понравившихся: про букву b, Шлимана, алмазы в ноге, бесконечную рыбу и эфиопские буквы в первой половине; про панду, освящение, скрипку и симметрию из второго. Выбор был трудным, но всё-таки по совокупности плюсов и минусов с соотношением примерно 55:45 я отдаю свой голос Рождествину и Сушкову.

Таким образом, в первый полуфинал Кубка проходит тандем Рождествин—Сушков. Поздравляем Александра и Владимира, а также благодарим тандем Наталий за участие в Кубке и крепкий блок вопросов, составший достойную конкуренцию блоку первого тандема.

Пакет вопросов будет опубликован в ближайшее время.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments