Наиль Фарукшин (pere_noel_f) wrote in chgk,
Наиль Фарукшин
pere_noel_f
chgk

Category:

Новое положение о рейтинге МАК

Правление утвердило текст нового Положения об официальном рейтинге МАК. Оно вступило в силу с момента утверждения, то есть с 1 марта 2020 года.

В основной текст по сравнению с версией 2019 года внесены лишь незначительные редакторские правки. Основные изменения коснулись приложений. Самые основные из них описаны ниже:

1. Капитаны

Теперь в базовом составе обязательно нужно указывать капитана. Именно он, согласно новой редакции, имеет право решать возможные разногласия в команде относительно того, выводить или нет игрока из базового состава команды. Кроме того, именно именем капитана будет называться команда в альтернативной версии рейтинг-листа, которую администрация сайта готовит к выходу. Подробности об этом будут опубликованы позже.
Где смотреть изменения: пункты А.1.1 и А.1.2.

2. Время выхода релиза

Теперь они выходят каждый четверг в 23:59 по московскому времени.
Где смотреть изменения: пункт А.2.1.

3. Символы в названиях команд

Изменился список символов, которые можно и нельзя использовать в названиях команд. В частности, благодаря переходу сайта на Юникод теперь разрешены символы многих алфавитов, не только русского и английского.

Пополнился и список запрещенных символов: теперь, вдобавок к прошлым ограничениям, в названиях новых команд нельзя будет писать еще и среднее и длинное тире, двоеточие, кавычки и ряд других. Полный список смотрите в пунктах Б.2.1. и Б.2.2. При этом если такие символы использовались в названиях команд, которые появились до 1 марта 2020 года, их можно будет использовать.

Эти изменения введены из-за технических неудобств — в частности, для того, чтобы можно было при поиске использовать астериск (*), и из-за возможных проблем при вводе символа ” в разных программах и форматах (например, в csv). Кроме того, это было сделано во избежание путаницы при внесении составов с бумажных заявок, последующих правок и ненужной нагрузки на администрацию сайта.

Также в пункте Б.2.4 появились рекомендации о том, как в названиях команд нужно писать заглавные и строчные буквы, аббревиатуры и символы разных алфавитов.

4. Этически недопустимые названия

Процедуру изменения таких названий уточнили по аналогии с технически недопустимыми: теперь, если администрация сайта рейтинга заметит подобные наименования у команд или турниров, то будет автоматически менять их на ID. Потом хранители будут писать об этом представителям команды и в Дисциплинарную комиссию МАК (в случае, если речь о названии команды) или в оргкомитет турнира, Дисциплинарную комиссию и Комиссию по лицензированию (если речь идёт о названии турнира).
Где смотреть изменения: пункт Б.3.4

5. Длительность турниров

Максимальную длительность синхронных турниров, которые начинаются в субботу или воскресенье, уменьшили до 146 часов. Все остальные синхроны могут, как и раньше, продолжаться до 170 часов. Таким образом получается, что синхронные турниры не смогут «захватывать» два уик-энда (например, начинаясь и заканчиваясь в субботу).
Где смотреть изменения: пункт Г.1.

При этом Комиссия по рейтингу, которая составляла текст, оставляет за собой право изменять приложения к этому документу. Прежние редакции Положения утратили свою силу.

Почитать предыдущие редакции, а также узнать, кто состоит в Комиссии по рейтингу и как с ней связаться, можно узнать на сайте МАК. За новостями комиссии следите в её телеграм-канале или на странице в Facebook.

Опубликовано Информационной комиссией МАК.
Tags: правление МАК, рейтинг МАК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments