univerself wrote in chgk

Category:

Итоги Онлайн-турнира Первенства Сибири

Уважаемые знатоки!

В минувшее воскресенье, 23 февраля, прошёл Онлайн-турнир Первенства Сибири. Мы наконец, готовы опубликовать его итоги.

Красноярская команда «Оберон» дала 38 верных ответов и разменяла прошлогоднее второе место на главную награду. Вот состав победителей: Илья Гаглоев, Кирилл Кошечкин, Анастасия Оробьёва, Алексей Миленин, Владимир Дойчев и Евгений Акунченко.

Впервые регламент «онлайна» предусматривал «перестрелку», и именно она помогла распределить места на пьедестале между командами с 37 баллами. «Хайвмайнд» (Томск) переиграл на дополнительных вопросах «Пикник» (Санкт-Петербург). За сибирскую команду выступали Дарья Леонова, Егор Тимошенко, Никита Небаев, Данил Дубинский, Юлия Лобода и Владимир Савушкин; за представителей «северной столицы»: Алексей Абросимов, Богдан Чадромцев, Константин Шведов, Ольга Киреева, Татьяна Хадыева, Кирилл Карташов и Глеб Русских.

Лучший результат в студенческом зачёте Онлайн-турнира традиционно показывает играющая в Новосибирске команда. Не стал исключением и «Пикник», завоевавший (с учётом «серебра» очного Первенства) по комплекту медалей каждого достоинства за ЧГК. Рядом расположились и другие лидеры Персиба: «Что гуглит Кейпопер» (Тюмень) - 35 «плюсов», «Кудрявчик и Вахривка» - 34. За второго призёра играли Михаил Московченко, Никита Моисеев, Галина Рогалева, Анастасия Долгих, Марина Чемолдинова, Тимур Рахимьянов и Иван Ригель; за третьего - Александра Грушина, Вадим Ерошкин, Егор Мамонтов, Станислав Емельянов, Дмитрий Васильев и Иван Зепнов.

В школьном зачёте, набрав 24 очка, первенствовала «четвёрка» юных белорусских знатоков из Логойска «Большой проигрыватель»: Данила Латош, Витольд Мощенков, Павел Лашкевич и Алексей Слонский. Челябинцы из «Juhan le shop» (Владимир Гулявцев, Ахад Муратов, Ярослав Низамов, Николай Коринский, Максим Чуличков и Леонид Рогальский) отстали на один балл, курганские «Дети» (Дарья Ломцова, Екатерина Антонова, Андрей Белоцерковченко, Кирилл Мишкарёв, Софья Григорович, Артём Бондаренко и Олег Кочеров) - на три.

Поздравляем победителей и призёров, а также всех довольных игровым процессом и результатом!

Оргкомитет выражает благодарность ведущему турнира Павлу Забавскому, Департаменту связи и информатизации мэрии г. Новосибирска за обеспечение видеотрансляции и Станиславу Васильеву за обеспечение аудиотрансляции.

Большое спасибо всем организаторам, которые не побоялись технических сложностей и помогли своим командам почувствовать себя частью фестиваля в Новосибирске. Если мы не ошиблись в подсчётах, в этом году на Онлайн Первенства Сибири заявилось больше площадок, чем на любой ранее проводившийся строго синхронный турнир. Очень хотелось бы, чтобы «лидерство» было недолгим: мы верим в перспективу подобного формата дистанционных состязаний.

Некоторые из площадок впервые проводили игры «Что? Где? Когда?» и к сожалению, не обошлось без накладок. Оргкомитет приносит извинения всем начинающим организаторам за недостаточно чёткие инструкции по подготовке и проведению игры, мы поработаем над ошибками. На этот же раз вынуждены принять следующие решения:

  • аннулировать результаты команды «Элизиум» (Благовещенск) в 1-м туре за нарушение численности состава (2-й и 3-й туры были сыграны по правилам; спасибо представителю Марине Селякиной за своевременные и обстоятельные ответы на вопросы оргкомитета);
  • аннулировать результаты команды «XiB» (Благовещенск) в связи с невозможностью убедиться в соблюдении правил игры (представитель Матвей Шабедько подтвердил получение вопросов оргкомитета, но ответов за прошедшие трое суток не представил).

Вы можете посмотреть видеозапись трансляции из игрового зала Первенства на официальном канале «Что? Где? Когда?» по адресу https://youtu.be/oZ2k1UVcz4Q, а также обсудить вопросы на странице https://iqga.me/base/1188/.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.