DimoN (dimonn) wrote in chgk,
DimoN
dimonn
chgk

Categories:

"Бауманиада": итоги реализации проекта

Уважаемые знатоки, лучше поздно, как говорится...

С октября по декабрь Бауманский клуб знатоков (БКЗ) реализовывал при поддержке "Росмолодёжи" крупномасштабный проект "Бауманиада, или Интеллектуальный триатлон".

В отборочном этапе, проходившем в формате асинхронного турнира по игре «Что? Где? Когда?» "Бауманиада. Отбор", принимали участие более 150 команд, представлявших 38 субъектов РФ. Все региональные чемпионы автоматически получали путёвки в финал. При этом бауманцы отбирались через отдельный чемпионат по игре «Что? Где? Когда?» «Кубок Профсоюза студентов», а московские и подмосковные команды – через фестиваль интеллектуальных игр «Кубок вМоГоТУ».

В финале 39 школьных и студенческих команд из более 20 российских регионов за 2 фестивальных дня отыграли 2 турнира по игре «Что? Где? Когда?», турнир по игре «Интеллектуальное многоборье», турнир по игре «Блиц-марафон», а также приняли участие в синхронном турнире «Открытый чемпионат вузов России. III отборочный тур» и прошли пешеходный квест по Москве. В это же время их тренерам и сопровождающим были предложены задания индивидуальной письменной викторины «Mordovian Open».


В каждой игровой дисциплине сразу подводились итоги и победители награждались кубками, медалями, памятными сувенирами и ценными подарками от многочисленных спонсоров: компаний «ФИНАМ», «ABBYY», «Парфюмерный Дом моды Ирины Вагановой», «Сады Придонья», «Махариши Продактс», «Гончаръ», «Просто вода», «Эмпрана», «Простые правила», «Декатлон», «Правильные игры», издательства «Вече», образовательных курсов «Skyeng», проекта «IQuest.su».

Борьба в финале развернулась нешуточная, лидерство постоянно менялось от дисциплины к дисциплине. Например, квест быстрее всех прошли знатоки из Якутии, в «Интеллектуальном многоборье» опередили остальных кировчане, сильнейшей в «Блиц-марафоне» и субботнем турнире по игре «Что? Где? Когда?» стала команда из Архангельска, а вот в воскресенье во втором турнире по игре «Что? Где? Когда?» победила уже сборная Пушкина и Санкт-Петербурга. В индивидуальной викторине с большим отрывом победил тренер и сопровождающий великолукской школьной команды Константин Алдохин.

Команда из Барнаула «Сумасшедшая чайная вечеринка», занимая в каждой турнирной дисциплине третьи места, за счёт ровной игры в итоге стала абсолютным победителем финала «Бауманиады».


Но главное в подобном проекте, разумеется, не победа, а участие. Тем более, что турниры по игре «Что? Где? Когда?» подтвердили статусы выводящих на Чемпионат России среди студентов 2020 года, что дало лидерам возможность для путёвок туда получить в Москве зачётные баллы.

Из лучших вопросов финала «Бауманиады» был составлен игровой пакет, который в формате асинхронного турнира "Кубок весей" отыграли все желающие, кому не посчастливилось побывать на финале в Москве. В этом турнире среди 34 команд из России, Литвы, Казахстана, Узбекистана и Канады лучшие результаты показали знатоки из Белгорода, Тулы и Самары.

Надеюсь, что проект получит продолжение и в этом году. А пока приглашаю вместе с нами отпраздновать за игровым столом наш "Первый четвертак".
Tags: города: Москва, турниры: Бауманиада, фестивали: Кубок вМоГоТУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments