Taras Vakhriv (vakhriv) wrote in chgk,
Taras Vakhriv
vakhriv
chgk

Categories:

Восьмой кубок мира по спортивной "Своей игре". Начало регистрации

Пришло время для очередного Кубка Мира по спортивной «Своей игре» – уже восьмого по счёту.

Кубок, как обычно, состоит из двух этапов – оффлайн-этапа (региональные отборы) и онлайн-этапа (в Скайпе).

Редакторы: Павел Солахян и Тарас Вахрив.

Для проведения оффлайн-этапа ведущие получат пакет из 104 тем (100 основных и 4 запасных), а также список рекомендованных турнирных схем. Площадка может использовать пакет на свое усмотрение (например, для проведения городского чемпионата), не выставляя своих игроков в онлайн-этап.

Каждая площадка имеет право делегировать как минимум одного участника в онлайн-этап Кубка Мира. Москва может заявить 5 площадок, Санкт-Петербург и Киев – по 3, города-миллионеры – по 2, остальные населённые пункты – 1. Оффлайн-отбор на площадке считается состоявшимся, если в нём приняли участие не менее шести человек. Если от города, имеющего квоту > 1, подана только одна заявка, организатор имеет право делегировать в онлайн-этап вплоть до того количества игроков, которое соответствует квоте города. Взнос в таком случае будет равен сумме взносов соответствующего количества площадок. В том случае, если в городе имеется несколько потенциальных организаторов, с просьбой о выделении дополнительной квоты для площадки следует обратиться к Оргкомитету Кубка Мира (или просто указать желаемое число в заявке и ждать ответного письма). В спорных ситуациях преимущество будет у организатора, с которым Оргкомитет Кубка Мира уже сотрудничал ранее, не накопив при этом нареканий.

Победитель оффлайн-отбора имеет право отказаться от участия в онлайн-этапе. При этом право участия получает игрок, занявший второе место; если отказывается и он, то игрок, занявший третье место.

Победители площадок в январе-феврале 2020 года отыграют голосовой онлайн-этап в программе "Скайп" по кубковой системе. В последние годы он состоит из пяти стадий.

Победителями Кубка Мира в прошлые годы становились:
2013 г. - Егор Тимошенко (Томск, Россия)
2014 г. - Алексей Гилёв (Пермь, Россия)
2015 г. - Александр Либер (Санкт-Петербург, Россия)
2016 г. - Юрий Разумов (Минск, Беларусь)
2017 г. - Александр Либер (Санкт-Петербург, Россия)
2018 г. - Александр Либер (Санкт-Петербург, Россия)
2019 г. - Иван Семушин (Москва, Россия)

Чемпион и экс-чемпионы освобождаются от отбора и получают прямую путёвку в онлайн-турнир.

Сроки проведения оффлайн-этапа – с 15 ноября 2019 года по 15 января 2020 года включительно.

Взнос за оффлайн-этап составляет 1 доллар США (при оплате в долларах) или 65 российских рублей (при оплате в рублях) за каждого участника, но при этом не может быть меньше 18 долларов (1170 рублей) с площадки. Таким образом, если отборочный турнир на площадке отыграло 35 человек, взнос составит 35 долларов, если от 6 до 18 человек – то 18 долларов.

Если победитель (или призер, в случае отказа победителя) площадки выражает желание участвовать в онлайн-этапе, он должен доплатить еще 4 доллара (260 рублей). В итоге суммарный взнос при наличии участника онлайн-этапа составит не менее 22 долларов (1430 рублей) с площадки.
Если же, к примеру, площадка из 20 человек делегирует 2 участников, то она платит 2 минимальных (в данном случае) взноса: 18+18+4+4=44 доллара (2860 рублей).

После отправки отчёта с результатами оффлайн-отбора представитель площадки получит бонус – пакет тем, отыгранных в рамках интернет-проекта "Свояк нон-стоп".

Мы настоятельно просим представителей всех заявляющихся площадок помещать анонс о региональном отборе в своих региональных ЧГК/СИ-сообществах, дабы никто из желающих не мог остаться за бортом отбора из-за отсутствия информации, а также в интересах более сильного делегата от площадки в онлайн-этапе.

Чтобы заявиться на участие в оффлайн-отборе, следует заполнить данную форму.
Tags: турниры: Кубок Мира по "Своей игре"
Subscribe

  • Без ансамбля

    Добрый день! Приглашаю вас принять участие в синхронном турнире «Без ансамбля». Турнир пройдет с 4 по 8 ноября 2016 г. Редактор - Максим Мерзляков.…

  • Гран-при трёх пуантов. Итоги.

    Подведены итоги третьего турнира серии "Гран-при трёх пуантов" – "Пуант III", в котором приняли участие 99 команд из 21 города 7 стран. Все…

  • Гран-при трёх пуантов. Пуант III. Обсуждение.

    Вопросы третьего турнира серии "Гран-при трёх пуантов" – "Пуант III", также известного как "Кубок палимпсеста", выставлены на обсуждение: Тур 1 Тур…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments