artem_roughkoff (artem_roughkoff) wrote in chgk,
artem_roughkoff
artem_roughkoff
chgk

Category:
  • Music:

PMT-19: итоги

В синхроне "PostModern Talking, vol. 2: You're my Sartre, you're my Böll" приняли участие игроки 185 команд на 61 площадке в 41 городах 8 стран (что на 44 команды больше, чем в прошлом году). АЖ турнира (Сергей Зотов, Илья Немец, Аркадий Рух) завершило свою работу. Таким образом, результаты синхрона признаны окончательными.

[Подробнее об апелляциях]
Всего было подано 15 апелляций на зачёт (формат турнира не предполагал апелляций на снятие). Были засчитаны ответы "свинопокалипсис" (и вариации, незначительно отличающиеся орфографически) на вопрос №1, "Стимфалийские птицы, Люфтваффе" на вопрос №2, "выпустили зубров" (а равно как и синонимичные "сбежали зубры" и "сбежал зубр") на вопрос №24, а также "Ситцев" на вопрос №30. Остальные апелляции были отклонены. Ознакомиться с вердиктами можно по ссылке: https://rating.chgk.info/tournament/5392/appeals


В итоге третье место с 22 баллом разделили команды Gay Guerilla (Москва), Зизаг (Москва), Невыносимая лёгкость (Киев) и Уже да (Санкт-Петербург). Второе место с 23 баллами разделили команды Гидрою контры убит Чаушеску (Раменское), Ксеп (Москва) и Первая сборная (Москва). На первом месте - команды Биркиркара (Москва) и Брат 2 (Москва). Их результат - 24.

Как и в прошлом году, однозначно развести призёров по главному критерию (количеству правильных ответов) не получилось, поэтому для определения первого и второго места пришлось использовать дополнительный показатель, а судьба бронзосвина, на которого претендовали сразу три команды, и вовсе сложилась драматично.

[Подробнее про распределение мест]
Первым дополнительным показателем снова стал так называемый PM-зачёт: 12 вопросов, наиболее, на мой взгляд, соответствующие духу пакета. Разумеется, эти вопросы были выбраны заранее, до подачи результатов. В этот раз это были вопросы №№ 5,8,9,10 в первом туре; 14,16,20,24 во втором туре; 26,32,34,36 в третьем туре. "Биркиркара", набрав 7/12, получила серебро. Золото отошло "Брату" с 9/12.

Битва за бронзу получилась более напряжённой. От пелотона из трёх команд сразу же отклеился "Ксеп" с 6/12. А вот "Первая сборная" и "ГКУЧ" обе набрали 8/12. Поэтому пришлось задействовать второй дополнительный показатель - рейтинг команды на 23 июня 2019 года. К сожалению, рейтинг "Первой сборной" оказался на 400 пунктов ниже. Третий свин едет в Раменское.

В следующем сезоне я подумаю над тем, чтобы разводить призёров более справедливо и прозрачно. Например, в формате СИ в скайпе на 10 темах, на которую каждая команда-претендент делегировала бы по одному представителю.


Таким образом, третье призовое место занимает команда Гидрою контры убит Чаушеску (Раменское) в составе: Дмитрий Тарарыков, Сергей Вознесенский, Сергей Филин, Надежда Чеботкова, Николай Некрылов, Мария Рубинштейн. Второе призовое место занимает команда Биркиркара (Москва) в составе: Ася Самойлова, Антон Пинчук, Денис Микшис, Борис Белозёров, Павел Федяков, Владимир Антохин. А победу одерживает команда Брат 2 (Москва) в составе: Иван Семушин, Сергей Спешков, Михаил Савченков, Андрей Островский, Виталий Кунашко, Тимур Кафиатуллин. Прошу написать мне представителей каждой команды-призёра, чтобы мы обсудили способ, которым я передам вам свинью.

[Посмотреть свиней последний раз]
jsy2Igp5dRg.jpg

DgBjs6V991w.jpg

Как и в прошлом году, свиней изготовила Майя Лукина из Санкт-Петербурга. Паблик Майи вк: https://vk.com/kuklimaya.

Спасибо апелляционному жюри и тестерам пакета, а главное - всем командам, принявшим участие. Я внимательно изучил ваши отзывы в лс и ЖЖ (к сожалению, не на все успел ответить ввиду недостатка свободного времени, но обязательно отвечу в течение ближайших дней, stay tuned), и в следующий заход постараюсь сделать лучше. ЕБЖ, PMT-2020 состоится в будущем году в те же даты. До встречи!

P.S. Среди представителей становится доброй традицией нарушать дедлайны оплаты и не выходить при этом на связь. На сей раз отличились следующие площадки: Варна (Дихнов), Великий Новгород (Макаров), Москва (Кругов), Тюмень (Ярков). Вам следует в ближайшее время ликвидировать задолженность, а также следить за почтовым ящиком, указанным на сайте рейтинга (по возможности, отвечать на письма Оргкомитета), иначе ваши следующие заявки не будут одобрены.
Tags: города: Ульяновск, синхроны: PostModern Talking (PMT)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments