artem_roughkoff (artem_roughkoff) wrote in chgk,
artem_roughkoff
artem_roughkoff
chgk

Categories:
  • Music:

PostModern Talking, Vol. 2 : You're my Sartre, you're my Böll. Второй анонс.



Я уже давно перестал говорить с людьми о деньгах и об искусстве. Там, где эти категории сталкиваются друг с другом, добра не жди: за искусство либо не доплачивают, либо переплачивают. Однажды я встретил в английском бродячем цирке клоуна, который как профессионал был раз в двадцать выше меня, а как художник раз в десять; этот клоун получал меньше десяти марок за вечер. Звали его Джеймс Эллис, ему было уже под пятьдесят, я пригласил его поужинать - нам подали омлет с ветчиной, салат и яблочные пончики, и Эллису стало нехорошо. За десять лет он еще ни разу так плотно не ел за ужином. С тех пор как я познакомился с Джеймсом, я больше не говорю ни о деньгах, ни об искусстве.
Г. Бёлль, "Глазами клоуна"


Добрый день! Продолжается приём заявок на авторский синхрон PMT-2019, который пройдёт с 21 по 25 июня, то есть уже в эти выходные. Чтобы не повторять всё, что я писал в прошлых анонсах, постараюсь изложить главные особенности кратко и тезисно. Первый анонс, кстати, можно прочитать здесь, а прошлогодние - по тегу.

Формат: 36 вопросов. Примерно половина - вполне классические, по фактам, которые мне кажутся интересными, а также по реалиям, которым довольно мало уделяют внимание другие редакторы. Вторая половина - авангард, эксперименты с формой подачи вопроса, игра в буковки. Скорее, интереснее будет людям, которые много играют и которым стандартный дискурс несколько приелся. Школьникам и любителям, недавно пришедшим из паб-квизов - на свой страх и риск.
Сложность: думаю, будет примерно так же, как и в прошлом году - между 5.0 и 5.5. Тесты показали, что сборная, составленная из игроков команд топ-100, уверенно берёт около 3/4 пакета. Но некоторое количество несложных вопросов "для всех" тоже присутствует. Разминка топам, новичкам - возможность не уйти с нулём. Будет один совершенно адский вопрос, который пока не взял никто даже после десятка подсказок и наводок. Любопытно даже, покорится ли он хоть кому-то?
О языке: как обычно, максимально близко к естественному. Удалось обойтись без единого ИКСА, ИГРЕКА и АЛЬФЫ, без пропусков букв и слов, только с одной или двумя заменами. Местоимений ОН, ОНА, ИХ, ЭТОТ - вполне хватает. Стараюсь следовать высоким стандартам, заданным более опытными и талантливыми коллегами:
[о чгк-новоязе]


Апелляции: будут только на зачёт. На снятие - нет. Мне кажется, что подобного рода апелляции уместны на чисто спортивных турнирах вроде ЧМ и ЧР. У авторского турнира несколько другие задачи, и снятые вопросы, на мой взгляд, сильнее бьют по командам, их взявшим, чем по тем, кому ошибка реально помешала. В свою очередь, я постарался свести такие ошибки к минимуму.
Цена вопроса: 6$, школьники - бесплатно.
Игрокам: синхрон посвящён дню рождению автора. Буду рад видеть старых друзей и знакомых, а также новые лица. Горячо приветствую разовые оригинальные названия. После отыгрыша пакет сразу же выложу в ЖЖ с традиционным бэкстейджем в виде авторских комментариев (в прошлом году вышла досадная задержка примерно в двое суток, но в этом я наконец-то освоил скрипт - спасибо Александру Печеному, очень удобно). Спойлеры тоже будут (пересмотрел отношение к ним).
Бонусы: пакет СИ на 92 темы всем зарегистрировавшимся площадкам и плюшевые свиньи победителям.

[Посмотреть свиней]

UuqnUUCxYgQ.jpg
Tags: города: Ульяновск, синхроны: PostModern Talking (PMT)
Subscribe

  • Обсуждение турнира «Ноготочки»

    Отыгрыш асинхронного турнира от команды «Маникюр для Нагльфара» — «Ноготочки» подошёл к концу! Итоги мы подведём чуть позже, а пока вы можете…

  • Зеркало «Окского марафона». Итоги

    Завершился отыгрыш синхронных и асинхронных турниров на основе XV «Окского марафона», прошедшего в подмосковном Пущино 25-26 января 2020 г. На…

  • Декамерон — обсуждение пакета

    Всем привет! Пакет «Декамерона» выставлен для обсуждения здесь. Всем большое спасибо за участие! С уважением, оргкомитет

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments