bbereg (bbereg) wrote in chgk,
bbereg
bbereg
chgk

Category:

Балтийский Берег-2018/19: результаты сезона

Итак, свершилось! 🙂 Все итоги подведены, мы закрываем четырнадцатый (!) сезон международного синхронного турнира «Балтийский Берег» и объявляем все-все-все результаты!

Общий зачёт: https://sites.google.com/site/wwwznatokilv/bb/bb-2018-2019/obsij-zaceet
Балтийский зачёт: https://sites.google.com/site/wwwznatokilv/bb/bb-2018-2019/baltijskij-zachet
Рижский зачёт: https://sites.google.com/site/wwwznatokilv/bb/bb-2018-2019/rizskij-zachet
Студенческий зачёт: https://sites.google.com/site/wwwznatokilv/bb/bb-2018-2019/studencheskij-zachet
Те же результаты, только с составами, можно найти и здесь: http://rating.chgk.info/tournament/4970

Общий зачёт (зачётная таблица): https://sites.google.com/site/wwwznatokilv/bb/bb-2018-2019/obsij-zachet-zachetnaja-tablica
Disclaimer номер раз! В зачёт шли все пять сыгранных игр. Дополнительный показатель при равенстве баллов – среднее место.
Disclaimer номер два! По регламенту и по Кодексу МАК максимальное число игроков в команде за сезон могло быть не больше 9. Поэтому часть команд, не выполнивших эти условия, к сожалению, мы не смогли учесть при распределении мест в зачётной таблице Общего зачёта турнира. Увы и ах, но такая участь постигла и команду «Жареные гвозди» (Киев), которая по фактическим результатам оказалась на втором месте в общем зачёте, но не уследила за условиями регламента. Нам очень жаль, но закон есть закон :( Надеемся, в следующем сезоне ребята смогут соблюсти все правила и побороться за призы!

А теперь – барабанная дробь, фанфары и литавры! Поздравления отправляются всем победителям и призёрам турнира!

Победителем в Общем зачёте (и, безусловно, победителем Балтийского зачёта, что совершенно логично) стала команда «Рабочее название» (Санкт-Петербург, Россия) – 155 ответов (между прочим, аж на 17 больше взятых, чем у победителя прошлого сезона). Состав команды-победителя: Ирина Ватаманюк, Юрий Выменец, Алексей Гилёв, Сергей Коновалов, Михаил Левандовский, Александр Либер, Ирина Прокофьева и капитан Сергей Николенко.
На 2 месте Общего зачета в сезоне 2018/2019 – команда «Спонсора.net» (Воронеж, Россия), которая под руководством капитана Сергея Крупника на всей дистанции взяла 144 вопроса. Среднее место 12,2.
3 место Общего зачета занимает команда «Вжух» (Санкт-Петербург, Россия), капитан Николай Коврижных, у которых тоже 144 взятых вопроса, но среднее место 17. Этот результат вывел команду на 2 место в Балтийском зачёте.
На 4 месте в Общем зачёте – команда «Зоопарк» (Минск, Беларусь), капитан Даниил Шункевич. У ребят 141 взятый вопрос в сезоне 2018/2019.
Троекратные поздравления одноклубникам - команде «X-promt» (Рига, Латвия), замыкающей пятёрку лучших команд Общего зачёта, занявшую 3 место в Балтийском зачёте и 1 место в Рижском зачёте!!! У рижан 139 верных ответов за сезон. Ура всем вам - Айварс Анчупанс, Александр Варрик, Евгений Горелик, Александр Ручковский, Сергей Снегирёв, Максим Крайнов и капитан Виолетта Слесаренко-Крайнова! Это - лучшее выступление рижских команд. Никогда до этого рижанам не удалось попасть в топ-3 Балтийского зачёта и топ-5 Общего зачета среди такого большого количества участников.

Победителем Студенческого зачёта вновь стала команда «Сенат и граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы» (Минск, Беларусь), давшая 105 верных ответов за сезон. В составе: Алексей Бабак, Павел Белькевич, Ксения Воробьёва, Алина Данилова, Никита Шевела, Антон Шевченя, Егор Шуляк и капитан Владимир Осипчук.

Награждение победителей и призёров турнира пройдет на фестивале «Бархатный сезон», который в очередной раз состоится в Юрмале. Информация о точных датах должна быть известна уже совсем скоро.
Во время «Бархатного сезона» в очередной раз будет проведена финальная игра для лучшей команды Балтийского региона. В 2019 году в центре внимания снова будет команда «Рабочее название» из Санкт-Петербурга. Одна хрустальная сова и победа в финальной игре у ребят уже есть - повторите успех? 😉 Мы вас ждём!
И вообще ждём всех, приезжайте! Юрмала всегда прекрасна и гостеприимна, а в тёплое время года особенно 😊

С нами в этом сезоне снова сыграло огромное количество участников: 2002 команды на 280 площадках 37 стран!
На карте сезона 2018/2019 вы можете увидеть нашу обширную географию: https://sites.google.com/site/wwwznatokilv/bb/bb-2018-2019
(Минутка хвастовства): если верить сайту рейтинга МАК, мы уже шестой год подряд становимся самым массовым турниром сезона - http://rating.chgk.info/tournaments.php.
Я говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем участникам турнира, авторам вопросов, редакторам, Игровому жюри, Апелляционному жюри, ведущим, представителям и всем, кто помогал мне делать турнир «Балтийский Берег» в этом сезоне. С вами было интересно и приятно работать. Надеюсь, что вам было так же приятно и интересно играть с нами 🙂

Юбилейный пятнадцатый сезон турнира «Балтийский Берег» планируется этой осенью. Приходите! Ждём всех, кто с нами уже путешествовал, и, конечно же, будем рады видеть новые команды, клубы, города и страны.

Хорошего отдыха летом, удачных игр и до новых встреч в новом сезоне!

-------
с уважением,
координатор турнира «Балтийский Берег»
Марина Ножнина
Tags: синхроны: Балтийский Берег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments