Меня зовут Сергей Ульянов. Я по-прежнему провожу исследования досуга для маломобильных групп населения.
Спустя 3 года хочется проследить динамику, а потому я вновь задаю те же самые вопросы (кроме, разве что, последнего - на него были получены исчерпывающие ответы). А именно:
Известны ли вам люди, которые желают играть в ЧГК вживую, но не могут этого делать по состоянию здоровья?
Кто ныне самый старший по возрасту игрок в ЧГК?
Как в вашем городе условия игры для людей с ограниченными возможностями? Как ныне обстоят дела у людей, упомянутых вами в комментариях к предыдущему моему посту?
По вашим ощущениям, изменилась ли ситуация с маломобильными игроками в ЧГК в вашей стране и в вашем городе? Если произошли изменения, то можете ли вы их объяснить?
И новый вопрос, так и не заданный в прошлом посте. Это касается игроков, которым когда-нибудь доводилось играть в команде, где люди с ограниченными возможностями играют наравне со всеми - причём интересно мнение и самих людей с ограниченными возможностями, и их коллег. Замечали ли вы какие-нибудь критичные особенности в игровом процессе? К примеру, незрячему будет недоступен раздаточный материал - как это преодолевается? И может быть, есть ещё какие-нибудь нюансы, существенные для игры?
Отдельный вопрос: если одному из игроков постоянно требуется ассистент, то считается ли этот ассистент игроком? Как решается вопрос с участием/неучастием ассистента в игровом процессе?
Заранее спасибо!