Сергей Ульянов (Сергей Ульянов) wrote in chgk,
Сергей Ульянов
Сергей Ульянов
chgk

Category:

Снова деликатная тема

Здравствуйте!
Меня зовут Сергей Ульянов. Я по-прежнему провожу исследования досуга для маломобильных групп населения.

Спустя 3 года хочется проследить динамику, а потому я вновь задаю те же самые вопросы (кроме, разве что, последнего - на него были получены исчерпывающие ответы). А именно:

Известны ли вам люди, которые желают играть в ЧГК вживую, но не могут этого делать по состоянию здоровья?

Кто ныне самый старший по возрасту игрок в ЧГК?

Как в вашем городе условия игры для людей с ограниченными возможностями? Как ныне обстоят дела у людей, упомянутых вами в комментариях к предыдущему моему посту?

По вашим ощущениям, изменилась ли ситуация с маломобильными игроками в ЧГК в вашей стране и в вашем городе? Если произошли изменения, то можете ли вы их объяснить?

И новый вопрос, так и не заданный в прошлом посте. Это касается игроков, которым когда-нибудь доводилось играть в команде, где люди с ограниченными возможностями играют наравне со всеми - причём интересно мнение и самих людей с ограниченными возможностями, и их коллег. Замечали ли вы какие-нибудь критичные особенности в игровом процессе? К примеру, незрячему будет недоступен раздаточный материал - как это преодолевается? И может быть, есть ещё какие-нибудь нюансы, существенные для игры?
Отдельный вопрос: если одному из игроков постоянно требуется ассистент, то считается ли этот ассистент игроком? Как решается вопрос с участием/неучастием ассистента в игровом процессе?

Заранее спасибо!
Subscribe

  • Брейн на продажу

    Всем привет! Продолжается продажа хорошего годного брейна с чемпионата Беларуси. 90 вопросов (12 боёв по 5, 3 боя по 7 и 9 вопросов запаса), но, если…

  • "Мартовский лев. Избранное": подведение итогов

    Уважаемые знатоки! Завершились отыгрыши международного "зеркала" основного турнира фестиваля интеллектуальных игр "Мартовский…

  • Игровой контент 18+ на продажу

    Всем доброго времени суток! Предлагаем к продаже легкий развлекательный медиа-контент категории 18+. Отлично подойдет для несерьезных игр, игроцких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments