ts_ufa (ts_ufa) wrote in chgk,
ts_ufa
ts_ufa
chgk

Categories:

Азовский бриз 2019

Дорогие друзья!

В этом году «Азовский бриз» отмечает юбилей - 18-22 января будет проходить уже десятый по счёту турнир!
Поэтому мы решили собрать для вас и опубликовать интересную статистику за это время.

Но сначала немного сентиментальной лирики.
С первых же лет проведения АзБриз по количеству площадок быстро догнал большую тройку – «КуПр», «ОКР», «Кубок Городов» - и стабильно оставался в топ-5 и в последующие годы.
С самого начала мы начали придерживаться принципа внимательного отношения к участникам, работы ради их удобства. Когда ещё не было удобного сайта рейтинга, один из организаторов, Роман Фомин из Самары, делал максимально удобные таблицы для подсчётов.
Много лет мы просили присылать нам оценки вопросов, голосовать в «канделябре», а затем учитывали ваше мнение при приглашении редакторов на новый сезон.

За девять прошедших игр звание чемпионов трижды завоёвывала команда «КСЕП» (Москва), дважды команды «Борский корабел» (Москва) и «Братья» (Тель-Авив). По одному чемпионскому званию у команд «Базовый кризис» (Санкт-Петербург) и «2915» (Санкт-Петербург).

Кто же станет чемпионом в юбилейном году?

Чемпионами становились 37 знатоков, в том числе 14 человек – дважды, а Илья Бер и Станислав Мереминский – трижды.

Другие победители и призёры.
Дважды победителями становились:
Дарья Бер, Александра Брутер, Валентин Исраэлит, Олег Лейбман, Роман Немучинский, Илья Новиков, Елизавета Овдеенко, Максим Руссо, Михаил Савченков, Иван Семушин, Артём Сорожкин, Сергей Спешков, Илья Тальянский и Александр Толесников.
По одному разу побеждали:
Сергей Амлинский, Юлия Архангельская, Ольга Берёзкина, Антон Бочкарёв, Сергей Вакуленко, Юрий Выменец, Александр Евсюков, Николай Крапиль, Наталья Кудряшова, Александр Либер, Михаил Малкин, Борис Моносов, Светлана Орлова, Яков Подольный, Александр Салита, Сергей Стрельцов, Владислав Тартаковский, Полина Усыскина, Мила Шувалова, Михаил Фрадис и Ольга Ярмош.

В призовую тройку попадали 17 команд, и чаще всех это делали знатоки из команды «Борский корабел» (6 раз), «КСЕП» (4), «Братья» и «Команда Губанова» (по 3), «Гвардия», «Рабочее название», «Сборная Кирибати» и «Хронически разумные United» (по 2).
«2915», «Salvatore», «X-promt», «Биркиркара», «Инфи. Ёжики», «Ла-Скала», «Призраки Коши», «Реал-Мордовия», «Фигвам» и «ЮМА» по одному разу отличились в медальном зачёте.

За девять прошедших лет турнир ежегодно попадал в пятёрку самых крупных по числу участвующих команд (среди одноэтапных синхронов). Больше всего участников турнир собрал в 2013 году – 711.
Сможем побить этот рекорд в 2019-м?

Каждый год мы стараемся приглашать интересных редакторов, которые входят в число лучших в мире.

Редакторы разных лет, лучшие туры и пакеты.
В разные годы «Азовский бриз» редактировали: Михаил Карпук, Илья Бер, Александр Либер, Александр Ведехин, Александр Толесников (по 1 разу), Юрий Выменец (2), Сергей Терентьев (3), Алексей и Мария Трефиловы, Сергей Ефимов, Мишель Матвеев и Андрей Абрамов (по 4), Константин Науменко и Александр Коробейников (по 5) и чаще всех Алексей Богословский (6).
Наилучшие оценки получил пакет вопросов 2015 г. (в среднем рейтинг каждого вопроса – 0,615 балла). В 2017 г. вы оценили вопросы на 0,5925 балла, а в 2018-м на 0,5775 балла.
Но все пакеты – это плод творчества не менее четырёх редакторов. И порой отдельные туры бывают особенно хороши.

Самой удачной работой, согласно вашим оценкам, был тур, подготовленный Юрием Выменцом в 2014 г., получивший в среднем 0,76 балла. Тур Александра и Марии Трефиловых в 2018 г. вы оценили на 0,73 балла. Тур Константина Науменко в 2017 г. был оценён в 0,69 балла, а тур Алексея Богословского в том же 2017 г. набрал 0,68 балла, и его же тур в 2015 г. вы оценили на 0,66 балла.

По итогам турнира в этом году мы планируем обновить статистику.
А пока приглашаем вас подать заявку на участие.
До начала турнира остаётся всего неделя.

Вопросы будут интересными. И вы наверняка не пожалеете о времени, которое вы проведёте на игре.

---
С уважением, Оргкомитет турнира
Александр Коровайный, Тимур Сайфуллин, Владимир Шлапак
Tags: синхроны: Азовский бриз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments