alexmudryi (alexmudryi) wrote in chgk,
alexmudryi
alexmudryi
chgk

Categories:

Первая октава: Прелюдия. Анонс турнира


Приглашаем принять участие в первом синхронном турнире из серии «Октавы». Итоги состоящей из восьми турниров серии будут считаться по системе микроматчей, что позволит бороться за самые высокие места даже в том случае, если отыграны не все турниры. Каждый турнир серии рейтингуется отдельно. Игровая дистанция – 8 турниров по 39 вопросов. Уровень сложности – средний.

Первый турнир из серии «Октавы» («Первая октава: Прелюдия») пройдёт с 31 августа по 4 сентября 2018 г. Редакторы: Тарас Вахрив (Тернополь), Александр Кудрявцев (Николаев), Александр Мудрый (Черновцы). Взнос: 6 долларов с одной команды.

Подать заявку на участие в синхронном турнире «Первая октава: Прелюдия»

Синхронные турниры из серии «Октавы» станут базовыми для Кубка Лиги Наций – первого синхронного турнира, который даст возможность командам из разных государств побороться за высокие места, играя единый пакет вопросов на родных языках. Это означает, что русскоязычные пакеты будут переведены на государственные языки других стран и отыграны в те же даты. На данный момент языками Лиги Наций являются русский, украинский и белорусский. В турнирную таблицу Лиги Наций будут включены результаты игр на всех языках. Как и в базовой серии, подсчёт результатов Лиги Наций будет осуществляться по системе микроматчей. Разумеется, вопросы базовых пакетов будут написаны таким образом, чтобы их легко было калькировать при переводе без колебаний уровня сложности.

Если вы хотите, чтобы ваша страна отыгрывала пакеты на государственном языке, свяжитесь с Оргкомитетом Лиги Наций: leaguenationschgk@gmail.com

Отметим, что мы производим перевод пакетов только на украинский язык. Переводы на другие языки производят Национальные Координаторы. Также в их обязанности входит коммуникация с Оргкомитетом Лиги Наций и Региональными Координаторами (Представителями площадок) в их государстве. Отчёты, спорные ответы и апелляции вводятся через Сайт рейтинга на русском языке. В случае языковых нюансов в раздел спорных и апелляций следует внести как перевод, так и оригинал текста.

Проект Лига Наций является авторским и не проводится под эгидой организаций, объединяющих клубы интеллектуальных игр (МАК, ЛУК и т.п.). Соответственно, эти организации не имеют никаких обязательств перед участниками Лиги Наций, помимо контроля за соблюдением стандартных требований, предъявляемых к получившим лицензию турнирам.

Подать заявку на участие в первом этапе Кубка Лиги Наций – синхронном турнире «Первая октава: Зеркальная прелюдия» (языки – украинский и белорусский, турнир не рейтингуется)

В заключение хотим провести опрос о необходимости рейтингования (начиная со второго этапа) зеркал на национальных языках. Это возможно, но заниматься рейтингованием зеркал мы станем только в том случае, если это будет востребовано.

Принять участие в опросе о необходимости рейтингования зеркал на национальных языках
Tags: синхроны: Первая октава
Subscribe

  • Без ансамбля

    Добрый день! Приглашаю вас принять участие в синхронном турнире «Без ансамбля». Турнир пройдет с 4 по 8 ноября 2016 г. Редактор - Максим Мерзляков.…

  • Гран-при трёх пуантов. Итоги.

    Подведены итоги третьего турнира серии "Гран-при трёх пуантов" – "Пуант III", в котором приняли участие 99 команд из 21 города 7 стран. Все…

  • Гран-при трёх пуантов. Пуант III. Обсуждение.

    Вопросы третьего турнира серии "Гран-при трёх пуантов" – "Пуант III", также известного как "Кубок палимпсеста", выставлены на обсуждение: Тур 1 Тур…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments