DimoN (dimonn) wrote in chgk,
DimoN
dimonn
chgk

Category:

Синхронный турнир "Мемориал Диара Туганбаева"

Вспомните, вместе с нами




Чемпионат по игре "Что? Где? Когда?" "Мемориал Диара Туганбаева" ежегодно проводится Бауманским клубом знатоков (БКЗ) в знак светлой памяти безвременно ушедшего нашего одноклубника и товарища. В этом году данное соревнование пройдет сразу в двух форматах (онлайн-турнир и синхрон).

Выбрав один из двух форматов, вы можете либо провести у себя в городе 2-го июня с 14:10 по мск строго синхронный отыгрыш (рейтингуется с повышенным коэффициентом и стоит почти в 1,5 раза дешевле), либо уже потом дать возможность всем заинтересованным командам отыграть наш чемпионат как стандартный синхрон в любое удобное время с 3-го по 6-е июня. Разумеется, принять участие в игре можно только 1 раз в одном из выбранных форматов.

Игровой взнос составит 300/400 рублей с команды в пересчете на основные валюты в зависимости от выбранного формата.
Основная часть собранных средств будет передана вдове Диара.

Интернациональная редакторская группа подготовила для участников 36 разнообразных интересных вопросов, собранных со всего мира от ведущих вопросников и редакторов. В этом году вопросы нашего синхрона пересекаются с контентом фестиваля "Ревельская весна 2018", но НИКАК не пересекаются с пакетом вопросов синхрона "Зеркало Ревельской весны". В связи с этим ожидается вполне себе играбельный пакет, протестированный уже в реальных турнирных условиях. Разумеется, участники фестиваля принимать участие в синхроне не имеют права.

Традиционно будет подготовлена аудиоверсия пакета вопросов, записанная специально для ценителей медленного прочтения ради вдумчивого разгадывания реалий вопроса, а не соревнования аля "кто успел расслышать и записать, тот и выиграет". Т.е. вы получаете возможность услышать вопросы так, как их задумывала к прочтению редакторская группа - со всеми подробными комментариями, которые порой пропускают или сглатывают неопытные ведущие.

Уровень сложности чемпионата можно оценить по предыдущим пакетам:

Также напоминаю, что "Мемориал" станет пятым этапом Гран-при Бауманки. После 4-х туров лидерство в онлайн-зачёте удерживает команда "Два пальца в нёбо" (Москва), давшая 54 правильных ответа из 156-ти вопросов. В синхронном зачёте первенство остаётся за командой "Эсквайры" (Махачкала), которая справилась с 56-ю вопросами из 144-х. Всего участие в Гран-при Бауманки принимают 126 команд из России, Казахстана, Латвии, Таджикистана, Нидерландов и Израиля.

Происоединяйтесь. И пусть победит сильнейший!
Tags: синхроны: Мемориал Диара Туганбаева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments