bbereg (bbereg) wrote in chgk,
bbereg
bbereg
chgk

Category:

Балтийский Берег-2017/18: итоги голосования за лучшие вопросы сезона

После каждой игры мы проводили голосование, выбирая лучшие вопросы пакетов. Голосования были очень активными, в них приняло участие очень много человек и команд. Сейчас мы хотели бы объявить итоги голосования за лучшие вопросы всего сезона 2017/2018 турнира "Балтийский Берег".
Фанфары и овации! :)

По итогам голосований 3 место занял вопрос Александра Мосягина (Санкт-Петербург) с 3-й игры ББ, набравший 4,34 балла:
Статья Анны Комиссаровой посвящена жестокой банде, орудовавшей в 90-х годах. В конце статьи описаны кустарные средства, применявшиеся в рамках НЕЁ – балаклавы, оборачивания толстыми одеялами и переделанная из дискотечного динамика аудиосистема. Назовите ЕЁ тремя словами.
Ответ: программа защиты свидетелей.
Зачёт: точный ответ.
Комментарий: свидетели по делу казанской банды «ХадИ ТактАш» боялись давать показания. Следователи были вынуждены скрывать в залах заседания их лица балаклавами, а силуэты – толстыми одеялами, которыми свидетелей оборачивали поверх одежды. Система, сконструированная из старого динамика, позволяла изменять голос.
Источник: Комиссарова А. Весь город наш! (https://lenta.ru/articles/2017/12/17/opg/).
Автор: Александр Мосягин (Санкт-Петербург)


2 место занял вопрос Тимура Барского (Тель-Авив) со 2-й игры ББ, набравший 4,82 балла:
Инициативная группа жителей восточной части Исландии потребовала перестать заслонять их регион. Кроме того, недовольные обратились с просьбой взять на ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ левшу. Назовите ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ тремя словами, два из которых начинаются на одну и ту же букву.
Ответ: Ведущий прогноза погоды.
Зачёт: Синонимичные ответы из трёх слов с обязательным упоминанием "прогноза погоды".
Комментарий: По словам недовольных, они никогда не видели ту часть погодной карты, на которой изображён прогноз для их региона, потому что ведущий не двигается в кадре и уделяет внимание лишь западу страны. "Завтра в восточной части ожидается небрежная белая рубашка и костюм", – съёрничал участник инициативной группы.
Источник: https://lenta.ru/news/2016/12/22/stopstandinglikethis/
Автор: Тимур Барский (Тель-Авив)


1 место занял вопрос Ивана Ерёмина (Краснодар) с 5-й игры ББ (тут не совпало, да :)), набравший 6,14 балла!!!:
[Ведущему: текст раздаточного материала зачитывать нужно! :)]
[Раздаточный материал:
На заре космической эры сотрудницы одной группы в конструкторском бюро возмутились, когда ИХ количество увеличили до восьми. В розданном тексте ИХ около сотни. Назовите ИХ тремя словами.]

Ответ: знаки после запятой
Зачёт: символы после запятой
Комментарий: большую часть сложных расчетов приходилось выполнять вручную. Занимались такой работой расчетчицы, которые и так уставали, а тут от них потребовалось считать с большей точностью, чем требовалось для запуска военных ракет, с которыми они работали раньше. Текст вопроса после запятой состоит из 102 знаков, считая пробелы.
Источник: http://www.iki.rssi.ru/books/2007pervaya_r.pdf
Автор: Иван Ерёмин (Краснодар)


Какие места по итогам голосований заняли другие вопросы сезона можно посмотреть в табличке: Luchshij_vopros-BB-2017_2018.xls

Лучшей редакторской группой по итогам ваших голосований в этом сезоне стала редакторская группа первой игры (а вот тут совпало :)) в составе: Максим Мерзляков (Воронеж), Андрей Скиренко (Ростов-на-Дону)! Они по итогам всех голосований получили 1,72 балла.
Остальные редакторские группы по итогам ваших голосований в этом сезоне расположились так:
2 место с 1,63 балла у редакторской группы 4-й игры: Алексей Полевой (Гомель), Денис Рыбачук (Брест) при участии Алексея Богословского (Санкт-Петербург).
3 место с 1,43 балла у редакторской группы 5-й игры: Иван Ерёмин, Максим Карачун, Виктор Дереза (все – Краснодар).
4 место с 1,16 балла у редакторской группы 3-й игры: Александр Мосягин (Санкт-Петербург), Тимофей Боков (Москва), Михаил Малкин (Москва).
5 место с 0,96 балла у редакторской группы 2-й игры: Максим Мозуль (Мюнхен), Михаил Екимов (Мюнхен), Тимур Барский (Тель-Авив).

Большое спасибо авторам и редакторам за вопросы этого сезона. Они были интересными, и, надеюсь, многим на самом деле понравились.

Авторы лучших вопросов и редакторы будут дополнительно награждены. А мы будем ждать от них новых ярких вопросов и пакетов в следующем сезоне.
С редакторскими группами, занявшими первые три места, мы с удовольствием продолжим сотрудничество и в следующем году.

Спасибо всем проголосовавшим!

-------
с уважением,
координатор турнира "Балтийский Берег"
Марина Ножнина
Tags: синхроны: Балтийский Берег
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments