Erast Kunenkov (Erast Kunenkov) wrote in chgk,
Erast Kunenkov
Erast Kunenkov
chgk

Categories:

"Красная книга" - результаты

Завершился тематический асинхронный турнир «Красная книга», приуроченный к завершению года экологии в России. Турнирная дистанция состояла из 28 вопросов, так или иначе связанных с живой природой, экологией, охраной окружающей среды, альтернативной энергетикой.

Хотя первенство в школьном зачёте оспаривали только две команды, обе они показали вполне достойные результаты. С 10 правильными ответами победила команда «Косяк» из Верещагино (капитан Савелий Назаров), второе место с 7 правильными ответами занимает команда «Режим Немасон» из Нижнего Тагила (капитан Трофим Праздничных).
В студенческом зачёте состязались 13 команд. Основная борьба за победу развернулась между томскими командами «КЛТНН» (капитан Джияна Ичигеева) и «На своей волне» (капитан Мария Демешко). Обе команды вровень провели первый тур, но во втором «КЛТНН» продемонстрировали великолепную игру, ответив на 13 вопросов из 14, и завоевали первое место с 21 правильным ответом. С 18 очками «На своей волне» оказались вторыми, третий результат с 11 баллами показали «Сборная» (Нижний Тагил, капитан Владимир Чернов), «Пупсики» (Чебоксары, капитан Сергей Бедов) и «Династия МО» (Курск, капитан Денис Никифоров).
В общем зачёте турнира соревновалась 41 команда из Ташкента, Курска, Чебоксар, Казани, Пущино, Нижнего Тагила, Пекина, Саратова, Верещагино, Белгорода, Томска, Самарканда, Грайфсвальда и Иерусалима. В упорной борьбе лучший результат – 25 правильных ответов – смогли показать сразу три команды: взявший 14 из 14 во втором туре «Хайвмайнд» из Томска (капитан Егор Дружинин), уже не первый раз побеждающая в асинхронах на экологическую тематику «ЗаПущинная наука» из Пущино (капитан Данила Аладин) и стартовавшие с 11 правильных ответов «САМи ВЕРЕЩат» из Верещагино (капитан Андрей Сальников). Второй результат – 24 правильных ответа – у команды «Мы» из Ташкента (капитан Галина Прибыткова), 23 правильных ответа смогла дать команда «Система Ниппель» из Казани (капитан Зульфия Зиятдинова).
Отдельно хочется отметить студенческую команду «Команда» из Курска (капитан Анна Деревянко) и команду «САМи ВЕРЕЩат» – только они смогли взять вопрос о рассказе Александра Дитриха, ставший самым сложным вопросом турнира.
С полной таблицей результатов можно ознакомиться здесь.

Редакторы и оргкомитет поздравляют победителей и благодарят всех участников и организаторов площадок за интерес к нашему турниру. И, конечно, отдельная благодарность всем откликнувшимся на наш призыв и поддержавшим программу WWF по защите дальневосточного леопарда. Берегите природу.

В ближайшее время пакет вопросов станет доступен через ДинаБанк.
Tags: синхроны: Красная книга
Subscribe

  • Летний "Помогай с умом" - ждём вас!

    Дорогие друзья! Продолжается приём заявок на новый этап Благотворительного синхронного турнира "Помогай с умом", который пройдет 17-21 августа 2018…

  • Помогай с умом - летний этап!

    Дорогие друзья! Рады сообщить Вам, что новый этап Благотворительного синхронного турнира "Помогай с умом" пройдет 17-21 августа 2018 г.…

  • "Помогай с умом" - нужна помощь!

    Дорогие друзья! Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация "Перспективы" проводит в августе очередной благотворительный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments