spartach (spartach) wrote in chgk,
spartach
spartach
chgk

Category:

Разноцветные таблички стали удобнее

Немного новостей об игрушке http://chgkstat.org :

- Сравнивать команды из одного региона или страны стало заметно проще: можно поставить галочки сразу любому городу, или региону, или стране. Попробуйте с ОКР, например.

- На всех турнирах, где доступны результаты, теперь при сравнении команд под табличкой есть число взявших каждый вопрос и, если мышку навести, процент взявших. И для каждой команды пишется, какой самый сложный вопрос они взяли и какой самый простой не взяли. Например.

- Также для любого турнира можно посмотреть просто на повопросную табличку в таком же дизайне. Вот, скажем, Кубок Ломоносова. Можно и добавить столбцы с рейтингом, предсказанным местом, всем таким. Но работает на больших турнирах медленно очень; наверное, хорошо, что на сайте рейтинга не так.)

- Код игрушки лежит в репозитории https://bitbucket.org/AlexeyChernov/chgkstat . Вряд ли я буду много и активно его развивать; так что если хотите добавить каких возможностей, пишите! Или присылайте пулл-реквесты; правда, я пока не знаю, что с ними делать. Вот и научусь.

- Если хотите проставить своим турнирам или просто любимому турниру тексты вопросов или ссылки на обсуждения вопросов, напишите мне, скажу, куда залогиниться для этого.

- Кто-то пытался открывать сравнение результатов команд на марафоне, и сайт ругался из-за переменного числа вопросов в туре. Теперь работает.

- В базе рейтинга, к сожалению, нашлись странные проблемы. Скажем, на приличном синхроне у всех команд строки в ответе состоят из 45 нулей и единиц, а у нескольких - из 46. А ещё API пока не даёт отличить рейтинговый турнир от нерейтингового. Надеюсь, это поправят; то, что у меня есть возможность это заметить, - уже круто.

- Ещё посмотрел на общее число плюсов и минусов, полученных нами на всех турнирах в базе (без всяких Общих зачётов, так что дублирования быть не должно, но включая нерейтинговые турниры). Получилось [угадаете порядок числа?]10 миллионов 384 тысячи с копейками. Это столько вопросов взято и не взято всеми игравшими командами. Вот такие мы молодцы.
Tags: обращения, техническое обеспечение
Subscribe

  • Каменный цветок-2020, Екатеринбург

    Всем привет. В связи с открывшимися авиараспродажами спешим объявить регистрацию на фестиваль. "КаЦ-2020" пройдет в Екатеринбурге 28-29 марта на…

  • Каменный Цветок-2019

    Вы давно этого ждали! Открыта регистрация на Каменный цветок-2019 Оргвзнос за участие в турнире составит 3000 рублей с команды. Напоминаем, что…

  • Малахитовая шкатулка-2018 - итоги

    Добрый день! Подведены итоги синхронного турнира "Малахитовая шкатулка-2018", в котором приняли участие 203 команды из 12 стран. Третье место с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments