Erast Kunenkov (Erast Kunenkov) wrote in chgk,
Erast Kunenkov
Erast Kunenkov
chgk

Красная книга - 2017

С 1 декабря 2017 года до 10 января 2018 года состоится тематический асинхронный турнир "Красная книга", приуроченный к завершению Года экологии в России.

Наш турнир задумывался как идейное продолжение проводившегося несколько лет назад международного асинхронного турнира "Зелёная сова". Хотелось бы рассказать о глобальных экологических проблемах в увлекательной игровой форме. При подготовке пакета вопросов мы старались сделать все вопросы, с одной стороны, основанными на интересных фактах, с другой – доступными человеку, никогда прежде не игравшему в спортивное "Что? Где? Когда?".

Турнир состоит из двух туров. Специальные знания в области экологии, биологии, охраны окружающей среды и особенностей вопросов спортивного ЧГК не требуются. Мы рассчитываем, что пакет подойдёт для начинающих команд, включая школьников и студентов, поэтому предлагаем организаторам площадок приглашать на турнир новичков (хотя опытным командам, если им будет интересно поиграть на несложных вопросах, тоже будем рады).

В турнире предусмотрен общий зачёт, а также отдельные зачёты для школьных (все игроки являются учащимися общеобразовательных школ) и студенческих (все игроки являются учащимися средних специальных и высших учебных заведений) команд.

Редакторская группа турнира: Эраст Куненков (Узловая), Наталья Куненкова (Тула), Михаил Иванов (Саратов). Редактор-консультант – кандидат биологических наук Алексей Ярославцев (Москва).

Участие в турнире полностью бесплатно. Желающим совершеннолетним участникам мы предлагаем присоединиться к программе WWF по защите дальневосточного леопарда. Прочитать о программе и пожертвовать деньги на её реализацию можно по ссылке.

Зарегистрировать площадку для проведения турнира можно, заполнив форму по ссылке.
Tags: синхроны: Красная книга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments