?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжается регистрация на участие в Шестом Кубке Мира по спортивной «Своей игре» (декабрь 2017 – февраль 2018 гг.).

Редакторы турнира – Александр Кудрявцев (Николаев) и Павел Солахян (Ереван). Помимо тем, написанных редакторами, в пакете оффлайн-этапа будут темы и других авторов – Тараса Вахрива, Эдуарда Голуба, Юлии Лунёвой и Дмитрия Шевлякова.

Кубок состоит из двух этапов – оффлайн-этапа (региональные отборы) и онлайн-этапа (в Скайпе).

Для проведения оффлайн-этапа ведущие получат пакет из 104 тем, а также список рекомендованных турнирных схем. Площадка может использовать пакет на свое усмотрение (например, для проведения городского чемпионата), не выставляя своих игроков в онлайн-этап.

Каждая площадка имеет право делегировать как минимум одного участника в онлайн-этап Кубка Мира. Москва может заявить 5 площадок, Санкт-Петербург и Киев – по 3, города-миллионеры – по 2, остальные населенные пункты – 1. Оффлайн-отбор на площадке считается состоявшимся, если в нём приняли участие не менее шести человек. Если от города, имеющего квоту > 1, подана только одна заявка, организатор имеет право делегировать в онлайн-этап то количество игроков, которое соответствует квоте города. Взнос в таком случае будет равен сумме взносов соответствующего количества площадок. В том случае, если в городе имеется несколько потенциальных организаторов, с просьбой о выделении дополнительной квоты для площадки следует обратиться к Оргкомитету Кубка Мира. В спорных ситуациях преимущество будет у организатора, с которым Оргкомитет Кубка Мира уже сотрудничал ранее, не накопив при этом нареканий.

Победитель оффлайн-отбора имеет право отказаться от участия в онлайн-этапе. При этом право участия получает игрок, занявший второе место; если отказывается и он, то игрок, занявший третье место.

Победители площадок в январе-феврале 2018 года отыграют голосовой онлайн-этап в программе "Скайп" по кубковой системе. В последние годы он состоит из пяти стадий.

Победителями Кубка Мира в прошлые годы становились:
2013 г. - Егор Тимошенко (Томск, Россия)
2014 г. - Алексей Гилёв (Пермь, Россия)
2015 г. - Александр Либер (Санкт-Петербург, Россия)
2016 г. - Юрий Разумов (Минск, Беларусь)
2017 г. - Александр Либер (Санкт-Петербург, Россия)
Чемпион и экс-чемпионы освобождаются от отбора и получают прямую путёвку в онлайн-турнир.

Сроки проведения оффлайн-этапа – с 8 декабря 2017 года по 15 января 2018 года включительно.

Взнос за оффлайн-этап составляет 1 доллар США (при оплате в долларах) или 60 российских рублей (при оплате в рублях) за каждого участника, но при этом не может быть меньше 18 долларов (1080 рублей) с площадки. Таким образом, если отборочный турнир на площадке отыграло 35 человек, взнос составит 35 долларов, если от 6 до 18 человек – то 18 долларов. Если победитель (или призер, в случае отказа победителя) площадки выражает желание участвовать в онлайн-этапе, он должен доплатить ещё 4 доллара (240 рублей). В итоге суммарный взнос при наличии участника онлайн-этапа составит не менее 22 долларов (1320 рублей) с площадки. Если же, к примеру, площадка из 20 человек делегирует 2 участников, то она платит 2 минимальных (в данном случае) взноса: 18+18+4+4=44 доллара (2640 рублей).

После отправки отчёта с результатами оффлайн-отбора представитель площадки получит бонус – пакет тем, отыгранных в рамках интернет-проекта "Свояк нон-стоп".

Мы настоятельно просим представителей всех заявляющихся площадок помещать анонс о региональном отборе в своих региональных ЧГК/СИ-сообществах, дабы никто из желающих не мог остаться за бортом отбора из-за отсутствия информации, а также в интересах более сильного делегата от площадки в онлайн-этапе.

На данный момент получены следующие заявки: Армения: Ереван (Махмурян; Солахян); Беларусь: Брест;  Великобритания: Лондон; Германия: Берлин, Мюнхен; Израиль: Гиватаим, Тель-Авив; Казахстан: Алматы, Астана; Латвия: Даугавпилс, Рига; Литва: Клайпеда; Молдова: Кишинёв; Польша: Варшава; Россия: Ангарск, Апатиты, Архангельск, Астрахань, Брянск, Великие Луки, Воронеж, Долгопрудный, Дубна, Иваново, Ижевск, Иркутск, Калининград, Киров, Краснодар, Красноярск, Курган, Москва (Волыхов - 2; Калюков - 3), Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону (Ефремов; Цветянский), Самара, Санкт-Петербург (Богловский - 3), Северодвинск, Сургут, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Уфа, Ульяновск, Ярославль; США: Нью-Йорк; Узбекистан: Ташкент; Украина: Винница, Днепр, Киев (Сибиряк), Львов, Одесса, Черкассы; Франция: Париж; Эстония: Таллин.

Чтобы заявиться на участие в оффлайн-отборе, следует заполнить данную форму.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kirevil
Nov. 23rd, 2017 04:43 pm (UTC)
То, что Богловский называет проводимый им турнир чемпионатом Санкт-Петербурга, ещё не говорит о том, что это мероприятие таковым является.
В принципе, любой человек может анонсировать чемпионат любого города по "своей игре" и провести его с той или иной степенью успешности.
А отсылать пакет вы, конечно, можете кому угодно, но популярности вашему турниру это не добавит.
Сергей Лялин
Nov. 25th, 2017 02:53 pm (UTC)
участие в отборе
С удовольствием бы принял участие в оффлайн-этапе в одном из следующих городов - Киров, Пермь, Казань, Уфа.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

chgk
Что? Где? Когда? в ЖЖ
Вики-карта ЖЖ-знаточья

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel