Антон Ладесов (Антон Ладесов) wrote in chgk,
Антон Ладесов
Антон Ладесов
chgk

Categories:

Кубок Ломоносова-2017. Итоги

Уважаемые знатоки!

4-5 ноября 2017 года в городе Архангельске состоялся VII Всероссийский фестиваль интеллектуальных игр "Кубок Ломоносова". В этом году турнир собрал 31 команду из Архангельска, Вологды, Ивантеевки, Кирова, Москвы, Мурманска, Нарьян-Мара, Санкт-Петербурга и Северодвинска.
Турнир по игре "Что?Где?Когда?" получил предварительный статус ЭКР, а это означало, что команды боролись за путёвку на Чемпионат России-2018.
В первый день было отыграно 45 вопросов "Что?Где?Когда?" и состоялись отборочные игры "Брейн-ринга" (групповой этап, 1/4 и 1/2 финалы).
В ЧГК после 1-го дня лидировала команда "Hangover" (Архангельск), в Брейн-ринге в финал вышли команды "КЕБиК" (Северодвинск) и "X-Com" (Ивантеевка). В бое за третье место должны были встретиться две питерские команды.

Второй день начался с боя за третье место, питерского дерби. Команды "Челюсть питекантропа" и "Шесть пик" решили разыграть 3-е место в бое "один на один", т.е. за столом сидело по 1 представителю от команд. В упорной борьбе, потребовавшей дополнительные вопросы, со счётом 2-1 победила команда "Шесть пик". Финал Брейн-ринга проходил по более классическому варианту и игрался в три боя по 5 вопросов в каждом. Одержав 2 победы и один бой сыграв вничью, победила команда "X-Com" (Ивантеевка).
В ЧГК наблюдалась острая борьба за 1-4 места в общем зачете и одновременно зачёте ЭКР. Победу одержала команда "Челюсть питекантропа" (Санкт-Петербург). На 2-м месте - "Hangover" (Архангельск). За 3-е место была проведена перестрелка между новичками фестиваля "Парадными ватниками" (Мурманск) и постоянным участником фестиваля командой X-Com (Ивантеевка). На 4-м вопросе перестрелки 3-е место вырвала команда из Мурманска.
В зачёте ЭКР победу и прямую путёвку на Чемпионат России-2018 получает команда "Челюсть питекантропа" (Санкт-Петербург). В спецзачет Открытого Кубка России, заняв соответственно 2 и 3 место в зачёте ЭКР, попали команды "Hangover" (Архангельск) и "Парадные ватники" (Мурманск).

Оргкомитет фестиваля выражает благодарность Дмитрию Гевелю за проведение турнира, Максиму Мерзлякову (Воронеж) и Дмитрию Богданову (Белгород) за редактуру пакета ЧГК, Владимиру Островскому (Киев) за редактуру пакета Брейн-ринга, Анатолию Пахольчуку и Алексею Кубасову за работу в ИЖ, Евгению Поникарову за председательство в АЖ, Дмитрию Когану и Виктору Плотникову за оперативную и справедливую работу в АЖ. Также благодарность всем причастным.
Оргкомитет фестиваля выражает признательность Центру общественных объединений и инициатив САФУ, Молодежному центру Архангельской области за предоставленный зал.

Краткие итоги фестиваля:
I. Брейн-ринг
1) X-Com (Ивантеевка, кап. В.Штанников)
2) КЕБиК (Северодвинск, кап. А.Дуплищева)
3) Шесть пик (Санкт-Петербург, кап. В.Маркин)

II. Что? Где? Когда? (90 вопросов)
1) Челюсть питекантропа (Санкт-Петербург, кап. Л.Михлин) - 72
2) Hangover (Архангельск, кап. В.Ермолин) - 70
3) "Парадные ватники" (Мурманск, кап. О.Волкова) - 65


Голосовалка по фестивалю здесь.
Результаты Кубка Ломоносова здесь

Ниже можно оставлять свои комментарии о турнире, как положительные, так и отрицательные. Они нам очень важны для развития турнира.

Огромное СПАСИБО всем командам, проявившим интерес к нашему мероприятию.
Tags: города: Архангельск, турниры: Кубок Ломоносова
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments