?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже в конце этой недели — премьера сиквела «Кубка попкорна». Играйте с 20 по 24 октября на площадках вашего города, добавляйте свои: http://rating.chgk.info/tournament/4562/requests/


Авторы о пакете:

Константин

Просто написать несколько вопросов и отобрать из них еще меньше — это скучно, поэтому мы немного заморочились. Мой тур будет полностью основан на зарубежном кино, а тур Антона — на отечественном. Для этого даже чуть было не пришлось меняться вопросами между турами (пусть это останется для вас интригой).

Основное, чего я хочу добиться — отсутствие герметичности. Надеюсь, что, даже при возможной своячной сложности, все до единого вопросы обязательно получатся о взаимозависимости кино и реального мира. Возможно, для этого придется пожертвовать некоторыми любимыми. Я бы сказал, что в итоге наш продукт — не по и даже не про кино, а «околокино», и, как это принято в ЧГК, он дает возможность получить как можно больше удовольствия без прямых знаний. Но и сильнейших самые сложные вопросы разведут.

Антон

Мой тур представляет собой экскурс в классику советского и российского кино. По моим наблюдениям, в последнее время в авторско-редакторской среде этот культурный пласт представлен относительно слабо, местами сведён к джентльменскому набору, в связи с чем некоторыми даже брезгливо игнорируется. Это показалось мне несправедливым, так что я предпринял попытку устранить царящее предубеждение.

Считаю нужным сказать, что, не являясь поклонником этих реалий, во время подготовки тура я многое впитывал с нуля и в итоге не пожалел ни об одном часе просмотренного фильма или прочитанной книги. Надеюсь, вы также узнаете из этих вопросов немало нового и интересного, а те, кто отказывал русскоязычной киноиндустрии в чём-то стоящем, — присмотрятся к ней получше. Приходите.

Павел

Говард Хоукс говорил, что «хорошее кино – это три потрясающих сцены и ни одной совсем уж плохой». Я хочу сделать хороший турнир, поэтому решил воспользоваться рецептом маститого режиссера. Надеюсь, в моей части пакета вы обнаружите три потрясающих вопроса и ни одного совсем уж плохого.

Я не умею писать вопросы «с экрана», поэтому, как и год назад, мои вопросы будут скорее про кино, нежели по кино. Я не научился получать то же удовольствие от фильмов, что и от книг, для меня важнейшим из искусств остается литература, и в своем туре я хочу порассуждать о связи этих двух миров и поделиться с вами десятком-другим наблюдений.

* * *

Не пропустите новую порцию «Кубка попкорна» — цикла увлекательных разговоров о жизни языком кино и викторины.

Profile

chgk
Что? Где? Когда? в ЖЖ
Вики-карта ЖЖ-знаточья

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel