И зайка здесь, и катерок (konsugar) wrote in chgk,
И зайка здесь, и катерок
konsugar
chgk

Кубок попкорна: второй трейлер

Уже в конце этой недели — премьера сиквела «Кубка попкорна». Играйте с 20 по 24 октября на площадках вашего города, добавляйте свои: http://rating.chgk.info/tournament/4562/requests/


Авторы о пакете:

Константин

Просто написать несколько вопросов и отобрать из них еще меньше — это скучно, поэтому мы немного заморочились. Мой тур будет полностью основан на зарубежном кино, а тур Антона — на отечественном. Для этого даже чуть было не пришлось меняться вопросами между турами (пусть это останется для вас интригой).

Основное, чего я хочу добиться — отсутствие герметичности. Надеюсь, что, даже при возможной своячной сложности, все до единого вопросы обязательно получатся о взаимозависимости кино и реального мира. Возможно, для этого придется пожертвовать некоторыми любимыми. Я бы сказал, что в итоге наш продукт — не по и даже не про кино, а «околокино», и, как это принято в ЧГК, он дает возможность получить как можно больше удовольствия без прямых знаний. Но и сильнейших самые сложные вопросы разведут.

Антон

Мой тур представляет собой экскурс в классику советского и российского кино. По моим наблюдениям, в последнее время в авторско-редакторской среде этот культурный пласт представлен относительно слабо, местами сведён к джентльменскому набору, в связи с чем некоторыми даже брезгливо игнорируется. Это показалось мне несправедливым, так что я предпринял попытку устранить царящее предубеждение.

Считаю нужным сказать, что, не являясь поклонником этих реалий, во время подготовки тура я многое впитывал с нуля и в итоге не пожалел ни об одном часе просмотренного фильма или прочитанной книги. Надеюсь, вы также узнаете из этих вопросов немало нового и интересного, а те, кто отказывал русскоязычной киноиндустрии в чём-то стоящем, — присмотрятся к ней получше. Приходите.

Павел

Говард Хоукс говорил, что «хорошее кино – это три потрясающих сцены и ни одной совсем уж плохой». Я хочу сделать хороший турнир, поэтому решил воспользоваться рецептом маститого режиссера. Надеюсь, в моей части пакета вы обнаружите три потрясающих вопроса и ни одного совсем уж плохого.

Я не умею писать вопросы «с экрана», поэтому, как и год назад, мои вопросы будут скорее про кино, нежели по кино. Я не научился получать то же удовольствие от фильмов, что и от книг, для меня важнейшим из искусств остается литература, и в своем туре я хочу порассуждать о связи этих двух миров и поделиться с вами десятком-другим наблюдений.

* * *

Не пропустите новую порцию «Кубка попкорна» — цикла увлекательных разговоров о жизни языком кино и викторины.
Tags: синхроны: Кубок попкорна
Subscribe

  • Онлайны

    Онлайны на Open Quiz + YouTube 14 июня (понедельник), 20:00 мск Лига старта 27 (июнь — июль) 1/5, Владимир Островский, Игорь Тюнькин, Александр…

  • Весенняя кинолига. Результаты

    Подведены итоги Весенней кинолиги. В турнире сыграло более 100 команд. Победу с 30 очками разделили две московские команды: КС и Реситуасексулузон.…

  • 36 оттенков чёрного. Весна. Результаты

    Подведены итоги весенней игры турнира 18+ "36 оттенков чёрного". В турнире сыграло более 100 команд. Победу с 31 очком одержала команда Рукопись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments