Александр Жданкин (Александр Жданкин) wrote in chgk,
Александр Жданкин
Александр Жданкин
chgk

Исторический исторический синхрон под угрозой! Не дай-с!

[Spoiler (click to open)]
Я огорчен. Конечно, я знаю, что все по-настоящему новое - это мачетеры, торящие троп в сумрачном лесу, но, чтобы так: 0 заявок на 14:00, ни одного ли...

Напомню (подробней https://chgk.livejournal.com/3594680.html и https://m.vk.com/wall-89780700_3405): Регадо - Б - первый, видимо (автор - историк), в истории спортивного Что? Где? Когда? синхрон с поясной и подушной (команды, в которых есть проблемы с составом, должны понять) оплатой, а главное же - наконец-то, пусть всего лишь на уровне малоадекватного, как некоторые/многие думают, оргкомитета, чётко заявлено о бифуркации спортЧГК - о разделении его на А - синхроны для всех (челендж) и Б - для "богоизбранных"/безбашенных (мастерс). Причём, автор, как смелый экспериментатор, поставил опыт на себе (и всего лишь пара хлопков одной рукой).

Не знаю уж как там будет дальше с поясностью в ЧГК (хотя лично меня поражает, что, возьмем, Лондон и Душанбе платят одну и ту же сумму - уровень-то жизни отличается раз в 8!), но вот подушина должна быть введена! И не только из-за школьников, играющих вместе со взрослыми: по идее, на уровне правления МАК давно пора ввести правило, что в смешанных командах взрослые платят только за себя! По-моему, вообще давно пора сменить строй в ЧГК и перейти с общинного социализма с круговой порукой команд к индивидуальной ответственности людей, команда - не вервь, а - 1-9 кошек, играющих сами по себе, ну, иногда, греются вместе.

Введение же маркеров синхронов А и Б, кмк, вообще может изменить ЧГК: достаточно лишь принять решение, что на чемпионаты М, Р, У, Б... попадают команды, обязательно сыгравшие столько-то А-синхронов. И вскоре выяснится, что написать синхрон-А вполне по силам не только авторам Лайтов, но и остальным. Сужу по себе: я вполне могу из своего синхрона-Б выкинуть те обещаные шесть безбашенных вопросов и заменить адекватными, но не буду, так - надо.

В общем, вход в историю - http://rating.chgk.info/tournament/4583 - открыт до вторника включительно. Не дай мене запить.
Ах, да про качество - вот посмотрите http://regado.livejournal.com
https://db.chgk.info/person/azhdankin
Нуу: разные вопросы, ну нет же дурных!
Ждан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments