Александр Жданкин (Александр Жданкин) wrote in chgk,
Александр Жданкин
Александр Жданкин
chgk

Categories:

Асинхрон Регадо: итоги, пакет; синхрон Регадо - Б: анонсик

Отыгрыш асинхрона Регадо давно завершён. В нем сыграло 13 команд. С чем сыгравших и поздравляю: все вы железные леди и джентльмены!
[Spoiler (click to open)]
Подробные итоги турнира смотрите на
http://rating.chgk.info/tournament/4408
Вопросы асинхрона можно посмотреть и обсудить здесь https://regado.livejournal.com

Теперь о синхроне Регадо - Б
Сроки отыгрыша: 20-24 октября, 36 вопросов, автор и редактор - Александр Жданкин (Саратов). Заявки подать можно на http://rating.chgk.info/tournament/4583 до 24 октября включительно. Турнир рейтингуется.

Перепощу со страницы турнира на сайте рейтинга информацию о синхроне:
"Вопросы самой разной сложности, от лёгких (их примерно 10-12, что больше, чем в обычном синхроне) до тяжёлых и сверхтяжёлых, многие - среднесложные. Пожалуй, пакет прежде всего будет интересен весьма сильным командам, но и игроки обычных команд, любящие необычные вопросы по авторским неизведанным ещё лекалам, тоже оценят. Небанан - фрукт, это факт.
Советчина будет, точно, но в меру, и да, обязательно спорт - три-4 дозы, и да, конечно же, история - в основном современная и 20го - железного и красивого века - в достатке. Но ею список далеко не исчерпан".
Добавлю, что с того дня, как я повесил анонс на сайте рейтинга, вопросы заметно упростил, думаю, сложность моего синхрона заметно легче асинхрона. Также, конечно, стоит сказать, что в этот раз автор редактил почти в одиночку и, видимо/очевидно, синхрон вышел заметно менее изящным, чем просто Регадо (когда бОльшая часть редактуры была за Майком Ивановым), но зато и аутентичнее. Впрочем, и к новому продукту автор тоже не готов полностью применить свой слоган (хотя, наверное, это раньше сказала Раневская) "Редкая гадость - надо попробовать!"
Сыграть действительно стоит - больше такого не будет, я либо поумнею, либо перестану.
Вот ещё обо мне: https://db.chgk.info/person/azhdankin правда, многие эти вопросы редакторы серьёзно доработали, но, зато, как видно, особо плохих там и нет, вроде.

И о ценах. Впервые, кажется, в истории синхронизации ЧГК, вводятся подушина и поясность. А именно, каждый сыгравший (за исключением играющих бесплатно школьников и саратовцев) платит 1/6 (или 1/7 - 1/8, если команда играла синхрон всемером-ввосьмером) взноса, установленного для его региона, а конкретно:
страны дальнего зарубежья - Западной Европы (Скандинавия, Южная Европа в т. ч.), США, Канада, Израиль - по 240 рублей с команды;
Латвия, Литва, Эстония, Москва, Санкт-Петербург, остальная Европа (кроме стран СНГ и Грузии) - по 180 рублей с команды;
Все остальные страны, включая Украину, Беларусь, Казахстан, Армению, Азербайджан, Грузию, страны СНГ Азии, а также все остальные регионы России - платят по 120 рублей с команды;
Школьники, игроки команд Саратовской области, а также те, кто считает себя саратовцем - бесплатно.
Например, если команда из Венеции из 3 взрослых и ребёнка, решила сыграть Регадо - Б, то взнос за игру с неё составит - 3×40 +1×0=120 рублей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments