DimoN (dimonn) wrote in chgk,
DimoN
dimonn
chgk

Categories:

Итоги Гран-при Бауманки по ЧГК сезона 2016-17 гг.

Уважаемые знатоки!

Уже давно можно было подвести итоги нашего многотурового чемпионата, но руки дошли только сейчас. Тем не менее, надеюсь, что заслуженные поздравления победителям будут приятны и сейчас.

Сначала об итогах международного синхронного чемпионата по игре “Что? Где? Когда?” "Августовский пунш" (он же VI этап Гран-при Бауманки), в котором приняли участие команды из 14-ти городов. Итоги подводились отдельно в форматах "онлайн" и "синхрон".

Абсолютным победителем чемпионата и лидером в онлайн-зачёте с результатом 23 правильных ответа из 36-ти вопросов стала сборная околомосковская команда "Помегранат Кагор" в составе:
Дмитрий Андреев, Филипп Терёхин (К), Надежда Чеботкова,
Дмитрий Тарарыков, Ренат Гимадеев, Андрей Соколов.




На первой позиции в синхронном и на втором месте в абсолютном зачётах с 22-мя правильными ответами расположилась петрозаводская команда "МПЗТ".

Третий результат (19 правильных ответов) в абсолютном зачёте показала команда "Первая сборная" из Москвы.

В целом пакет, как и обещалось, был посложнее предыдущих этапов Гран-при Бауманки. В нём ожидаемо не нашлось вопросов, которые бы поддались всем, а 1 вопрос даже не поддался никому в мире.

Благодарю:
-- всех авторов и тестеров вопросов за качественный контент;
-- всех участников синхрона за сильную игру почти без апелляций;
-- всех членов АЖ за оперативную професиональную работу.

Ну а теперь о главном. Подведены окончательные итоги Гран-при Бауманки сезона 2016-17 гг. после 6-ти этапов. Всего участие в Гран-при Бауманки приняли 200 команд из России, Украины, Армении, Туркменистана, Молдовы, Казахстана, Израиля, Нидерландов, Германии и Канады.

Лидерство в онлайн-зачёте смогла удержать команда "Векториал" (Москва), давшая 114 правильных ответов из 232 вопросов. Отчасти такому результату поспособствовал тот факт, что численный состав команды-победительницы к концу соревнования достиг 21 игрока. Второй результат (85 ответов) в этом зачёте у московской команды "МГТУ - Лёлик-Эболик", состоявшей из 20 игроков. На третьем месте с результатом 84 ответа расположилась околомосковская сборная "Полёт акваланга", которая по ходу сезона несколько раз меняла разовые названия и тасовала в разных комбинациях 14 своих игроков.

В синхронном зачёте первенство осталось за командой "Эсквайры" (Махачкала), которая справилась с 72 вопросами из 220. У ближайших преследователей в этом зачёте - уфимской команды "Красные рассветы" - всего 37 правильных ответов. Третий результат (36 ответов) показали две команды - уфимская "Сборная солянка" и московская "Сербский мультфильм". При этом численные составы всех этих команд не превышали 9 игроков.

Призёров соревнования в обоих зачётах рано или поздно найдут заслуженные награды, а обе команды-победительницы мы приглашаем на традиционный фестиваль интеллектуальных игр "Кубок вМоГоТУ - 2018", полностью освобождая от игрового взноса за участие в нём.

Сезон завершён, да здравствует новый сезон! Анонс новой серии турниров "Гран-при Бауманки" воспоследует.

Tags: города: Москва, турниры: Гран-при Бауманки
Subscribe

  • Турниры Онлайн - 13-14 июня

    В воскресенье-понедельник - 13-14 июня - в расписании Харьковской Виртуальной Игровой Площадки ‼ премьеры турниров "Боровские…

  • Турниры ЧГК онлайн — обновление графика игр

    Привет! Сегодня, в СУББОТУ, 12 ИЮНЯ, проведем для вас онлайн три‼️премьеры: "Боровские муралы" (в 17:30 MSK / KYIV), "Гиперкуб"…

  • Онлайны

    Онлайны на Open Quiz + YouTube 12 июня (суббота), 20:00 мск Geek-ЧГК. Пикник 2/5, Андрей Волков / Константин Сахаров, Иван Ерёмин 900 рублей с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments