Sergei Kortenko (frankfurt_chgk) wrote in chgk,
Sergei Kortenko
frankfurt_chgk
chgk

Categories:

Регистрация на синхроны "Критика практического разума" и "Критика способности суждения"



10-11 июня в Светлогорске и Калининграде прошел международный фестиваль интеллектуальных игр "Критика чистого разума". Кстати, путевку на ЧМ выиграла команда "Хронически разумные United". Еще раз поздравляем :)

А уже на этих выходных состоятся отыгрыши синхронов "Критика практического разума" (редактор Павел Ершов, первый игровой день фестиваля, зарегистрировать площадку можно здесь ) и "Критика способности суждения" (редактор Александр Кудрявцев, второй игровой день фестиваля", зарегистрировать площадку можно здесь).

Отзывы участников фестиваля о "Критике практического разума" от Павла Ершова:

"Павел подготовил достойный пакет, близкий по сути к телевизионному. Дух выбора версии, сопровождающий всю дистанцию, являлся хорошим адреналиновым подспорьем. Были и хватания за голову после невзятых интересных вопросов. Хороший пакет как для профильных элитарных команд, так и даже для домашней игры".
Герман Чепиков ("Хронически разумные United", первое место)

"Вопросы больше на логику и смекалку, как мне показалось".
Дмитрий Слоущ ("Команда Дмитрия Слоуща", четвертое место)

"В целом могу сказать, что вопросы первого дня были интересны в плане неожиданных фактов. И малоизвестных. При этом нашлось место и зубодробительному свояку".
Артём Колесов ("Гернгутер Герценштубе", шестое место)

"В основе этики, согласно Канту, лежит не стремление к счастью, а стремление быть достойным счастья".
Если вы стремитесь к счастью - не играйте этот синхрон. Вас ждет весь спектр эмоций: от "Как это брать?!" и "Аффтор, выпей йаду!" до "Как же мы могли это не взять?!" и "Да он чертов гений!". Почувствуете ли вы себя после этого достойным счастья? Безусловно! А ради этого точно стоит играть!"
Александр Альтшулер ("23 красное", третье место)

"Пакет на хорошую командную работу. Мне в целом понравилось. Отдельные вопросы не знаю, как брать. Щелкали не все, но многие. Но не у всей команды. Фактура интересная"
Михаил Барабаш ("Гернгутер Герценштубе", шестое место)

"Пакет первого игрового дня скорее не понравился, ибо вопросы были элитарного характера, требовавшие для взятия знаний и практически не носящие характерных для вопросов спортивки атрибутов. Но это не претензия, ибо об этом честно предупреждали"
Руфат Иманов ("Вагон героев", пятнадцатое место)

Павел Ершов:

"Критика практического разума" - это 39 нескучных вопросов. Что такое нескучный вопрос в моем понимании:
- В первую очередь, это интересная история из реальной жизни, которая может чему-то научить или сообщить новое об окружающем мире.
- Нескучный вопрос позволяет прожить минуту вместе с героями вопроса и порассуждать вместе с партнерами по команде над описанной ситуацией.
- Авторское вмешательство в фактуру (или даже чистый авторский эксперимент) допускается, но лишь в том объеме, который позволяет заново взглянуть на привычные вещи.
Даты проведения: 16-20 июня
Вопросная дистанция: 3 тура по 13 вопросов
Стоимость: 7$ с команды, школьные команды играют бесплатно
Редактор: Павел Ершов (Москва)
Зарегистрировать площадку можно здесь

Отзывы участников фестиваля о "Критике способности суждения" от Александра Кудрявцева:

"Один из грамотнейших турниров, которые я играл в сезоне. Умеренный по сложности, он давал команде возможность круто поработать над вопросом в течение всей минуты на обсуждение. В общем, второй день поднял и без того высокую планку первого"
Герман Чепиков ("Хронически разумные United", первое место)

"Помимо теоретического и практического разума, Кант находит у человека третью способность — рефлектирующую способность суждения, которая проявляется, в частности, в суждениях вкуса, или эстетических суждениях".
Порефлексировав после пакета Ершова, хорошо отыграть пакет старого доброго спортивного ЧГК в исполнении Александра Кудрявцева. Так думали мы на второй день турнира. И не ошиблись. Пакет оказался более ровным, хотя и в нем не обошлось без "Как это брать?!" и "Что ж мы такие тупые-то?!". Но в целом - хороший спортивный пакет. Впрочем, лучше сыграйте - и судите сами :)"
Александр Альтшулер ("23 красное", третье место)

"Вопросы второго игрового дня полный антипод первого, а потому очень хорошо"
Руфат Иманов ("Вагон героев", пятнадцатое место)

Александр Кудрявцев:

"Критика способности суждения" - это:
- 39 вопросов, основанных на фактах, а не на их интерпретациях персоналиями разной степени весомости
- превалирование современности и западной цивилизации и почти полное небрежение советской архаикой и прочим средневековьем
- безжалостное переполовинивание материала с выбрасыванием в мусорную корзину тех вопросов, которые тестеры и тестировщики сочли слабо щёлкающими, унылыми или упоротыми
- интересные истории, порой с оттенком безумия, упакованные в стандартные "шкатулочки" без хитрых механизмов и вычурной резьбы"
Даты проведения: 16-20 июня
Вопросная дистанция: 3 тура по 13 вопросов
Стоимость: 7$ с команды, школьные команды играют бесплатно
Редактор: Александр Кудрявцев (Николаев)
Зарегистрировать площадку можно здесь

Tags: города: Калининград, турниры: Критика чистого разума
Subscribe

  • «Зеркало Кубка Евразии - 2016» - новости

    Добрый день! Продолжается приём заявок на участие в синхронном турнире «Зеркало Кубка Евразии - 2016». Турнир пройдет с 29 июля по 2 августа 2016 г.…

  • Новости по Кубку Евразии

    новости по Кубку Евразии. Место проживания: Отель Рахат Палас ( http://www.rahatpalace.com/ru) Место проведения игр: Алматы Тауэрс (…

  • Кубок Евразии

    Уважаемые знатоки! Как вы все прекрасно знаете, у подножья гор Заилийского Алатау расположился прекрасный, гостеприимный, теплый, яблочный Алматы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments