Николай Коврижны (Николай Коврижны) wrote in chgk,
Николай Коврижны
Николай Коврижны
chgk

Category:
  • Music:

Годам урон: другого такого не будет!

Что происходит вообще?)))
Реплика Константина Малютина во время минуты обсуждения
одного из вопросов в Скайпе.


Всем привет!
Напоминаю, что через пару недель пройдёт синхронный турнир, приуроченный к моему небольшому юбилею. Почитать прошлые мои вопросы можно в базе, ну а, если вкратце, среди них были, например, вопрос года по версии ЖЖ-2010, лучший вопрос «Балтийского берега» в сезоне 2011-12 и вопрос года по версии МАК-2015.

Естественно, что свой первый и, вероятно, единственный синхрон мне не хотелось наполнять табуреточными вопросами: ну а иначе зачем вообще было бы его делать? Поэтому будет много всего необычного и того, что выходит за рамки устоявшегося представления о том, каким должен быть вопрос ЧГК. Пакет можно воспринимать как попытку борьбы против превращения ЧГК в рутину. Чтобы вы знали, чего ожидать, приведу ещё пару впечатлений тестеров:

Алексей Бороненко:
«Действительно хороший пакет, в который явно вложено много творческих усилий: видно, что редактор старался свести к минимуму количество «проходных» вопросов и написать как можно больше вопросов, основанных на бережно отложенных отличных фактах, и фирменных вопросов, основанных на собственных остроумных идеях или наблюдениях. В общем, думаю, пакет понравится и тем, кто ценит хорошие находки, и тем, кто ценит явный авторский вклад в создание вопроса».

Константин Сахаров:
«Жалею о следующих вещах:
* что взял тестировать, а не играть: на игре и взял бы много, и удовольствие бы получил;
* что даже близко не был к ответу во всех невзятых вопросах, хотя всё лежит перед вами даже в самых минималистичных текстах: берите и играйте;
* что таких пакетов мало.
Не знаю, чем это станет после всех тестов, но, по-моему, уже сейчас можно утверждать, что все эксперименты удались».


Список источников тоже на любой вкус: от русского шансона до протопопа Аввакума и от «Войны и мира» до комикса, выигранного редактором во втором классе на городской олимпиаде по русскому языку - учитывая последнее, я мог бы написать, что собирал материалы дольше двадцати лет, так-то!

Взнос небольшой - 6$ или эквивалент, но и его можно сократить вдвое: достаточно отыграть этот турнир под названием, содержащим число «30» в любом виде.
Tags: синхроны: Годам урон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments