Ершов Павел (ershov_pavel) wrote in chgk,
Ершов Павел
ershov_pavel
chgk

Categories:

Турнирум: Проба пятая. Все в сборе.



Друзья!
В конце марта мы проведем очередной, уже Пятый Турнирум. В честь нашего деци-юбилея мы решили собрать в один пакет всех предыдущих турнирум-редакторов (Александр Ведехин, Михаил Савченков, Борис Моносов подготовят по одному туру. Наиль Фарукшин, к сожалению, перегружен, но в каком-то качестве тоже примет участие в турнире) и устроить подобие редбаттла, но, разумеется, в духе Турнирума (назовем его гринбаттл). Поскольку нашей целью является получение оптимального пакета, а не конкурс редактуры, мы разработали механизм драфта вопросов, который рекомендуем использовать всем организаторам авторских турниров, работающих со сборной командой редакторов.



1. Авторы пакета (я и Марина Межова) поочередно предлагают на общий редакторский лист свои вопросы.
2. Каждый из трех топ-редакторов заочно голосует за вопрос, сообщая автору (да/ нет) о намерении взять вопрос в работу.
3. По результатам голосования определяется стоимость вопроса: от 0 баллов (все отказались) до 3 баллов (все проголосовали за).
4. Вопрос за означенную цену предлагается наиболее экономному редактору (потратившему к текущему моменту меньше баллов). Если он отказывается, вопрос (с уменьшением цены на 1 балл) предлагается второму редактору. Если и тот отказывается, вопрос в качестве «свободного агента» достается третьему редактору.
5. Таким образом, вопросы из одного авторского пула распределяются по трем редакторским турам. При этом, для балансировки пакета, каждый редактор имеет возможность добавить в тур до 5 вопросов своего авторства. Профит!

Не буду расписывать тут весь «Движок» гринбаттла. Кому интересно, спросите, я расскажу.


До встречи на игре. Следите за анонсами и фирменными разогревочными вопросами.
Tags: синхроны: Турнирум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments