loki_icelander (loki_icelander) wrote in chgk,
loki_icelander
loki_icelander
chgk

Categories:

5КМССИ: регистрация продолжается

25 ноября 2016 г. стартовал пятый Кубок Мира по спортивной "Своей игре". Его редакторами, как и в предыдущие годы, являются Александр Кудрявцев (Николаев) и Павел Солахян (Ереван). Кубок состоит из двух этапов – оффлайн-этапа (региональные отборы) и онлайн-этапа (в Скайпе).
Для проведения оффлайн-этапа ведущие получат пакет из 104 тем, а также рекомендованные турнирные схемы. Площадка может использовать пакет на свое усмотрение (например, для проведения городского чемпионата), не выставляя своих игроков в онлайн-этап.
Каждая площадка имеет право делегировать как минимум одного участника в онлайн-этап Кубка Мира. Москва может заявить 5 площадок, Санкт-Петербург и Киев – 3, города-миллионеры – 2, остальные населенные пункты – 1. Оффлайн-отбор на площадке считается состоявшимся, если в нём приняли участие не менее шести человек. Если город, имеющий право заявить более одной площадки, подал только одну заявку, организатор имеет право делегировать в онлайн-этап то количество игроков, которое соответствует квоте города, однако ему рекомендуется при проведении отбора разделить турнирные сетки. Взнос в таком случае будет равен сумме взносов соответствующего количества площадок. В том случае, если в городе имеется несколько потенциальных организаторов, с просьбой о выделении дополнительной квоты для площадки следует обратиться к Оргкомитету Кубка Мира. В спорных ситуациях преимущество будет у организатора, с которым Оргкомитет Кубка Мира уже сотрудничал ранее, не имея при этом нареканий.
Победитель оффлайн-отбора имеет право отказаться от участия в онлайн-этапе. При этом право участия получает игрок, занявший второе место; если отказывается и он, то игрок, занявший третье место.
Победители площадок в январе-феврале 2017 года отыграют голосовой онлайн-этап в программе "Скайп" по кубковой системе.
Победителями Кубка Мира в прошлые годы становились:
2013 г. - Егор Тимошенко (Томск, Россия)
2014 г. - Алексей Гилёв (Пермь, Россия)
2015 г. - Александр Либер (Санкт-Петербург, Россия)
2016 г. - Юрий Разумов (Минск, Беларусь)
Чемпион и экс-чемпионы освобождаются от отбора и получают прямую путёвку в онлайн-турнир.
Сроки проведения оффлайн-этапа – с 25 ноября по 31 декабря 2016 г. включительно.
Взнос за оффлайн-этап составляет 1 доллар США (при расчете в долларах) или 70 российских рублей (при расчете в рублях) за каждого участника, но при этом не может быть меньше 18 долларов (1260 рублей) с площадки. Таким образом, если отборочный турнир на площадке отыграло 35 человек, взнос составит 35 долларов, если 10 - то 18 долларов. Если победитель (или призер, в случае отказа победителя) площадки выражает желание участвовать в онлайн-этапе, он должен доплатить еще 4 доллара (280 рублей). Т.е. суммарный взнос при наличии участника онлайн-этапа составляет не менее 22 долларов (1540 рублей) с площадки.
После отправки отчёта с результатами оффлайн-отбора представитель площадки получит бонус – пакет тем, отыгранных в рамках интернет-проекта "Свояк нон-стоп".
Мы настоятельно просим представителей всех заявляющихся площадок помещать анонс о региональном отборе в своих региональных ЧГК/СИ-сообществах, дабы никто из желающих не мог остаться за бортом отбора из-за отсутствия информации, а также в интересах более сильного делегата от площадки в онлайн-этапе.
Чтобы заявиться на участие в оффлайн-отборе, следует заполнить данную форму.
На данный момент получены следующие заявки: Азербайджан (Баку), Армения (Ереван (Махмурян, Солахян)), Беларусь (Брест, Гомель, Минск), Великобритания (Лондон), Германия (Берлин, Мюнхен), Дания (Копенгаген), Израиль (Гиватаим, Тель-Авив), Казахстан (Алматы, Астана), Латвия (Даугавпилс, Рига), Молдова (Кишинёв), Нидерланды (Эйндховен), Польша (Краков), Россия (Ангарск, Апатиты, Архангельск, Астрахань, Брянск, Великие Луки, Владивосток, Воронеж, Долгопрудный, Дубна, Иваново, Ивантеевка, Ижевск, Иркутск, Калининград, Калуга, Киров, Краснодар, Красноярск, Москва (Калюков, Лобкова), Мурманск, Невинномысск, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Северодвинск, Сургут, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Ярославль), США (Нью-Йорк), Узбекистан (Ташкент), Украина (Винница, Киев, Одесса, Черкассы), Эстония (Таллин).
Обращаем внимание, что заявки принимаются вплоть до "закрытия" игрового окна - до конца декабря.
Tags: своя игра, турниры: Кубок Мира по "Своей игре"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments