Симс - ленивая скотина! (mika_vetavaev) wrote in chgk,
Симс - ленивая скотина!
mika_vetavaev
chgk

Categories:

«Ума Палата»: второй анонс и интервью

Синхронный турнир «Ума Палата» пройдёт уже через две недели – с 14 по 18 октября. Чтобы вы осознавали, с кем предстоит иметь дело, представим организатора синхрона.

Сероухов

Олег Сероухов (Вильнюс). Чемпион Литвы 2015 года. Создатель квиза «Ума Палата».

Что было сначала: твой приход в спортивное Что?Где?Когда? или создание популярного ныне паб-квиза «Ума Палата»?

Сначала естественно был мой приход в спортивное «Что? Где? Когда?». Году в 2006-м у нас в городе проводился молодёжный чемпионат, и я тогда играл за сборную школы под названием «Головастики». С тех пор я заболел этой игрой, и она возглавляет список моих вредных привычек.

Как тебе пришла в голову идея «Ума Палаты»?

На тот момент существовало уже некоторое количество квизов в Литве, в основном на литовском языке. Так как сам жанр именно интеллектуально-развлекательных игр мне понравился, я решил попробовать сделать свой вариант – с большим уклоном в «Что? Где? Когда?», так как сам не люблю вопросы исключительно на знание.

Каков механизм работы международного паб-квиза?

В первую очередь – работать нужно всегда. Не важно, днём или ночью, на отдыхе или находясь на каком то мероприятии. Всегда нужно быть на связи со своей командой – «УПырями», как мы в шутку называем друг друга. Городов и людей много, и ко всем нужен индивидуальный подход.

Чем в этой системе занимаешься конкретно ты сам?

«По мнению подруги автора ответа, просто Бог». А если серьёзно, то я координирую ведущих из разных городов, пишу вместе с нашей замечательной авторской группой вопросы, собираю игровые пакеты, занимаюсь графикой и оформлением, более того регулярно сам провожу игры.

Какие перспективы ты видишь у своего проекта?

Пока я отвечаю на этот вопрос, где-то в одном из далёких городов открылся очередной новый филиал игры. Мы прикладываем все силы, чтобы «Ума Палата» была лучше, и её было больше. И это работает, так как проект востребован и нам есть куда двигаться.

Ощущаешь ли какую-то конкуренцию со стороны тех, кто занимается похожими вещами?

Может быть покажется странным, но нет. Большинство моих коллег по квизам – мои хорошие друзья. Мы всегда по возможности помогаем друг другу, хотя конечно каждый хочет, чтобы его проект был впереди. Хотя иногда встречаются забавные «коллеги», которые воспринимают это не как дружескую конкуренцию, а как войну.

Как ты пришёл в спортивное Что?Где?Когда?

По ошибке. И это была одна из лучших ошибок в моей жизни.

В чём специфика ЧГК в Литве, если она вообще есть?

Если ОНО вообще есть. Специфика в том что ЧГК нужно возрождать, причём практически с нуля. Небольшой костяк из игроков и команд есть, но, к сожалению, долгие годы оно стагнировало, и выйти из этого положения не просто.

Как игроку что тебе интереснее: простые вопросы Балтийского берега или отборный чугуний чемпионата мира?

Как игроку мне интересны вопросы на которые буду отвечать только я. А если серьёзно, то я предпочитаю сложные вопросы, но при этом красивые.

И еще про чемпионат мира, который не за горами: каков твой прогноз на выступление лучшей команды из Литвы на этом турнире?

Я бы поставил на 13-е место с конца. Это моё счастливое число.
Tags: игры: Ума палата
Subscribe

  • Опрос о рейтинге

    Для сбора мнений сообщества, которые могут быть полезны в деятельности рабочей группы МАИИ по рейтингу, просим всех желающих пройти опрос о…

  • Скрулл Кап: четвёртый этап. В путь!

    Приглашаем вас в период с 24 июля по 8 августа принять участие в четвёртом этапе весенне-летнего турнира "Скрулл Кап". Вас ждут…

  • Турниры ЧГК онлайн — обновление графика игр

    Привет! Сегодня, в ПЯТНИЦУ, 23 ИЮЛЯ, играйте с нами онлайн премьеру‼️турнира "КЕСТ - сложный" (в 22:00 MSK / KYIV) и "КЕСТ -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments