bbereg (bbereg) wrote in chgk,
bbereg
bbereg
chgk

Category:

Финальная игра турнира "Балтийский Берег" 2015/2016 - команда "Пахом Пихай" против Сборной клубов

10 сентября 2016 года в гостинице "Jurmala SPA" уже девятый раз подряд в рамках фестиваля "Бархатный сезон-2016" прошла финальная игра международного турнира «Балтийский Берег» сезона 2015/2016.

На этот раз главным действующим лицом игры была лучшая команда Балтийского региона - команда «Пахом Пихай» из города Хельсинки (Финляндия) в составе:
* информационный дизайнер Эдуард Шагал,
* IT-консультант Евгений Пашковский,
* литератор Ольга Деркач,
* публицист Владислав Быков,
* математик Константин Изъюров,
* и капитан команды лингвист Ксения Шагал.

Ребята показали живую и яркую игру, в которой в итоге Сборная клубов оказалась сильнее. Упорная и интересная борьба на этот раз закончилась со счетом 4:6 в пользу Сборной клубов. Поздравляем Сборную клубов с долгожданной победой! :)

Лучшим игроком финальной игры в составе команды "Пахом Пихай" был признан Константин Изъюров.


Лучшим игроком международного синхронного турнира «Балтийский Берег» сезона 2015/2016 годов был признан игрок победившей команды - Сборной клубов - Борис Цилевич (Рига, Латвия) с вопросом про необычное приспособление для сигар.
Внимание на экран!

В фойе датского парламента, у входа в зал, на стене расположено приспособление, которое Вы видите на фотографии. Раньше оно использовалось, как правило, по звонку, а в последние годы его не используют.
Внимание, вопрос! Через одну минуту ответьте - для чего служило это устройство и почему ячейки в нём пронумерованы?

Внимание, правильный ответ! Во время долгих и скучных дебатов многие члены парламента выходили в фойе, чтобы побеседовать. Когда наступало время голосовать, раздавался звонок. Посмотрите на экран!

На фотографии подставка для сигар! Парламентарии оставляли в ячейках недокуренные сигары, входили в зал, голосовали и возвращались в фойе. А номера нужны, чтобы не перепутать сигары и не взять чужую. Сейчас курение во всём здании парламента запрещено, и это устройство не используется.
Источник: http://jyllands-posten.dk/politik/ECE4645963/Engell:+L%C3%B8kke+har+en+d%C3%A5rlig+rygesag/
Автор: Борис Цилевич (команда «Центровые», Рига, Латвия)


Борису был вручен диплом, памятные сувениры и главный приз турнира - хрустальная сова!
  Поздравляем!!!

После игры было произведено награждение всех команд, занявших в турнире «Балтийский Берег» сезона 2015/2016 призовые места.


Победителем в Рижском зачёте стала команда «X-promt» (естественно, Рига, Латвия, капитан - Виолетта Слесаренко-Крайнова), игроки которой были награждены дипломом, именными кубками и уникальным "Рогом изобилия" :)


5 место в общем зачете турнира заняла команда «Хронически разумные United» из Минска. Капитан: Алексей Гончаров. Призы в столицу Беларуси отправились вместе с представителем этой команды - Марией Кленницкой.

4 место в общем зачёте турнира заняла команда «Механизм реакци» из Москвы. Капитан: Андрей Волыхов. К сожалению, представители этой команды к нам не смогли приехать в этом году, но свои честно заработанные призы они, надеемся, скоро получат :)

3 место в общем зачёте турнира заняла команда «Минус один» из Киева. Капитан: Владимир Островский. К сожалению, представители этой команды в этом году тоже не смогли к нам выбраться, поэтому на игре их удалось поздравить пока только аплодисментами. Основные же призы, надеемся, также очень скоро будут вручены нашим призерам.

И, наконец, ПОБЕДИТЕЛЕМ в общем зачете турнира среди 1 745 команд, участвовавших в турнире, стала команда «Соль» из Москвы. Елизавете Овдеенко, Андрею Островскому и капитану команды Михаилу Савченкову были вручены дипломы, именные совы, командный кубок и большой вкусный букет :)


Турнир называется «Балтийский Берег», и самым главным ДЛЯ НАС зачётом турнира является именно Балтийский зачёт, в котором объединены все команды клубов стран Европы, имеющих выход к Балтийскому морю, а также команды клубов субъектов Российской Федерации, имеющих выход к Балтийскому морю.
3 место в Балтийском зачёте заняла команда из Калининграда «23 красное» (капитан - Кирилл Лукьянов).


2 место заняли прошлогодние победители финальной игры – команда «Тегусигальпа» из Санкт-Петербурга. Призы за это достижение были вручены капитану команды Александру Колышкину.

Кроме этого, Александру достались еще призы за лучшую редакторскую группу турнира "Балтийский Берег" сезона 2015/2016.


Ну и, конечно же, победителем Балтийского зачёта стала команда «Пахом Пихай» из Хельсинки (которые заняли еще и 2 место в общем зачете, за что получили вдвое больше призов :) ).

Еще раз хочется поздравить всех призеров и победителей турнира прошлого сезона, отдельно поблагодарить всех ребят команды "Пахом Пихай" за яркую и интересную игру за столом, а так же поздравить Сборную клубов, которой, после довольно большого перерыва, наконец-то удалось обыграть лучшую команду сезона :)
Команды, в составе которых будут принимать участие авторы вопросов, победившие на финальной игре в составе "Сборной клубов", освобождаются от оплаты турнирного взноса на турнире "Балтийский Берег" в течение всего сезона 2016/2017.
В составе "золотых" мальчиков и девочек:
* Анна Дуплищева (Северодвинск, Россия),
* Вадим Штанников (Ивантеевка, Россия),
* Борис Цилевич (Рига, Латвия),
* Дмитрий Варшавский (Чикаго, США),
* Ирина Табакина (Тарту, Эстония),
* Александр Кудрявцев (Николаев, Украина).
:)

Огромное спасибо всем-всем, кто помог организовать и провести эту финальную игру:
- всем игрокам турнира, приславшим свои вопросы,
- редактору Юрию Шатцу (Рига) за пакет, который из этих вопросов получился,
- Виктору Матросову, Альберту Нургалееву и Елене Чепкасовой за проведение,
- Евгению Рабиновичу и Наталье Ермолаевой за фотосъемку.

Вопросы, сыгранные на финальной игре, можно посмотреть тут.
Фотографии с финальной игры выложены тут и тут (награждение).
Видео-съемка выложена тут (посмотрите, интересно! :)

До встречи на следующей финальной игре, которая пройдет уже летом 2017 года!

Координатор «Балтийского Берега»
Марина Ножнина
Tags: синхроны: Балтийский Берег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments