Дмитрий Салабаев (Дмитрий Салабаев) wrote in chgk,
Дмитрий Салабаев
Дмитрий Салабаев
chgk

Categories:

Фестиваль "Янтарная сова - 2016" и синхронный турнир "Отражение Янтарной совы": отчёт оргкомитета



Здравствуйте!

Решения по апелляциям на вопросы синхрона "Отражение Янтарной совы" приняты (тексты вердиктов появятся на сайте рейтинга в ближайшее время) — это означает, что мы можем подвести итоги турнира и ещё раз (теперь во всеуслышание) поздравить призёров предшествовавшего ему фестиваля.

Итак, в порядке хронологии.

20-21 августа в Калининграде прошёл XII международный интеллектуальный фестиваль "Янтарная сова".

В турнире по игре "Что? Где? Когда?", дистанция которого составила 90 вопросов, приняли участие 37 команд из 8 городов России, Латвии и Эстонии. Четыре коллектива из их числа имели студенческий статус, ещё девять команд были школьными.

Командам было предложено 6 туров по 15 вопросов в каждом, по два из которых подготовили редакторы Александр Кудрявцев (Николаев), Мишель Матвеев (Санкт-Петербург) и Максим Мерзляков (Воронеж). Основной части дистанции хватило для того, чтобы определить призовые места в каждом из заявленных зачётов.

В школьном третье место с 21 правильным ответом заняла команда "Пегас" из Калининграда, второе место досталось также местной команде, ответившей верно на 22 вопроса, — "English Breakfast". Победителями среди школьников стали ребята из команды "812" (Санкт-Петербург), на их счету 29 правильных ответов.

Третье место в студенческом зачёте досталось команде "Различаем Березуцких" из Калининграда (40 правильных), второе заняла московская команда "Дети из просвирки" (41), а победу праздновал коллектив "Мы убрали бабу из клуба" из Долгопрудного (50).

Бронзовым призером в абсолютном зачёте ЧГК-турнира фестиваля стала команда из Калининграда "23 красное" (57 правильных ответов) в составе: Александр Альтшулер, Илья Иванов, Екатерина Кокорина, Татьяна Лебедева, Сергей Федорук, капитан — Кирилл Лукьянов.

"Серебро" досталось команде "Зигзаг" из Москвы (59) в составе: Алексей Бутырин, Станислав Максименко, Мария Могильда, Сергей Орешков, Андрей Судаков, капитан — Павел Бордачев.
Победителем, захватив лидерство с первого тура и не разу его не уступив, стала команда "Трамонтана" из Риги (67) в составе: Элина Ахундова, Руслан Батдалов, Александр Смирнов, Виктория Сярги, Булат Фаттахов, капитан — Андрей Шумаков.

Кроме того, в рамках дополнительной программы фестиваля был проведён турнир по игре "Тройка", пакет для которого был подготовлен группой калининградских авторов.
Третье место заняла команда "Пятёрочка" из Светлого в составе: Александр Данченко, Валерия Казакова — пристяжные; Илья Карпов — коренной.

Второе — калининградская команда "Вагон героев" в составе: Дмитрий Буянский, Константин Осетинский — пристяжные; Алексей Мальков — коренной.

Победу одержала команда "Зигзаг" в составе: Станислав Максименко, Андрей Судаков — пристяжные, Павел Бордачев — коренной.

В международном синхронном турнире "Отражение Янтарной совы", ставшем "зеркалом" калининградского фестиваля, приняло участие 259 команд на 65 площадках в 56 городах 14 стран, в том числе 9 студенческих и 29 школьных коллективов.

Турнирная дистанция составила 45 вопросов: по 15 от каждого из редакторов "очника".
На вопросы пакета синхрона было подано четыре апелляции "на зачёт" и одна — на "снятие". Одна из апелляций (на зачёт ответа "пергамон" на вопрос № 3) была удовлетворена на уровне игрового жюри, остальные были отклонены апелляционным жюри в составе: Сергей Ильин (Калининград), Александр Рубин (Ришон Ле-Цион), Наиль Фарукшин (Навои-Москва).
Впрочем работа АЖ на предварительные итоги существенно не повлияла.

Среди школьных команд лучшим стал коллектив под названием "ИнВерсия" из Пушкина (19 правильных ответов).

Сразу две студенческих команды разделили первое место в соответствующем зачёте: "Скандинавы-динозавры" (Екатеринбург) и "Сову в студию" (Тюмень) ответили верно на 21 вопрос.

Довольно плотно расположились команды и в верхушке таблицы. Третий результат показало сразу три команды: "Борский корабел" (Москва), Ксеп (Москва) и Мискузи (Санкт-Петербург) — их результат 37 правильных ответов.

Второй показатель — 38 правильных ответов — у "Команды Алхазова" (Кишенёв) и команды "Механизм реакции" (Москва".

А победные 39 правильных позволили разделить первую строчку ещё двум командам. Это московская "Афина" в составе: Тимур Кафиатуллин, Максим Поташев, Владимир Степанов, Виталий Фёдоров, Антон Чернин. И команда "Зненацька" из Одессы в составе: Валерий Болган, Арсен Малиновский, Олег Тарасенко, Екатерина Шевцова, Андрей Штефан, Екатерина Штефан.




Таким образом, вот этих памятных сов получают "Скандинавы-динозавры" и "Сову в студию" (две совы поменьше), а также "Афина" и Зненацька" (две совы побольше).

Поздравляем победителей, призёров, и всех, кто доволен своими результатами!

Надеемся, что вам понравилось играть с нами.

И благодарим всех, кто так или иначе был причастен к проведения и фестиваля в Калининграде, и синхрона по всему миру.

От лица оргкомитета,
Дмитрий Салабаев

P.S. Напоминаем, что вопросы синхрона почитать и обсудить можно в журнале Александра Кудрявцева. Полный пакет фестиваля передан "ДинаБанку" и через некоторое время появится в Базе вопросов.
Tags: города: Калининград, синхроны: Отражение Янтарной совы, турниры: Янтарная сова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments