?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Здравствуйте!

Решения по апелляциям на вопросы синхрона "Отражение Янтарной совы" приняты (тексты вердиктов появятся на сайте рейтинга в ближайшее время) — это означает, что мы можем подвести итоги турнира и ещё раз (теперь во всеуслышание) поздравить призёров предшествовавшего ему фестиваля.

Итак, в порядке хронологии.

20-21 августа в Калининграде прошёл XII международный интеллектуальный фестиваль "Янтарная сова".

В турнире по игре "Что? Где? Когда?", дистанция которого составила 90 вопросов, приняли участие 37 команд из 8 городов России, Латвии и Эстонии. Четыре коллектива из их числа имели студенческий статус, ещё девять команд были школьными.

Командам было предложено 6 туров по 15 вопросов в каждом, по два из которых подготовили редакторы Александр Кудрявцев (Николаев), Мишель Матвеев (Санкт-Петербург) и Максим Мерзляков (Воронеж). Основной части дистанции хватило для того, чтобы определить призовые места в каждом из заявленных зачётов.

В школьном третье место с 21 правильным ответом заняла команда "Пегас" из Калининграда, второе место досталось также местной команде, ответившей верно на 22 вопроса, — "English Breakfast". Победителями среди школьников стали ребята из команды "812" (Санкт-Петербург), на их счету 29 правильных ответов.

Третье место в студенческом зачёте досталось команде "Различаем Березуцких" из Калининграда (40 правильных), второе заняла московская команда "Дети из просвирки" (41), а победу праздновал коллектив "Мы убрали бабу из клуба" из Долгопрудного (50).

Бронзовым призером в абсолютном зачёте ЧГК-турнира фестиваля стала команда из Калининграда "23 красное" (57 правильных ответов) в составе: Александр Альтшулер, Илья Иванов, Екатерина Кокорина, Татьяна Лебедева, Сергей Федорук, капитан — Кирилл Лукьянов.

"Серебро" досталось команде "Зигзаг" из Москвы (59) в составе: Алексей Бутырин, Станислав Максименко, Мария Могильда, Сергей Орешков, Андрей Судаков, капитан — Павел Бордачев.
Победителем, захватив лидерство с первого тура и не разу его не уступив, стала команда "Трамонтана" из Риги (67) в составе: Элина Ахундова, Руслан Батдалов, Александр Смирнов, Виктория Сярги, Булат Фаттахов, капитан — Андрей Шумаков.

Кроме того, в рамках дополнительной программы фестиваля был проведён турнир по игре "Тройка", пакет для которого был подготовлен группой калининградских авторов.
Третье место заняла команда "Пятёрочка" из Светлого в составе: Александр Данченко, Валерия Казакова — пристяжные; Илья Карпов — коренной.

Второе — калининградская команда "Вагон героев" в составе: Дмитрий Буянский, Константин Осетинский — пристяжные; Алексей Мальков — коренной.

Победу одержала команда "Зигзаг" в составе: Станислав Максименко, Андрей Судаков — пристяжные, Павел Бордачев — коренной.

В международном синхронном турнире "Отражение Янтарной совы", ставшем "зеркалом" калининградского фестиваля, приняло участие 259 команд на 65 площадках в 56 городах 14 стран, в том числе 9 студенческих и 29 школьных коллективов.

Турнирная дистанция составила 45 вопросов: по 15 от каждого из редакторов "очника".
На вопросы пакета синхрона было подано четыре апелляции "на зачёт" и одна — на "снятие". Одна из апелляций (на зачёт ответа "пергамон" на вопрос № 3) была удовлетворена на уровне игрового жюри, остальные были отклонены апелляционным жюри в составе: Сергей Ильин (Калининград), Александр Рубин (Ришон Ле-Цион), Наиль Фарукшин (Навои-Москва).
Впрочем работа АЖ на предварительные итоги существенно не повлияла.

Среди школьных команд лучшим стал коллектив под названием "ИнВерсия" из Пушкина (19 правильных ответов).

Сразу две студенческих команды разделили первое место в соответствующем зачёте: "Скандинавы-динозавры" (Екатеринбург) и "Сову в студию" (Тюмень) ответили верно на 21 вопрос.

Довольно плотно расположились команды и в верхушке таблицы. Третий результат показало сразу три команды: "Борский корабел" (Москва), Ксеп (Москва) и Мискузи (Санкт-Петербург) — их результат 37 правильных ответов.

Второй показатель — 38 правильных ответов — у "Команды Алхазова" (Кишенёв) и команды "Механизм реакции" (Москва".

А победные 39 правильных позволили разделить первую строчку ещё двум командам. Это московская "Афина" в составе: Тимур Кафиатуллин, Максим Поташев, Владимир Степанов, Виталий Фёдоров, Антон Чернин. И команда "Зненацька" из Одессы в составе: Валерий Болган, Арсен Малиновский, Олег Тарасенко, Екатерина Шевцова, Андрей Штефан, Екатерина Штефан.




Таким образом, вот этих памятных сов получают "Скандинавы-динозавры" и "Сову в студию" (две совы поменьше), а также "Афина" и Зненацька" (две совы побольше).

Поздравляем победителей, призёров, и всех, кто доволен своими результатами!

Надеемся, что вам понравилось играть с нами.

И благодарим всех, кто так или иначе был причастен к проведения и фестиваля в Калининграде, и синхрона по всему миру.

От лица оргкомитета,
Дмитрий Салабаев

P.S. Напоминаем, что вопросы синхрона почитать и обсудить можно в журнале Александра Кудрявцева. Полный пакет фестиваля передан "ДинаБанку" и через некоторое время появится в Базе вопросов.

Profile

chgk
Что? Где? Когда? в ЖЖ
Вики-карта ЖЖ-знаточья

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel