ts_ufa (ts_ufa) wrote in chgk,
ts_ufa
ts_ufa
chgk

Синхронный турнир "Посох Аарона". Ключ на старт

Материалы синхрона Ильи Немца "Посох Аарона" выложены на сайт рейтинга. Все заявки удовлетворены, письма ведущим и представителям разосланы.
Заявки вы можете подать вплоть до понедельника 8 августа, но перед этим внимательно прочитайте ниже обращение от автора.

Автор всех вопросов и редактор: Илья Немец (Хайфа)
Даты проведения: 5 - 9 августа.
Участие бесплатное.
Апелляций на снятие нет.
Есть одна цветная раздача (1 лист на 6 команд).
Синхрон рейтинговый.
Подать заявку.

Для оперативной связи пишите в скайп i_nemetz или в фейсбук https://www.facebook.com/ilya.nemetz.




От автора: несколько слов о синхроне «Посох Аарона»

Something so powerful as to swallow up minor powers.
Brewer’s Dictionary of Phrase and Fable

Что, в первую очередь, важно знать о пакете? Как смогут рассказать те, кто меня знает, тем, кто как раз наоборот, я пишу достаточно специфические, в смысле круга тем, вопросы: неизбежен глубокий гуманитарный уклон – много литературы, истории, филологии, античной и дальневосточной тематики. Глобально, мне интереснее спрашивать про слова и идеи, нежели про вещи. В данном случае, я вполне сознательно решил не покидать свою зону комфорта, потому что, по моему глубокому убеждению, лучше съесть бочку консистентно вкусного клубничного варенья, чем по ложке варенья разных видов, качество коих будет варьироваться от прекрасного до абсолютно несъедобного. Иными словами, высококачественная монотонность лучше неровного разнообразия.

Еще один момент, который мне хотелось бы предварительно затронуть: проблема сложности. Дело в том, что я в принципе плохо пишу легкие вопросы, это не моя естественная стихия. Именно поэтому я и не пытался таковые написать специально для этого синхрона. Конечно, вышесказанное отнюдь не значит, что пакет состоит из тридцати шести гробов. Тем не менее, рискну высказать следующее суждение: командам ниже топ-100, вероятнее всего, будет не очень приятно играть мой синхрон. Это не заявка на элитарность, а простая констатация факта: планка знаний, которую я подчас задаю, достаточно высока. Потому есть шанс, что командам ниже условной первой сотни пакет покажется садистским. Впрочем, χαλεπὰ τὰ καλά, как нас учит Платон, так что дерзайте, если угодно – формальных ограничений в плане регистрации нет.
Tags: синхроны: Посох Аарона
Subscribe

  • Кубок Иерусалима 2018

    10-й синхронный "Кубок Иерусалима", посвященный памяти Якова Моисеевича Подольного, пройдет уже в эти выходные. Это едва ли не…

  • Кубок Иерусалима 2017. Результаты

    Подведены результаты 7-го Международного Кубка Иерусалима, посвященного памяти выдающегося Якова Моисеевича Подольного, которому в этом году…

  • Кубок Иерусалима 2017

    В 2017 году Якову Моисеевичу Подольному исполнилось бы 70 лет. И в этот юбилейный год получилось найти и выложить на ютюб несколько выпусков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments