И зайка здесь, и катерок (konsugar) wrote in chgk,
И зайка здесь, и катерок
konsugar
chgk

Кубок Замкадья: итоги

В Ивантеевке в шестой раз прошел межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр «Кубок Замкадья». Мы повторили опыт опен-эйра, и, кажется, в Замкадье это вновь удалось, ну а вместить с комфортом получилось ровно всех заинтересованных.



В разминочный спортивный день на площадке The Square асинхрон «Кубок кубков» выиграла сборная «Сборной Ямайки по» и «Марклара», а в королёвском дерби за виртуальные медали «Пень» был сильнее «Цветка и ножа». Также состоялся основной раунд «Своей игры» по спорту авторства Давида Эджибии.

В основной день 48 вопросов ЧГК были разыграны в шатре на природе, которая временами не радовала осадками, но нам всё было нипочём. Убедительно первенствовала команда «Гидрою контры убит Чаушеску» (Раменское). Мощный спурт в последнем туре вывел в призеры команды «Вялотекущий Борхес-гаудизм» (Воронеж — Москва) и «Немчиновка» (Москва). Кстати, последние приняли участие уже в пятом КЗ, но достижение «Гусь-Хрустального» сложно будет обойти, если тот продолжит приезжать вообще на все фестивали подряд :) Дружественную Ярославскую область в этот раз представлял прошлый обладатель абсолютного чемпионства — «Радиан+», но успеха не снискал.

В финале «Своей игры» местный Константин Сахаров обыграл Алексея Лысенкова («Сборная Ямайки по»), тоже местного Антона Волосатова и Марию Палехову («Марклар»).

Наконец, заключительным (!) этапом (!) программы Кубка Замкадья стал приключенческий турнир «Побег из Алькатраса», в котором представители призеров соревновались между собой и даже друг против друга при поддержке еще нескольких индивидуально сильных знатоков. Последнюю тройку выживших составили игроки «Гидры», ну а дольше всех из них продержался Александр Карчевский.

Кстати, апелляционное жюри осталось в этот день без работы, и это дает нам лишний повод порекомендовать сыграть в оставшиеся дни (с понедельника по среду) синхрон «Ивантеллект»: он включает 3 из 4 туров очника.

За помощь в подготовке организаторы благодарят Комитет по образованию Ивантеевки.

Делитесь впечатлениями!
Tags: города: Ивантеевка, города: Москва, синхроны: Ивантеллект, фестивали: Кубок Замкадья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments