И зайка здесь, и катерок (konsugar) wrote in chgk,
И зайка здесь, и катерок
konsugar
chgk

Универсум: итоги фестиваля

15 мая в гипермолле «Горбушкин двор» состоялся очередной ежегодный розыгрыш турнира по интеллектуальным играм «Универсум».

Концепция фестиваля — игры в «Что? Где? Когда?» и другие дисциплины между командами, представляющими каждая свой вуз, причем в первую очередь не из студентов, а из выпускников. На фестиваль вузовских сообществ в этом сезоне собрались представители 13 ведущих учебных заведений столицы, а суммарно в отборочном цикле и финале приняли участие более 60 команд.



Победу на фестивале в «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринге» одержала команда «Невод дочки» (МФТИ). Победитель ЧГК взял «гроссмейстерские» почти 2/3 всех вопросов. Медали в ЧГК достались сборным из МГУ — «Оператор Дамблдора» и «Хъусращи». В студенческом зачете бороться с пакетом вопросов было гораздо сложнее. Лучше всех справилась команда филологов «СРЯ» из МПГУ, за ней финишировали «Лёвенская ратуша Минас Жерайс» (НИУ ВШЭ) и «Серверное сияние» (НИЯУ МИФИ).

Призы участникам подготовили онлайн-школа Skyeng и лучный клуб «Арджуна». Сертификат на 100 стрел достался команде Бориса Белозёрова из телевизионного клуба, которую лишь немного опередили призеры вузовского зачета :)

С 20 по 24 мая пройдет синхронный турнир на избранных вопросах фестиваля, и принять участие в нём может любая команда, не попавшая на игру в воскресенье. Правда, для нескольких с виду приличных команд, не предупредивших о том, что они не придут, взнос составит на 300 рублей больше.

Напоминаем, что закрытое обсуждение пакета идет здесь.

Спасибо, что играли в «Универсум» (в том числе в рамках других фестивалей) все эти годы.
Tags: города: Москва, обсуждение вопросов, фестивали: Универсум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments