vladochka (vladochka) wrote in chgk,
vladochka
vladochka
chgk

Categories:

Дуальные ответы всё?

Я хочу написать по поводу апелляций кубка городов.
Вот "...Вопрос35
Ответ 1. выходит из плоскости; 2. Грант Моррисон
А вот решение:
Отклонить (2:1, за принятие ЯЗ, за отклонение ВП, ЕП).
Безусловно, изображение в комиксе можно трактовать самыми разными способами, и в этом смысле предложенный апеллянтами метод имеет право на существование. Однако формально вопрос помечен действием автора. Большинством голосов АЖ принимает решение - если уж приходится проводить границу в расплывчатом множестве ответов, то логичнее всего сделать это по абсолютно формальному признаку: по тем словам, которые задумал автор..."

То есть Аж признает справедливость
аргументов апеллянтов и признает ответ команд дуальным, но все же отклоняет апелляцию.
Я ,честно говоря, был фраппирован.
Годами я играл в реальности, где существовали дуальные ответы,признаком хорошего редактора было отлавливать возможные дуали и
убирать их еще на этапе редактирования,а апелляции на зачет дуалей рассматривались с точки зрения технической- по принципу соответствия реалиям вопроса.

Я даже не поленился залезть в кодекс. Там все на месте:
"...
При рассмотрении апелляций на зачет ответа АЖ должно оценить степень соответствия данного ответа тексту и смыслу вопроса, руководствуясь правилами и рекомендациями, изложенными в Главе 2.1. Если данный ответ полностью соответствует условиям и контексту вопроса или степень соответствия не ниже, чем у авторского ответа либо у любого из ответов, удовлетворяющих критериям зачета и/или засчитанных ИЖ, он засчитывается..."

".. Ответ команды считается правильным, если он удовлетворяет хотя бы одному из следующих условий:
...
5.не подпадает под действие предыдущих случаев, но соответствует всем без исключения условиям вопроса не в меньшей степени, чем авторский ответ или ответы, соответствующие критериям зачета.
6.не подпадает под действие предыдущих случаев, но соответствует логически непротиворечивой альтернативной интерпретации текста вопроса и/или иллюстративных материалов (например, соответствует иному значению отдельных многозначных слов в тексте вопроса)..."
Я считаю, что Аж напрямую нарушили кодекс чгк.

Я понимаю, что в большом сообществе будут существовать различные точки зрения по разным решениям.Поэтому мы и делегируем АЖ окончательное решение по зачету спорных случаев. Однако люди тратят свое время и деньги на чгк и очень обидно, когда вместо спортивного состязания мы получаем произвольную игру" угадай, о чем я подумал"
Уважаемые арбитры, может как нибудь поответственнее относиться к своей работе?
Tags: апелляции, апелляционное жюри, дискуссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments