Знаете ли Вы, что... теперь нельзя играть в ЧГК так, как хочется. Заставят все равно, как надо.

Есть в Положении о Рейтинговании один интересный пункт:
6.2 Команда, участвующая в турнире, считается преемственной к базовому составу, если:
– она выступает под своим официальным названием и включает не менее трёх игроков базового состава;
– она выступает под разовым названием и включает не менее четырёх игроков базового состава.
Лично я раньше относился к этому пункту как к праву команды при желании сыграть в рейтинговую копилку своей постоянной команды, выпендрившись с названием.
А оказалось (как мне разъяснил один из членов Комиссии по рейтингу), что это обязанность.
Т.е. если вдруг постоянная команда А по каким-либо причинам (на игру смогли приехать только четверо, половина команды собралась только к 3-му туру, ради эксперимента приглашены легионеры-новички и т.п.) захотела сыграть просто так, ради фана, мимо рейтинга, заявившись как сборная команда Б, то в ней не могут играть одновременно 4 игрока из какой-то одной команды - хранители рейтинга принудительно запишут итог игры на счет команды А.
Не знаю, сколько команд уже успели столкнуться с этим "феноменом", но мы, например, постфактум были "награждены" всеми баллами, заработанными в статусе сборной, планировавшей изначально играть мимо рейтинга (и сразу заявлявшейся на игру под разовым названием). Еще я обратил внимание, что, например, играющая в этом сезоне в статусе сборной без базового состава команда "КСЕП" продолжает наращивать или уменьшать рейтинговую копилку команды "КСЕП" (Москва). И я почему-то думаю, что таких команд существенно больше.
Т.е. выходит, что играть мимо рейтинга в формате 3Б+1Л, 3Б+2Л, 3Б+3Л можно, а уже в формате 4Б+5Л - нет.
Когда я спросил рейтинговедов, как же все-таки избежать подобной коллизии, мне посоветовали просто пропускать те игры, в которых команда не желает играть в зачет рейтинга.
А вам кажется справедливым такое положение вещей?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →