maksa (maksa) wrote in chgk,
maksa
maksa
chgk

Category:

Рейтингование тематических турниров

После «Стокгольмского синхрона» была поднята тема рейтингования тематичных турниров, однако комиссия по рейтингу решила проигнорировать заданные вопросы. Повод вернуться к теме представился недавно: я отыграл 1 этап второй лиги ЛУК, который предлагался как синхрон для всех желающих и пришёл к выводу, что он даёт серьёзное преимущество командам из Украины.

В комиссию по рейтингу отправлен запрос, и скоро мы узнаем, как комиссия собирается трактовать пункт 1.3 Положения. Пока что никто не знает, что же это такое — тематический турнир.

Мне кажется, что от принципа «тематические турниры не рейтингуются» комиссия не откажется, а вердикт будет предельно простым: то, что заявлено как тематический турнир, не рейтингуется, а что не заявлено (или заявлено как нетематический турнир) — рейтингуется; точнее, проходит в рейтинг по этому пункту, какие бы вопросы там ни стояли.

Гораздо хуже, если комиссия будет принимать решение по каждому случаю отдельно, руководствуясь масштабом турнира, уровнем участников, реакцией сообщества, личными отношениями с организаторами и положением планет на небе. Увы, это тоже возможно.
Tags: дискуссии, рейтинг МАК
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments

Recent Posts from This Community