Антон Ладесов (lokoal) wrote in chgk,
Антон Ладесов
lokoal
chgk

Categories:

Кубок Ломоносова-2015. Итоги

Уважаемые знатоки!

31 октября-1 ноября 2015 года в городе Архангельске состоялся V Всероссийский фестиваль интеллектуальных игр "Кубок Ломоносова". В этом году турнир собрал 28 команд из Архангельска, Северодвинска, Нарьян-Мара, Вологды, Мурманска, Москвы, Коломны, Ивантеевки, Серпухова.
Турнир по игре "Что?Где?Когда?" получил статус ЭКР, а это означало, что команды боролись за путёвку на Чемпионат России-2016.
В первый день состоялись турниры по Своей игре (письменная отборка, 1/9 и 1/3 финалы), 30 вопросов ЧГК и отборочные игры Брейн-ринга. В письменном отборе "Своей игры" приняло участие более 90 игроков.
В ЧГК после 1-го дня лидировала команда "Hangover" (Архангельск), в Брейн-ринге в финал вышли команды "Норманны" (Мурманск) и "МГ-9" (Вологда).

Второй день начался с финала "Своей игры". В финале участвовало 2 представителя команды "Норманны" и представительница команды "Сова при свете дня" (Ивантеевка). В итоге, в упорной борьбе, первое место уехало в Мурманск.
В ЧГК наблюдалась острая борьба. Несколько раз по ходу турнира менялся лидер. Однако в самой концовке команде "Hangover" удалось вырвать победу. На 2-м месте оказались новички фестиваля из Ивантеевки - "Сова при свете дня". За 3-е место пришлось проводить перестрелку между Норманнами и командой "Неопровержимые улитки" из Москвы. В итоге немного более удачливыми оказались мурманчане.
В конце фестиваля состоялись бой за 3-е место и Финал Брейн-ринга. победу в бое за 3-е место одержала команда "Неопровержимые улитки" (Москва), победившая команду "Сова при свете дня" (Ивантеевка) на "золотом" вопросе, имея ничью после двух боев. Финал проходил очень напряженно. Первый бой завершился со счетом 0-0. Во втором бое всё решил один-единственный ответ. "Норманны" второй год подряд выигрывают "Брейн-ринг" на "Кубке Ломоносова"

Оргкомитет фестиваля выражает благодарность Алексею Карпушову за проведение турнира, Максиму Мерзлякову (Воронеж) и Виктору Бойкову (Раменское) за замечательные вопросы, Анатолию Пахольчуку и Алексею Кубасову за работу в ИЖ, Евгению Поникарову, Олегу Пелипейченко и Виктору Плотникову за оперативную и справедливую работу в АЖ. Также благодарность всем причастным.
Оргкомитет фестиваля выражает признательность Центру студенческих объединений и проектов САФУ, Министерству по делам молодёжи и спорту Архангельской области, а также Дому Молодёжи Архангельской области за предоставленный зал.

Краткие итоги фестиваля:
I. Своя игра
1) Алексей Бакуменко ("Норманны", Мурманск)
2) Виталий Егоров ("Норманны", Москва)
3) Ксения Кашкарова ("Сова при свете дня", Ивантеевка)

II. Брейн-ринг
1) Норманны (Мурманск, кап. М.Савченко)
2) МГ-9 (Вологда, кап. М.Сергушичева)
3) Неопровержимые улитки (Москва, кап. А.Чернов)

III. Что? Где? Когда?
1) Hangover (Архангельск, кап. В.Ермолин) - 46
2) Сова при свете дня (Ивантеевка, кап. К.Сахаров) - 45
3) Норманны (Мурманск, кап. М.Савченко) - 40


Голосовалка по фестивалю здесь.
Результаты Кубка Ломоносова здесь (будут вскоре)

Ниже можно оставлять свои комментарии о турнире

Огромное СПАСИБО всем командам, проявившим интерес к нашему мероприятию.

До встречи в следующем году, на VI Всероссийском фестивале интеллектуальных игр "Кубок Ломоносова"!!!
Tags: города: Архангельск, турниры: Кубок Ломоносова
Subscribe

  • &: итоги

    Подведены итоги синхронного турнира "&". 2-3 места поделены: "Юрий Михайлович" (Москва) - Павел Казначеев, Денис Галиакберов, Карина Файзуллина,…

  • & - вопросы

    Вопросы синхронного турнира "&" опубликованы. Тур 1 Тур 2 Тур 3 Тур 4 Общие впечатления Спорные ответы рассмотрены. Предварительные результаты…

  • &: второй анонс

    Мы, Андрей Волыхов и Виктория Штратникова, напоминаем, что в ближайшие выходные пройдёт традиционный синхронный турнир "&" ("Амперсанд: чугун и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments